Alimentazione

L'alimentazione è al centro della nostra vita, in quanto in base a quello che mangiamo possiamo prevenire, curare o causare (con una dieta scorretta) la maggior parte dei disturbi e delle malattie. Avrete sentito dire ad esempio che alcuni alimenti possono contribuire alla prevenzione non solo di raffreddore e influenza, ma persino del cancro, mentre altri sembrano favorirne la comparsa. L'alimentazione ha ovviamente anche un rapporto diretto con il nostro benessere anche dal lato estetico e della forma che ci influenza, oltre che per quanto riguarda la salute, anche dal punto di vista psicologico.

Disturbi alimentari e dinamiche famigliari: che ruolo hanno nel loro sviluppo?

01 Feb 2018 Qual è il legame tra i disturbi alimentari e i problemi nei rapporti con la famiglia? L’abbiamo chiesto alla dr.ssa Martina Valizzone, specialista in psicologia, per cercare di capire insieme come affrontare al meglio queste problematiche tanto delicate.

Succo di melograno: proprietà, benefici e come farlo

12 Gen 2018 Il succo di melograno ha interessanti proprietà e benefici per la nostra salute ed è per questo che oggi vedremo come farlo.

Mandarancio: proprietà, valori nutrizionali, benefici e controindicazioni

05 Gen 2018 Il mandarancio è un agrume noto per i valori nutrizionali che apportano benefici alla nostra salute; ricco di proprietà, purtroppo non è esente da alcune controindicazioni, che analizzeremo.

Clementine: proprietà, valori nutrizionali, benefici e controindicazioni

05 Gen 2018 Le proprietà, i valori nutrizionali e i benefici delle clementine sono numerosi e noti per le loro qualità utili al nostro organismo.

Marmellata di arance, la ricetta per farla in casa

04 Gen 2018 Se siete alla ricerca di una ricetta da fare in casa facilmente, la marmellata con arance, light e senza zuccheri aggiunti, fa decisamente per voi! Questa confettura di arance è perfetta per accompagnare la prima colazione oppure per concedersi un dolce spuntino senza esagerare.

Quinoa, le ricette veloci più sane e buone

13 Dic 2017 Le ricette veloci più sane e buone sono quelle con la quinoa. La quinoa è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae, che ha origine nel Sud America e il cui nome scientifico è Chenopodium Quinoa.

Avocado, ricette semplici e light: le più sane

29 Nov 2017 Quali sono le ricette semplici e light con l’avocado? Quali sono le più sane? L'avocado è un alimento dalle strepitose proprietà benefiche e, in questo articolo, vi mostreremo alcune ricette semplici e light per gustarlo al meglio.

Curcuma e miele: come si prepara, benefici e conservazione

16 Nov 2017 Curcuma e miele costituiscono due comuni ingredienti che si trovano facilmente nelle nostre cucine.

Curcuma in cucina: come si usa e dosi benefiche per consumarla

15 Nov 2017 Curcuma in cucina: come si usa e quali sono le dosi benefiche per consumarla? L’uso di questa spezia non rientra nella tradizione italiana e spesso accade che non sappiamo come inserirla nei nostri piatti.

Pollo alla curcuma, ricetta anti-tumore

14 Nov 2017 Il pollo alla curcuma, una ricetta anti-tumore, è la soluzione ideale se siete alla ricerca di un secondo piatto semplice e gustoso. Inoltre, grazie alle incredibili proprietà della spezia che viene elencata come ingrediente principale di questa portata, ha tanti benefici per la nostra salute.

La lista dei prodotti senza olio di palma

13 Nov 2017 La lista dei prodotti senza olio di palma può essere un utile strumento per tutti coloro che hanno deciso di non consumare uno degli ingredienti più diffusi sugli scaffali dei seupermercati.

Olio di palma: gli alimenti che lo contengono

09 Nov 2017 L’olio di palma è un olio vegetale tra i più usati in campo alimentare, ma quali sono i prodotti che lo contengono? Innanzitutto rispondiamo ad alcune delle domande più frequenti su questa sostanza, che negli ultimi anni è stata messa al bando da molti consumatori, i quali ritengono che si tra

Tisana alla curcuma: proprietà, controindicazioni e ricetta

06 Nov 2017 Quali sono le proprietà, le controindicazioni e la ricetta per preparare la tisana alla curcuma? Da diverso tempo, in cucina, insaporiamo i nostri piatti con spezie più o meno conosciute, dal variegato colore e dal pregevole odore, che donano alle preparazioni quel tocco in più.

L’olio di palma fa male? Possibili controindicazioni ed effetti collaterali

03 Nov 2017 L’olio di palma fa male? Quali sono le possibili controindicazione e gli effetti collaterali? L’olio di palma è un grasso di origine vegetale ricavato dai frutti delle palme da olio, originarie di una vasta zona dell'Africa occidentale.

Curcuma: proprietà, benefici ed effetti collaterali

03 Nov 2017 La curcuma vanta diverse proprietà benefiche davvero preziose per la salute dell'organismo.

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