Alimentazione

L'alimentazione è al centro della nostra vita, in quanto in base a quello che mangiamo possiamo prevenire, curare o causare (con una dieta scorretta) la maggior parte dei disturbi e delle malattie. Avrete sentito dire ad esempio che alcuni alimenti possono contribuire alla prevenzione non solo di raffreddore e influenza, ma persino del cancro, mentre altri sembrano favorirne la comparsa. L'alimentazione ha ovviamente anche un rapporto diretto con il nostro benessere anche dal lato estetico e della forma che ci influenza, oltre che per quanto riguarda la salute, anche dal punto di vista psicologico.

Alimentazione e psoriasi: cibi da evitare e alimenti consigliati

30 Mag 2016 Alimentazione e psoriasi: quali i cibi da evitare e gli alimenti consigliati? Questo problema non scompare seguendo un regime alimentare ben preciso, ma fare attenzione a cosa mangiare è il primo passo per comprendere quali cibi possano fare bene alla pelle e quali siano, invece, sconsigliati.

Carenze nutrizionali nei vegetariani: sintomi e come evitarle

13 Mag 2016 Carenze nutrizionali nei vegetariani: quali sono i sintomi e come evitarle? La scelta di seguire un regime alimentare vegetariano significa eliminare dalla dieta alcuni cibi, soprattutto quelli a base di carne.

Incontinenza urinaria: un aiuto dall’alimentazione

06 Mag 2016 Contro l'incontinenza urinaria un aiuto può arrivare dall'alimentazione. Esistono diverse ricerche scientifiche che dimostrano come seguendo delle corrette abitudini alimentari, riducendo il peso corporeo, si possano alleviare anche le spiacevoli conseguenze legate al problema.

Oli vegetali: le proprietà benefiche delle varie tipologie

27 Apr 2016 Gli oli vegetali hanno delle proprietà benefiche che variano in base alle tipologie. In generale questi prodotti sono davvero utili per la nostra salute, perché apportano al nostro organismo delle sostanze importanti, dagli omega 3 alla vitamina E.

Le alghe per la salute: tipologie, proprietà e benefici

21 Apr 2016 Le alghe per la salute: quali sono le tipologie, le loro proprietà e i benefici? Non sono prodotti tipici della nostra tradizione culinaria, per questo non siamo abituati a pensare alle alghe come degli alimenti.

I reducetariani: la filosofia di mangiare meno carne ma di qualità

19 Apr 2016 I reducetariani propongono la filosofia di mangiare meno carne, ma di qualità. Si tratta di un nuovo modello nutrizionale, a cui si adeguano coloro che intendono tenere sotto controllo il consumo e la qualità della carne che mangiano.

Conosci i principi della sana alimentazione? [QUIZ]

18 Apr 2016Conosci i principi della sana alimentazione? Prova a scoprirlo con il quiz che abbiamo preparato per te. Rispondi alle domande e mettiti alla prova. Una dieta varia ed equilibrata è fondamentale per garantirsi una vita in salute.

Inizia il quiz

Intolleranza al cioccolato: sintomi con cui si manifesta

14 Apr 2016 L'intolleranza al cioccolato si manifesta con sintomi in gran parte a livello cutaneo. In genere il quadro sintomatologico non è uguale per tutti i soggetti intolleranti, per questo è fondamentale rivolgersi al medico, in modo da effettuare una diagnosi precisa in base ai sintomi.

Tartrazina: dove si trova e perché fa male

06 Apr 2016 Tartrazina: dove si trova questa sostanza e perché fa male al nostro organismo? E' un colorante, indicato dalla sigla E102, che rientra nella più ampia categoria degli additivi alimentari.

Addensanti alimentari: quali sono e perché possono essere nocivi

06 Apr 2016 Addensanti alimentari: quali sono e perché possono essere nocivi? Rientrano nella più ampia categoria degli additivi alimentari e servono a rendere migliori le caratteristiche fisiche di alcuni alimenti, visto che forniscono consistenza e stabilità al prodotto.

Emulsionanti alimentari: quali sono e quali fanno male

05 Apr 2016 Emulsionanti alimentari: quali sono e quali fanno male? Si tratta di sostanze che fanno parte del gruppo degli additivi alimentari. Vengono indicati dalle sigle che vanno da E400 ad E499.

Qual è il centrifugato detox migliore per te? [TEST]

04 Apr 2016Qual è il centrifugato detox migliore per te? Scoprilo con il test gratis che ti proponiamo. Rispondi a tutte le domande e alla fine potrai leggere il profilo corrispondente.

Inizia il test

Correttori di acidità: come riconoscerli nelle etichette alimentari

04 Apr 2016 Correttori di acidità: come riconoscerli nelle etichette alimentari? Si tratta di sostanze che vengono utilizzate per controllare o per modificare l'acidità o l'alcalinità di un cibo, un processo importante a livello industriale, per fornire un corretto gusto all'alimento e per garantirne la sicu

Polifosfati come additivi alimentari: cosa sono e perché possono fare male

01 Apr 2016 I polifosfati, utilizzati come additivi alimentari, cosa sono e perché possono fare male? Nell’industria dedicata all’alimentazione queste sostanze vengono usate soprattutto come addensanti, per avere prodotti più consistenti e migliori nell’aspetto.

I solfiti negli alimenti: cosa sono e dove si trovano

01 Apr 2016 I solfiti negli alimenti: scopriamo cosa sono e dove si trovano. Queste sostanze vengono spesso utilizzate nell’industria alimentare come conservanti con funzione antimicrobica e antiossidante. Il loro scopo sarebbe quello di rendere inattivi i lieviti, i batteri e le muffe.

Pagina 1 di 124