Glutine

La celiachia è un'intolleranza al glutine, un complesso proteico che troviamo in alcuni cereali come frumento, segale, orzo, avena, farro, spelta, kamut. Conoscere questo elemento ci aiuta anche a capire le cause di un'intolleranza o di un'allergia. Vedremo insieme inoltre tutti i prodotti che presentano glutine ma anche quelli che ne sono privi per impostare un'alimentazione corretta nei casi di persone che non lo tollerano.

Glutine nascosto: gli alimenti e le bevande che possono contenerlo

17 Ott 2017 Glutine nascosto: quali sono gli alimenti e le bevande che possono contenerlo? Il glutine è una componente proteica del frumento e presente in alcune varietà di cereali quali farro, spelta, triticale, orzo e segale.

Primi sintomi della celiachia nei bambini: esami, diagnosi e cosa mangiare

22 Set 2017 Quali sono i primi sintomi della celiachia nei bambini? Quali sono gli esami?

Dieta senza glutine per celiaci: cosa mangiare e esempio di menù settimanale

21 Set 2017 Qual è la dieta senza glutine per celiaci? Cosa mangiare? Cercate un esempio di menù settimanale? La dieta senza glutine è adatta a soggetti intolleranti a questa proteina, che è contenuta nella maggior parte dei cereali e nel grano.

5 ricette vegan senza glutine

09 Mar 2017 In questo articolo vi spieghiamo come preparare 5 ricette vegan facili e veloci senza la presenza di glutine, perfetto per chi ha scelto di seguire uno stile di vita "cruelty free" ma è affetto, purtroppo, da celiachia.

La dieta senza glutine fa male? Perché non va fatta se non sei celiaco

16 Feb 2017 La dieta senza glutine fa male? Perché non va fatta se non sei celiaco? Ultimamente sono molto diffuse le diete che si basano sul consumo di cibi senza glutine.

6 sostituti senza glutine della farina bianca

19 Mag 2015 Esistono dei sostituti senza glutine della farina bianca? Se sì, quali sono? La risposta è affermativa e non resta, dunque, che da chiedersi quali siano.

Allergia al glutine: sintomi, esami e cosa mangiare

23 Lug 2013 L’allergia al glutine consiste in una reazione immunitaria ad una proteina presente nei cereali, in particolare nel frumento. I sintomi sono vari e sono caratterizzati da diarrea, gonfiore e dolore addominali, stanchezza ed eruzioni cutanee.

Ricetta della pizza per celiaci: ingredienti e preparazione

11 Giu 2013 La ricetta della pizza per celiaci è l’ideale per chi manifesta problemi d’intolleranza al glutine. D’altronde non è affatto sano, dal punto di vista nutritivo, fare a meno di un alimento come la pizza, che si configura come un cibo completo a tutti gli effetti.

Ricetta del pane senza glutine per celiaci

30 Mag 2013 La ricetta del pane senza glutine va molto bene per i celiaci, che non possono consumare questa proteina contenuta nel grano, senza incorrere in problemi per la salute. D’altronde il pane costituisce un cibo base dell’alimentazione mediterranea.

Sensibilità al glutine: sintomi, dieta, esami e diagnosi

29 Mag 2013 La sensibilità al glutine comporta dei sintomi molto simili a quelli che si manifestano nella celiachia e nell’allergia al grano, anche se non si è affetti da nessuna di queste due patologie.

Intolleranza al glutine: sintomi, test e cosa mangiare

06 Mag 2013 L’intolleranza al glutine è data da una reazione immunitaria ad una proteina che è presente nei cereali molto diffusi nella nostra dieta, come il frumento, l’orzo o l’avena.

Alimenti senza glutine: elenco e calorie

30 Apr 2013 Essere consapevoli di quali sono gli alimenti senza glutine è molto importante per chi soffre di celiachia, di intolleranza al glutine o di allergia al grano.

Allergia al grano: sintomi e cosa mangiare

29 Apr 2013 L’allergia al grano è una reazione che avviene a livello immunologico nei confronti delle proteine del frumento. In questo senso svolgono un ruolo di prim’ordine gli anticorpi anti-IgE.

Intolleranza al glutine: attenzione anche ai cosmetici

27 Gen 2012 Chi soffre di intolleranza al glutine dovrebbe prestare una certa attenzione anche ai cosmetici. Sulla relazione pericolosa ha avvertito l’ultimo congresso dell’American College of Gastroenterology di Washington.

Celià a Mondovì, un evento dedicato all’intolleranza al glutine

04 Ott 2011 L’evento Celià prenderà in considerazione all’intolleranza al glutine e tutte le problematiche ad essa connesse, a partire dalla celiachia, la patologia che sta proprio alla base dell’intolleranza alimentare in questione.

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