NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Allergie alimentari

Le allergie alimentari sono un problema molto diffuso che a causa dei sintomi di varia entità possono causare non pochi problemi e influire negativamente sulla qualità di vita. In questa sezione potrete trovare molte informazioni utili per riconoscere i sintomi e scoprire tutti i rimedi, gli esami e le cure per risolvere o migliorare il problema; un occhio attento anche ai primissimi sintomi, soprattutto in riferimento ai bambini.

Intolleranza al caffè: sintomi, cause e rimedi

03 Mar 2016 I sintomi dell'intolleranza al caffè sono abbastanza fastidiosi ma, fortunatamente, esistono anche dei rimedi.

Allergia al pomodoro: sintomi, cause e rimedi

18 Set 2015 Allergia al pomodoro: ecco quali sono i sintomi, le cause e i rimedi. Il problema può essere davvero fastidioso, anche perché il pomodoro è un ingrediente molto diffuso nella nostra cucina. Lo ritroviamo in molti prodotti preparati, come i dadi per il brodo e il minestrone surgelato.

Allergia alle arachidi: sintomi e rimedi

03 Lug 2015 Allergia alle arachidi: quali sono i sintomi e i rimedi? La reazione dell’organismo è scatenata soprattutto da come esso si comporta nei confronti di alcune proteine, con sintomi che vanno dall’orticaria all’asma ai disturbi gastrointestinali.

Allergia al cobalto: sintomi, cosa fare e cibi da evitare

02 Lug 2015 Cosa fare contro l'allergia al cobalto? Sono diversi i sintomi e i cibi da evitare per chi accusa questa forma di allergia. Il cobalto cloruro è un metallo – simile al ferro e al nichel – contenuto nelle leghe metalliche e la cui allergia è associata, spesso, a quella verso il nichel solfato.

Allergia ai crostacei: sintomi, cause e rimedi

06 Mar 2015 Allergia ai crostacei: quali i sintomi, le cause e i rimedi? Si deve stare attenti a questo tipo di allergie, perché a volte si manifesta soltanto nei confronti di alcuni tipi di crostacei.

Allergia alla banana: sintomi, cause e rimedi

05 Mar 2015 Allergia alla banana: quali sono i sintomi, le cause e i rimedi? Si tratta di una di quelle allergie alimentari in cui il sistema immunitario scambia un alimento per qualcosa di dannoso. Da qui si scatena una reazione attraverso il rilascio di particolari anticorpi contro l’allergene.

Allergia e intolleranza all’aglio: sintomi e cosa fare

09 Feb 2015 Allergia e intolleranza all'aglio: quali sono i sintomi? Cosa fare? Le manifestazioni sintomatologiche interessano soprattutto lo stomaco, ma sono coinvolti anche la pelle e l’apparato respiratorio.

Allergia o intolleranza? Qual è la differenza?

20 Ott 2014 Allergia o intolleranza? Qual è la differenza? Solo a titolo indicativo, una persona mediamente nella propria vita avrà consumato qualcosa come venti tonnellate di alimenti, gli stessi che, in misura diversa, avranno consentito allo stesso individuo di vivere.

Allergia al lattosio: sintomi, test e cosa mangiare

05 Ago 2013 L’allergia al lattosio si verifica quando viene a mancare l’enzima lattasi, il quale ha il compito di scindere il lattosio in glucosio e galattosio. La mancanza dell’enzima comporta che il lattosio rimanga nell’intestino e qui fermenta a causa della flora batterica intestinale.

Allergia al glutine: sintomi, esami e cosa mangiare

23 Lug 2013 L’allergia al glutine consiste in una reazione immunitaria ad una proteina presente nei cereali, in particolare nel frumento. I sintomi sono vari e sono caratterizzati da diarrea, gonfiore e dolore addominali, stanchezza ed eruzioni cutanee.

Allergie crociate: cosa sono, sintomi e rimedi

15 Lug 2013 Le allergie crociate sono delle reazioni a gruppi di proteine simili. Di solito riguardano delle reazioni allergiche alimentari. Per esempio, chi è allergico agli acari deve stare attento anche con alimenti particolari. Lo stesso discorso vale per le graminacee e per i pollini in generale.

Intolleranza al grano: sintomi, dieta e cosa mangiare

23 Mag 2013 L’intolleranza al grano, tenero o duro, consiste in una reazione che si manifesta nei confronti di alcuni prodotti alla base dell’alimentazione quotidiana, come la pasta o il pane.

Allergie alimentari: sintomi, test e tipologie

17 Mag 2013 Le allergie alimentari consistono in delle reazioni che il sistema immunitario scatena contro un determinato alimento. Le difese del nostro organismo agiscono sviluppando un anticorpo, sotto forma di proteina immunoglobulina E, verso un dato cibo.

Allergia al grano: sintomi e cosa mangiare

29 Apr 2013 L’allergia al grano è una reazione che avviene a livello immunologico nei confronti delle proteine del frumento. In questo senso svolgono un ruolo di prim’ordine gli anticorpi anti-IgE.

Intolleranza al latte: sintomi e dieta

24 Apr 2013 L’intolleranza al latte è determinata dalla mancanza dell’enzima lattasi, che ha una funzione molto importante: è capace di trasformare il lattosio, che è lo zucchero del latte, in glucosio e galattosio.

Pagina 1 di 4