Alimentazione

L'alimentazione è al centro della nostra vita, in quanto in base a quello che mangiamo possiamo prevenire, curare o causare (con una dieta scorretta) la maggior parte dei disturbi e delle malattie. Avrete sentito dire ad esempio che alcuni alimenti possono contribuire alla prevenzione non solo di raffreddore e influenza, ma persino del cancro, mentre altri sembrano favorirne la comparsa. L'alimentazione ha ovviamente anche un rapporto diretto con il nostro benessere anche dal lato estetico e della forma che ci influenza, oltre che per quanto riguarda la salute, anche dal punto di vista psicologico.

9 cose da non mangiare al ristorante

12 Gen 2017 Quali sono le cose da non mangiare al ristorante? A tutti capita di uscire a cena o a pranzo fuori e, spesso, tendiamo a ordinare tranquillamente ciò che ci va di più, senza riflettere troppo sulle conseguenze delle nostre scelte.

I 10 peggiori cibi da mangiare la sera

11 Gen 2017 Quali sono i peggiori cibi da mangiare la sera? Prima di andare a dormire possiamo provare un irresistibile desiderio di mangiare. E’ passata qualche ora dalla cena e ci ritorna l’appetito. Ne approfittiamo per uno spuntino, ma non tutti i cibi vanno bene.

Gli alimenti che prevengono l’artrite

05 Gen 2017 L’artrite è una patologia delle articolazioni che colpisce, in particolare, il tessuto connettivo. La risultanza della patologia è un intenso dolore articolare, che porta a disabilità.

7 motivi per diventare vegano

21 Dic 2016 Di motivi per diventare vegano ce ne sono tanti, almeno a detta degli interessati. Coloro che scelgono di seguire un’alimentazione rispettosa degli animali affermano che il veganesimo è la strategia fondamentale anche per salvare l’ambiente.

La dieta della luna: cosa mangiare e cosa bere per depurarsi

09 Dic 2016 Cosa mangiare e cosa bere per depurarsi, seguendo la dieta della luna? La cosiddetta “dieta della luna” è una dieta dimagrante e depurativa basata – come si intuisce dal suo nome – sulle fasi lunari e, in special modo, sul giorno di cambio della fase lunare.

Come coltivare lo zenzero in casa

06 Dic 2016 Come coltivare lo zenzero in casa? Che sia in vaso in balcone o in giardino nell'orto, dedicarsi alla coltivazione dello zenzero non è così difficile come può sembrare.

Lime: proprietà benefiche, utilizzi e controindicazioni

24 Nov 2016 Lime: quali le proprietà benefiche, gli utilizzi e le controindicazioni? Il lime è un agrume dalla forma leggermente ovale e dal colore verde giallastro. La sua polpa non contiene semi e la pianta che lo produce può raggiungere anche un'altezza di 5 metri.

Pepe: proprietà, benefici e controindicazioni

18 Nov 2016 Pepe: quali sono le sue proprietà, i benefici e le controindicazioni? Questa spezia è particolarmente diffusa e il suo uso è davvero ampio in cucina. Ne esistono diverse varietà e tutte hanno degli effetti particolari sul nostro organismo.

Scalogno: proprietà terapeutiche e valori nutrizionali

17 Nov 2016 Scalogno: quali sono le proprietà terapeutiche e i suoi valori nutrizionali? Questo ingrediente, specialmente per il suo sapore delicato, viene ampiamente utilizzato in cucina per la preparazione di molte ricette.

Il cioccolato che allevia i dolori mestruali

11 Nov 2016 Il cioccolato può alleviare i dolori mestruali. E’ questa la nuova scoperta che arriva direttamente dalla Svizzera. Si tratta di un tipo di cioccolata, che sarebbe in grado di alleviare i dolori legati al ciclo. Il cioccolato in questione si chiama Frauenmond ed è composto per il 60% da cacao.

Umberto Veronesi: l’alimentazione e la dieta anticancro

09 Nov 2016 L'8 novembre si è spento all'età di 90 anni l'oncologo Umberto Veronesi, promotore di alimentazioni e diete anticancro. Una vita spesa nella prevenzione e nella cura dei tumori hanno fatto di lui un pioniere nel campo.

Latte di cocco: le proprietà benefiche, nutrizionali e le controindicazioni

03 Nov 2016 Latte di cocco: quali sono le proprietà benefiche, nutrizionali e le controindicazioni? Questo latte vegetale, che viene usato particolarmente da chi segue una dieta vegana, si ottiene aggiungendo acqua calda alla farina di cocco.

Quali sono le differenze fra l’olio di palma e gli altri oli vegetali?

27 Ott 2016 Quali sono le differenze fra l'olio di palma e gli altri oli vegetali? Olio di palma, olio di girasole, olio di mais, olio di soia, olio di arachidi, olio di semi di colza, olio extravergine di oliva, olio di semi di lino, olio di cocco e chi più ne ha più ne metta: sono, infatti, davvero moltissi

Gli alimenti per prevenire l’influenza

26 Ott 2016 Gli alimenti per prevenire l'influenza svolgono un ruolo molto importante nel tenerci al riparo dai malanni di stagione. Sono diversi i cibi che possiamo consumare, per tenerci alla larga dai sintomi influenzali, che in questa stagione cominciano ad arrivare.

Grassi saturi negli alimenti: perché fanno male?

21 Ott 2016 Grassi saturi negli alimenti: perché fanno male? Alcuni cibi o alcuni ingredienti li contengono in maniera specifica, come, per esempio, l'olio di palma, sul quale ci sono state ultimamente tante polemiche.

Pagina 1 di 125