NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Glutine

La celiachia è un'intolleranza al glutine, un complesso proteico che troviamo in alcuni cereali come frumento, segale, orzo, avena, farro, spelta, kamut. Conoscere questo elemento ci aiuta anche a capire le cause di un'intolleranza o di un'allergia. Vedremo insieme inoltre tutti i prodotti che presentano glutine ma anche quelli che ne sono privi per impostare un'alimentazione corretta nei casi di persone che non lo tollerano.

La dieta senza glutine fa male? Perché non va fatta se non sei celiaco

16 Feb 2017 La dieta senza glutine fa male? Perché non va fatta se non sei celiaco? Ultimamente sono molto diffuse le diete che si basano sul consumo di cibi senza glutine.

6 sostituti senza glutine della farina bianca

19 Mag 2015 Esistono dei sostituti senza glutine della farina bianca? Se sì, quali sono? La risposta è affermativa e non resta, dunque, che da chiedersi quali siano.

Allergia al glutine: sintomi, esami e cosa mangiare

23 Lug 2013 L’allergia al glutine consiste in una reazione immunitaria ad una proteina presente nei cereali, in particolare nel frumento. I sintomi sono vari e sono caratterizzati da diarrea, gonfiore e dolore addominali, stanchezza ed eruzioni cutanee.

Ricetta della pizza per celiaci: ingredienti e preparazione

11 Giu 2013 La ricetta della pizza per celiaci è l’ideale per chi manifesta problemi d’intolleranza al glutine. D’altronde non è affatto sano, dal punto di vista nutritivo, fare a meno di un alimento come la pizza, che si configura come un cibo completo a tutti gli effetti.

Ricetta del pane senza glutine per celiaci

30 Mag 2013 La ricetta del pane senza glutine va molto bene per i celiaci, che non possono consumare questa proteina contenuta nel grano, senza incorrere in problemi per la salute. D’altronde il pane costituisce un cibo base dell’alimentazione mediterranea.

Sensibilità al glutine: sintomi, dieta, esami e diagnosi

29 Mag 2013 La sensibilità al glutine comporta dei sintomi molto simili a quelli che si manifestano nella celiachia e nell’allergia al grano, anche se non si è affetti da nessuna di queste due patologie.

Intolleranza al glutine: sintomi, test e cosa mangiare

06 Mag 2013 L’intolleranza al glutine è data da una reazione immunitaria ad una proteina che è presente nei cereali molto diffusi nella nostra dieta, come il frumento, l’orzo o l’avena.

Alimenti senza glutine: elenco e calorie

30 Apr 2013 Essere consapevoli di quali sono gli alimenti senza glutine è molto importante per chi soffre di celiachia, di intolleranza al glutine o di allergia al grano.

Allergia al grano: sintomi e cosa mangiare

29 Apr 2013 L’allergia al grano è una reazione che avviene a livello immunologico nei confronti delle proteine del frumento. In questo senso svolgono un ruolo di prim’ordine gli anticorpi anti-IgE.

Intolleranza al glutine: attenzione anche ai cosmetici

27 Gen 2012 Chi soffre di intolleranza al glutine dovrebbe prestare una certa attenzione anche ai cosmetici. Sulla relazione pericolosa ha avvertito l’ultimo congresso dell’American College of Gastroenterology di Washington.

Celià a Mondovì, un evento dedicato all’intolleranza al glutine

04 Ott 2011 L’evento Celià prenderà in considerazione all’intolleranza al glutine e tutte le problematiche ad essa connesse, a partire dalla celiachia, la patologia che sta proprio alla base dell’intolleranza alimentare in questione.

Fra le allergie alimentari anche la sensibilità al glutine: un incontro a Napoli

23 Set 2011 Fra le allergie alimentari può essere annoverata anche la sensibilità al glutine. Ed è proprio questo il tema di un incontro che si svolgerà a Napoli il 12 Ottobre.

I prodotti senza glutine e le nuove ricerche per l’alimentazione dei celiaci

16 Set 2011 I prodotti senza glutine sono il frutto di una ricerca scientifica che nel corso del tempo ha fatto molti progressi per quanto riguarda il campo dell’alimentazione dei celiaci. In particolare Dr.

Intestino: due patologie infiammatorie hanno in comune quattro geni

01 Feb 2011 Due patologie intestinali, il morbo di Crohn e la celiachia, secondo un recente studio, sono accomunate da quattro geni. Questi ultimi rappresenterebbero la spia che può far capire la probabile presenza delle due malattie infiammatorie.

Alimentazione: il pane argentino per chi soffre di intolleranza al glutine

28 Mag 2010 L’intolleranza al glutine determina diversi problemi in chi è costretto a privarsi di determinati cibi, che possono mettere a rischio la propria salute. Eppure c’è chi ogni giorno deve affrontare questo problema con molte difficoltà.

Pagina 1 di 2