NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ferro

Scopriamo insieme l'importanza del ferro in un'alimentazione equilibrata e quali sono gli alimenti che contengono questo nutrimento indispensabile per la salute e per il benessere di grandi e bambini. Ricordiamo infatti che il nostro organismo contiene circa 3-4 g di ferro, che viene chiamato ferro emico Fe2+ (o ione ferroso) e di ferro non-emico Fe3+ (ione ferrico). Il ferro emico è quello legato alle proteine emoglobina e mioglobina ed è in totale il 75% del ferro presente nel nostro corpo. Vediamo i cibi più ricchi di ferro e come mantenere il livelli di questo nutriente sempre perfetti.

Gli alimenti più ricchi di ferro

28 Mar 2017 Conoscere quali sono gli alimenti più ricchi di ferro è fondamentale per la nostra salute perchè l'organismo necessita costantemente di questo importante minerale. L'assorbimento del ferro avviene attraverso la parete dello stomaco.

Emosiderosi: sintomi, cause e cura

30 Ago 2016 L'emosiderosi è una malattia caratterizzata da un sovraccarico di ferro esogeno e, dunque, in grado di provocare sintomi da non sottovalutare. È importante conoscerne le cause, in modo tale da intraprendere la cura esatta, il prima possibile.

Emocromatosi: sintomi, cause e terapia

18 Lug 2016 L'emocromatosi è una malattia caratterizzata dall'eccessivo accumulo di ferro nell'organismo, in grado di provocare diversi sintomi e le cui cause possono essere diverse: è, dunque, necessario intraprendere, il prima possibile, la terapia adatta.

Sei a rischio carenza di ferro? [TEST]

17 Ago 2015Sei a rischio carenza di ferro? Puoi verificarlo attraverso questo test gratis che ti proponiamo. Naturalmente si tratta soltanto di informazioni indicative, perché per una maggiore sicurezza è importante che tu ti rivolga al tuo medico di fiducia.

Inizia il test

Sideremia alta: sintomi, cause e rimedi

14 Apr 2015 Sideremia alta: quali sono i sintomi, le cause e i rimedi? Questa condizione si riscontra quando i valori del ferro nel sangue superano i 150-160 mcg/dl per gli adulti e 119 mcg/dl per i bambini.

Anemia sideropenica: sintomi, diagnosi, terapia e dieta

05 Apr 2013 L’anemia sideropenica è determinata dalla carenza di ferro. I sintomi all’inizio possono anche non manifestarsi. La situazione invece si complica, quando i valori dell’emoglobina si allontanano dal limite di 10 g/dl.

Sideremia alta, sintomi, cause e valori in gravidanza

10 Ago 2012 La sideremia alta si ha quando i valori del ferro non legato nel sangue arrivano a superare i 150 – 160 mcg/dl per quanto riguarda gli adulti. Per i bambini invece la soglia che non si dovrebbe superare corrisponde a 119 mcg/dl.

Carenza di ferro: cosa mangiare per combattere l’anemia

01 Ago 2012 Ci viene spesso chiesto quanto dovrà essere il fabbisogno di ferro in un soggetto sano e quando invece si può parlare di anemia.

Tutte le forme dell’anemia: sintomi ed esami da effettuare

21 Giu 2011 Anemia? Sintomi definiti e fastidi per il nostro organismo, che possono essere risolti con specifiche terapie.

Depressione: nelle donne è collegata al ciclo mestruale abbondante

16 Mar 2011 In un incontro svoltosi, nei giorni scorsi, a Milano, si è sottolineato come la depressione, nelle donne, sia strettamente collegata ad ciclo mestruale abbondante.

Ferro: prevenire gli effetti negativi con i frutti blu

10 Dic 2010 I frutti con colorazioni blu e viola, hanno la capacità di prevenire gli effetti negativi del ferro. Nella dieta di ognuno non dovrebbero mai mancare questo tipo di frutti. Tra questi ricordiamo il ribes, il mirtillo, le more, le prugne.

Morbo di Alzheimer: ferro e zinco sul banco degli imputati

19 Mar 2010 I cinquant’anni per la vita di un uomo o di una donna, non sono più visti come il divario fra la giovinezza e la tarda età; gli esempi di uomini e di donne che proprio a quell’età intraprendono un percorso di vita relazionale, lavorativa, ottenendo brillanti risultati proprio grazie all’esp

Alimentazione: perchè il vino rosso non si “lega” col pesce

03 Dic 2009 Quante volte sarà capitato che a tavola qualche commensale di fronte alla vostra proposta di associare al pesce anzicchè del vino bianco, come previsto dal galateo, o un novello rosso che a a ragion “ bevuta”, è perfettamente previsto col pesce, abbia storto il naso sostenendo, a ragione, che

Pressione alta: e se fosse causata anche dal ferro?

02 Dic 2008 Sono molti quelli che ancora vedono come uno spauracchio le malattie cardiache, infarto in testa ed in questo non avrebbero per nulla torto, dimenticando che è spesso la pressione alta, la cosiddetta ipertensione arteriosa, quella condizione patologica che spesso gioca un ruolo determinante nel pro

Tristezza da ritorno a casa? combattetela a tavola

18 Set 2008 L’estate sta finendo, si cantava un tempo, anzi, è proprio finita e con essa, il corpo a crogiolarsi al sole, la pelle dorata e bagnata dalla salsedine sono solo un ricordo, rimembranze di una stagione che, caldo e afa eccessiva a parte, è l’unica dell’anno dove è possibile vivere un tantin

Pagina 1 di 2