Glicemia

La glicemia è il valore della concentrazione di glucosio nel sangue ed è molto importante tenerla sotto controllo per evitare problemi che potrebbero tramutarsi anche in patologie molto gravi. In questa sezione troverete tantissimi approfondimenti per conoscere quali sono i valori di riferimento per quanto riguarda la glicemia ma anche le cure per le patologie più comuni legate ad un innalzamento di questi valori, che vanno tenuti strettamente sotto sorveglianza.

Glicemia basale: valori normali e valori limite

23 Mar 2017 Quali sono i valori normali e quelli limite della glicemia basale? La glicemia basale è il valore del glucosio presente nel sangue in condizioni di digiuno, ed è un indicatore del metabolismo glucidico.

Autocontrollo glicemico: come e quando farlo

18 Mag 2016 L'autocontrollo glicemico: come e quando farlo? Questa procedura è molto utile per tenere sotto controllo l'indice glicemico.

Quanto sei a rischio diabete? [TEST]

09 Mar 2015Quanto sei a rischio diabete? Scoprilo con il test gratis che abbiamo creato per te.

Inizia il test

Glucosio basso: i valori e cosa fare

30 Mag 2014 Il glucosio basso ha valori specifici: cosa fare, quando si manifesta l’ipoglicemia? Cosa significa questa condizione? Bisogna tenere presente che normalmente i valori normali degli zuccheri nel nostro organismo sono quelli compresi fra 70 e 100 mg/dl.

Glucosio alto: i valori e cosa fare

20 Mag 2014 Glucosio alto: quali sono i valori e cosa fare, se essi superano la soglia? Se si hanno livelli alti di glucosio nel sangue, si può dire che si è in presenza della glicemia, i cui sintomi principali sono caratterizzati dalla secchezza delle fauci, dalla sete e dalla minzione frequente, oltre che d

Glicemia alta: la dieta e gli alimenti per tenere i valori sotto controllo

14 Giu 2013 Per contrastare la glicemia alta, la dieta è fondamentale. E’ indispensabile consumare alcuni alimenti adatti a tenere i valori sotto controllo.

Alimenti a basso indice glicemico: quali sono?

07 Mag 2013 Conoscere quali sono gli alimenti a basso indice glicemico è molto importante per prestare attenzione al nostro benessere. L’indice glicemico consiste nella capacità dei carboidrati di aumentare il livello di glucosio nel sangue.

Glicemia alta: tutti i rimedi per combatterla

25 Gen 2013 Per glicemia alta si intende l’aumento della concentrazione di glucosio nel sangue, dovuto al diabete di tipo 1, dal meccanismo autoimmune, o di tipo 2, di origine metabolica.

Diabete di tipo I: potrebbe essere bloccato da un probiotico

10 Lug 2012 Il diabete di tipo I, secondo uno studio recente, potrebbe essere bloccato mediante un probiotico. I lactobacilli e i bifidobatteri sono degli esempi di probiotici di cui si sente parlare molto spesso, in particolar modo nelle pubblicità in tv.

Misurare la glicemia con l’analisi della saliva

28 Feb 2012 La glicemia può essere misurata anche con la saliva.

Diabete e Alzheimer: le due patologie potrebbero essere collegate

19 Gen 2012 Il diabete e il morbo di Alzheimer, secondo uno studio italiano, potrebbero essere collegati. Due patologie così diverse, in realtà, avrebbero in comune alcune molecole che sarebbero responsabili di meccanismi comuni ad entrambe le malattie.

Un’alimentazione corretta da bambini aiuta a rafforzare la salute da adulti

05 Dic 2011 Per avere una buona salute da adulti e proteggersi da alcune patologie occorre seguire una corretta alimentazione da bambini. Quest’ultima deve essere corretta sin da piccoli, preferendo alcuni cibi rispetto ad altri.

Il tumore al colon può essere dovuto ad alti livelli di glucosio nel sangue

01 Dic 2011 Una glicemia elevata sembrerebbe associata ad un alto rischio di insorgenza di tumore al colon-retto. Secondo uno studio statunitense, condotto su pazienti anziane, alti livelli di glucosio nel sangue potrebbero rappresentare un fattore determinante per potersi ammalare di cancro al colon.

“Scacco al diabete”: un libro per gestire la malattia

16 Nov 2011 Presentato ieri a Roma un volume dal carattere forte e dal messaggio preciso, come si evince dal titolo, “Scacco al diabete”.

L’abbassamento della glicemia non influisce sulla perdita di memoria

30 Set 2011 L’abbassamento della glicemia, dovuto all’assunzione di farmaci, non influisce sulla perdita della memoria.

Pagina 1 di 4