Celiachia

Vediamo insieme tutto quello che riguarda la celiachia, il disturbo che colpisce le persone intolleranti al glutine. Vedremo insieme quali sono i sintomi della malattia e come riconoscerli, quali possono essere le cause ma soprattutto l'alimentazione e lo stile di vita più corretto da mantenere una volta scoperta questa condizione. Parleremo anche degli ultimi ritrovati per sentirsi meglio e degli alimenti dedicati ai celiaci.

Glutine nascosto: gli alimenti e le bevande che possono contenerlo

17 Ott 2017 Glutine nascosto: quali sono gli alimenti e le bevande che possono contenerlo? Il glutine è una componente proteica del frumento e presente in alcune varietà di cereali quali farro, spelta, triticale, orzo e segale.

Primi sintomi della celiachia nei bambini: esami, diagnosi e cosa mangiare

22 Set 2017 Quali sono i primi sintomi della celiachia nei bambini? Quali sono gli esami?

Dieta senza glutine per celiaci: cosa mangiare e esempio di menù settimanale

21 Set 2017 Qual è la dieta senza glutine per celiaci? Cosa mangiare? Cercate un esempio di menù settimanale? La dieta senza glutine è adatta a soggetti intolleranti a questa proteina, che è contenuta nella maggior parte dei cereali e nel grano.

Celiachia: esami e test per la diagnosi

20 Set 2017 Quali sono gli esami e i test per la diagnosi della celiachia? La celiachia è una malattia che interessa l’apparato digerente e l’intestino: per l’esattezza, si tratta di una patologia, che ostacola l’assorbimento delle sostanze nutritive presenti nei cibi.

Dermatite erpetiforme: cause, sintomi e cura

19 Apr 2017 Quali sono le cause, i sintomi e la cura per la dermatite erpetiforme? Riconosciuta anche con il termine “di Duhring”, è una malattia costituita dall'irritazione della pelle a causa dell’insorgenza di numerose bollicine e vesciche, che provocano un’intensa sensazione di prurito.

13 sintomi della celiachia da riconoscere

17 Mar 2017 Quali sono i sintomi della celiachia da riconoscere? La malattia celiaca è una reazione immunitaria al glutine, una proteina che troviamo in alcuni cereali, come il grano, l’orzo e la segale. La presenza di glutine scatena una risposta immunitaria nell'intestino dei celiaci.

La dieta senza glutine fa male? Perché non va fatta se non sei celiaco

16 Feb 2017 La dieta senza glutine fa male? Perché non va fatta se non sei celiaco? Ultimamente sono molto diffuse le diete che si basano sul consumo di cibi senza glutine.

La ricetta della torta al cocco per celiaci

20 Ott 2016 La torta al cocco è una ricetta per preparare un dolce adatto anche per i celiaci, in quanto è completamente privo di glutine.

La ricetta dei muffin al cioccolato per celiaci

13 Ott 2016 Oggi presentiamo la ricetta dei muffin al cioccolato per celiaci, ovvero completamente privi di glutine. La celiachia è una patologia che sviluppa una forte intolleranza al glutine, sostanza presente in numerosi cereali e farine.

La ricetta dei muffin al cioccolato e cocco per celiaci

22 Ott 2015 I muffin al cioccolato e cocco sono una ricetta per realizzare dei dolci per i celiaci, completamente privi di glutine.

Sai tutto sulla celiachia? [QUIZ]

20 Lug 2015Sai tutto sulla celiachia? Mettiti alla prova con il quiz gratis che abbiamo preparato per te. E’ importante essere preparati su tutto ciò che riguarda questo disturbo, perché solo così si possono evitare quegli errori che si dimostrano gravi e che possono portare conseguenze alla salute.

Inizia il quiz

Celiachia: sintomi, cause e rimedi

30 Mar 2015 Celiachia: quali sono i sintomi, le cause e i rimedi? La malattia interessa l’apparato digerente e l’intestino. Si tratta di una patologia che interferisce con l’assorbimento dei nutrienti che sono presenti nei cibi.

Chiacchiere: ricetta per celiaci

23 Gen 2014 Voglia di chiacchiere? Ecco una ricetta per celiaci molto facile da realizzare. Chi soffre di intolleranza al glutine spesso si ritrova a non poter nemmeno assaggiare questi dolci tipici del Carnevale. Le chiacchiere, infatti, hanno come impasto base proprio la farina di frumento.

Ricetta della pizza per celiaci: ingredienti e preparazione

11 Giu 2013 La ricetta della pizza per celiaci è l’ideale per chi manifesta problemi d’intolleranza al glutine. D’altronde non è affatto sano, dal punto di vista nutritivo, fare a meno di un alimento come la pizza, che si configura come un cibo completo a tutti gli effetti.

Ricetta del pane senza glutine per celiaci

30 Mag 2013 La ricetta del pane senza glutine va molto bene per i celiaci, che non possono consumare questa proteina contenuta nel grano, senza incorrere in problemi per la salute. D’altronde il pane costituisce un cibo base dell’alimentazione mediterranea.

Pagina 1 di 2