Celiachia

Vediamo insieme tutto quello che riguarda la celiachia, il disturbo che colpisce le persone intolleranti al glutine. Vedremo insieme quali sono i sintomi della malattia e come riconoscerli, quali possono essere le cause ma soprattutto l'alimentazione e lo stile di vita più corretto da mantenere una volta scoperta questa condizione. Parleremo anche degli ultimi ritrovati per sentirsi meglio e degli alimenti dedicati ai celiaci.

Dermatite erpetiforme: cause, sintomi e cura

19 Apr 2017 Quali sono le cause, i sintomi e la cura per la dermatite erpetiforme? Riconosciuta anche con il termine “di Duhring”, è una malattia costituita dall'irritazione della pelle a causa dell’insorgenza di numerose bollicine e vesciche, che provocano un’intensa sensazione di prurito.

I sintomi della celiachia da riconoscere

17 Mar 2017 Quali sono i sintomi della celiachia da riconoscere? La malattia celiaca è una reazione immunitaria al glutine, una proteina che troviamo in alcuni cereali, come il grano, l’orzo e la segale. La presenza di glutine scatena una risposta immunitaria nell'intestino dei celiaci.

La dieta senza glutine fa male? Perché non va fatta se non sei celiaco

16 Feb 2017 La dieta senza glutine fa male? Perché non va fatta se non sei celiaco? Ultimamente sono molto diffuse le diete che si basano sul consumo di cibi senza glutine.

Sai tutto sulla celiachia? [QUIZ]

20 Lug 2015Sai tutto sulla celiachia? Mettiti alla prova con il quiz gratis che abbiamo preparato per te. E’ importante essere preparati su tutto ciò che riguarda questo disturbo, perché solo così si possono evitare quegli errori che si dimostrano gravi e che possono portare conseguenze alla salute.

Inizia il quiz

Celiachia: sintomi, cause e rimedi

30 Mar 2015 Celiachia: quali sono i sintomi, le cause e i rimedi? La malattia interessa l’apparato digerente e l’intestino. Si tratta di una patologia che interferisce con l’assorbimento dei nutrienti che sono presenti nei cibi.

Ricetta della pizza per celiaci: ingredienti e preparazione

11 Giu 2013 La ricetta della pizza per celiaci è l’ideale per chi manifesta problemi d’intolleranza al glutine. D’altronde non è affatto sano, dal punto di vista nutritivo, fare a meno di un alimento come la pizza, che si configura come un cibo completo a tutti gli effetti.

Ricetta del pane senza glutine per celiaci

30 Mag 2013 La ricetta del pane senza glutine va molto bene per i celiaci, che non possono consumare questa proteina contenuta nel grano, senza incorrere in problemi per la salute. D’altronde il pane costituisce un cibo base dell’alimentazione mediterranea.

Alimenti senza glutine: elenco e calorie

30 Apr 2013 Essere consapevoli di quali sono gli alimenti senza glutine è molto importante per chi soffre di celiachia, di intolleranza al glutine o di allergia al grano.

Intolleranza al glutine: attenzione anche ai cosmetici

27 Gen 2012 Chi soffre di intolleranza al glutine dovrebbe prestare una certa attenzione anche ai cosmetici. Sulla relazione pericolosa ha avvertito l’ultimo congresso dell’American College of Gastroenterology di Washington.

Celià a Mondovì, un evento dedicato all’intolleranza al glutine

04 Ott 2011 L’evento Celià prenderà in considerazione all’intolleranza al glutine e tutte le problematiche ad essa connesse, a partire dalla celiachia, la patologia che sta proprio alla base dell’intolleranza alimentare in questione.

Fra le allergie alimentari anche la sensibilità al glutine: un incontro a Napoli

23 Set 2011 Fra le allergie alimentari può essere annoverata anche la sensibilità al glutine. Ed è proprio questo il tema di un incontro che si svolgerà a Napoli il 12 Ottobre.

I prodotti senza glutine e le nuove ricerche per l’alimentazione dei celiaci

16 Set 2011 I prodotti senza glutine sono il frutto di una ricerca scientifica che nel corso del tempo ha fatto molti progressi per quanto riguarda il campo dell’alimentazione dei celiaci. In particolare Dr.

Intestino: due patologie infiammatorie hanno in comune quattro geni

01 Feb 2011 Due patologie intestinali, il morbo di Crohn e la celiachia, secondo un recente studio, sono accomunate da quattro geni. Questi ultimi rappresenterebbero la spia che può far capire la probabile presenza delle due malattie infiammatorie.

Disabilità: vacanze difficili per la mancanza di servizi

06 Lug 2010 Le vacanze per i disabili rischiano di diventare veramente difficili. Tutto questo è determinato dalla mancanza di appositi servizi in grado di garantire un tranquillo svolgimento della vita quotidiana.

Alimentazione: nuove norme di etichettatura

16 Apr 2010 Si cerca di fare chiarezza su un aspetto ritenuto importante nell’ambito della vendita degli alimenti al centro di continue confusioni che si fanno a proposito dell’etichettatura e delle diciture da adottare.

Pagina 1 di 2