Alimentazione

L'alimentazione è al centro della nostra vita, in quanto in base a quello che mangiamo possiamo prevenire, curare o causare (con una dieta scorretta) la maggior parte dei disturbi e delle malattie. Avrete sentito dire ad esempio che alcuni alimenti possono contribuire alla prevenzione non solo di raffreddore e influenza, ma persino del cancro, mentre altri sembrano favorirne la comparsa. L'alimentazione ha ovviamente anche un rapporto diretto con il nostro benessere anche dal lato estetico e della forma che ci influenza, oltre che per quanto riguarda la salute, anche dal punto di vista psicologico.

Lime: proprietà benefiche, utilizzi e controindicazioni

24 Nov 2016 Lime: quali le proprietà benefiche, gli utilizzi e le controindicazioni? Il lime è un agrume dalla forma leggermente ovale e dal colore verde giallastro. La sua polpa non contiene semi e la pianta che lo produce può raggiungere anche un'altezza di 5 metri.

Pepe: proprietà, benefici e controindicazioni

18 Nov 2016 Pepe: quali sono le sue proprietà, i benefici e le controindicazioni? Questa spezia è particolarmente diffusa e il suo uso è davvero ampio in cucina. Ne esistono diverse varietà e tutte hanno degli effetti particolari sul nostro organismo.

Scalogno: proprietà terapeutiche e valori nutrizionali

17 Nov 2016 Scalogno: quali sono le proprietà terapeutiche e i suoi valori nutrizionali? Questo ingrediente, specialmente per il suo sapore delicato, viene ampiamente utilizzato in cucina per la preparazione di molte ricette.

Il cioccolato che allevia i dolori mestruali

11 Nov 2016 Il cioccolato può alleviare i dolori mestruali. E’ questa la nuova scoperta che arriva direttamente dalla Svizzera. Si tratta di un tipo di cioccolata, che sarebbe in grado di alleviare i dolori legati al ciclo. Il cioccolato in questione si chiama Frauenmond ed è composto per il 60% da cacao.

Umberto Veronesi: l’alimentazione e la dieta anticancro

09 Nov 2016 L'8 novembre si è spento all'età di 90 anni l'oncologo Umberto Veronesi, promotore di alimentazioni e diete anticancro. Una vita spesa nella prevenzione e nella cura dei tumori hanno fatto di lui un pioniere nel campo.

Latte di cocco: le proprietà benefiche, nutrizionali e le controindicazioni

03 Nov 2016 Latte di cocco: quali sono le proprietà benefiche, nutrizionali e le controindicazioni? Questo latte vegetale, che viene usato particolarmente da chi segue una dieta vegana, si ottiene aggiungendo acqua calda alla farina di cocco.

Quali sono le differenze fra l’olio di palma e gli altri oli vegetali?

27 Ott 2016 Quali sono le differenze fra l'olio di palma e gli altri oli vegetali? Olio di palma, olio di girasole, olio di mais, olio di soia, olio di arachidi, olio di semi di colza, olio extravergine di oliva, olio di semi di lino, olio di cocco e chi più ne ha più ne metta: sono, infatti, davvero moltissi

Gli alimenti per prevenire l’influenza

26 Ott 2016 Gli alimenti per prevenire l'influenza svolgono un ruolo molto importante nel tenerci al riparo dai malanni di stagione. Sono diversi i cibi che possiamo consumare, per tenerci alla larga dai sintomi influenzali, che in questa stagione cominciano ad arrivare.

Grassi saturi negli alimenti: perché fanno male?

21 Ott 2016 Grassi saturi negli alimenti: perché fanno male? Alcuni cibi o alcuni ingredienti li contengono in maniera specifica, come, per esempio, l'olio di palma, sul quale ci sono state ultimamente tante polemiche.

5 motivi per cui non usare l’olio di palma

14 Ott 2016 I motivi per cui non usare l'olio di palma sono tanti, visto che continuare ad assumere cibi che lo contengono potrebbe comportare delle conseguenze gravi per la salute.

7 cibi sani che non stai mangiando

11 Ott 2016 Alcuni cibi sani ai quali forse non stai pensando e che non credi siano importanti da includere nella tua alimentazione. Eppure esistono degli alimenti che dovrebbero rientrare nella tua dieta di ogni giorno, perché si possono definire estremamente salutari.

La sindrome sgombroide: sintomi, prevenzione e cure

07 Ott 2016 La sindrome sgombroide è una patologia ancora poco conosciuta, insieme ai sintomi, la prevenzione e le cure, ma molto più diffusa di quanto si possa pensare, pertanto se sei un’irriducibile amante del sushi, o più in generale del pesce, è il caso che ti fermi a leggere il seguente articolo che

10 semplici trucchi per iniziare a mangiare sano

07 Ott 2016 Siete curiosi di scoprire 10 semplici trucchi per iniziare a mangiare sano? Ormai, è risaputo che l'alimentazione è la chiave del benessere e della salute del nostro organismo: mangiare bene e seguire una dieta sana conduce, certamente, a risultati soddisfacenti, sia dal punto di vista fisico che

Anisakis: sintomi, contagio e cura del verme del pesce crudo

05 Ott 2016 L'anisakis è un verme del pesce crudo in grado di provocare una malattia conosciuta con il nome anisakidosi, i cui sintomi sono estremamente pericolosi per la salute: per queste ragioni, è importante conoscere i modi in cui avviene il contagio e qual è la cura più adatta per riuscire a guarire.

Il sushi fa male? Possibili rischi e precauzioni per il pesce crudo

05 Ott 2016 Il sushi fa male? Quali sono i possibili rischi e le precauzioni da adottare nel caso in cui mangiamo pesce crudo? Ormai quella del sushi è diventata molto più che una moda.

Pagina 1 di 124