Alimentazione

L'alimentazione è al centro della nostra vita, in quanto in base a quello che mangiamo possiamo prevenire, curare o causare (con una dieta scorretta) la maggior parte dei disturbi e delle malattie. Avrete sentito dire ad esempio che alcuni alimenti possono contribuire alla prevenzione non solo di raffreddore e influenza, ma persino del cancro, mentre altri sembrano favorirne la comparsa. L'alimentazione ha ovviamente anche un rapporto diretto con il nostro benessere anche dal lato estetico e della forma che ci influenza, oltre che per quanto riguarda la salute, anche dal punto di vista psicologico.

Cosa mangiare con la gastroenterite per guarire in fretta

04 Ago 2016 La dr.ssa Giorgia Visentini, specialista in nutrizione, ci parlerà della gastroenterite e di come trattarla al meglio.

Fecola di patate: proprietà e a cosa serve

22 Lug 2016 Fecola di patate: quali sono le sue proprietà e a cosa serve? La fecola di patate è rappresentata dall’amido prelevato da questi ortaggi.

Lo spuntino pre nanna: definizione e cosa bisogna mangiare

01 Lug 2016 Lo spuntino pre nanna: vediamo la definizione di questo pasto e cosa bisogna mangiare. Si tratta di un pasto secondario, l’ultimo della giornata, che viene consumato generalmente prima di addormentarsi.

Gli alimenti che accelerano l’abbronzatura e proteggono la pelle

01 Lug 2016 Gli alimenti che accelerano l’abbronzatura e proteggono la pelle non dovrebbero mai mancare in estate sulla nostra tavola. Non dobbiamo dimenticarci mai di dare il giusto peso alla corretta alimentazione, privilegiando quei cibi che possono concorrere al nostro benessere.

Intestino irritabile: cosa mangiare, cibi da evitare e rimedi naturali

10 Giu 2016 Intestino irritabile: cosa mangiare? Quali sono i cibi da evitare? A quali rimedi naturali possiamo fare ricorso? In questa sindrome l'intestino crasso non funziona in maniera corretta.

Disidratazione: sintomi, cause e alimenti per prevenirla

06 Giu 2016 La disidratazione provoca sintomi da non sottovalutare e le sue cause possono essere diverse.

Dieta vegana: i pro, i contro e come evitare carenze

01 Giu 2016 Quante volte avete sentito parlare di dieta vegana? Ultimamente, scommettiamo, sempre più spesso. Molte sono anche le paure e i falsi miti che circolano attorno a questa dieta. Per fare un po’ di chiarezza, chiediamo alla dr.ssa Valentina Fratoni, nutrizionista, i pro e i contro del veganismo.

Alimentazione e psoriasi: cibi da evitare e alimenti consigliati

30 Mag 2016 Alimentazione e psoriasi: quali i cibi da evitare e gli alimenti consigliati? Questo problema non scompare seguendo un regime alimentare ben preciso, ma fare attenzione a cosa mangiare è il primo passo per comprendere quali cibi possano fare bene alla pelle e quali siano, invece, sconsigliati.

Carenze nutrizionali nei vegetariani: sintomi e come evitarle

13 Mag 2016 Carenze nutrizionali nei vegetariani: quali sono i sintomi e come evitarle? La scelta di seguire un regime alimentare vegetariano significa eliminare dalla dieta alcuni cibi, soprattutto quelli a base di carne.

Incontinenza urinaria: un aiuto dall’alimentazione

06 Mag 2016 Contro l'incontinenza urinaria un aiuto può arrivare dall'alimentazione. Esistono diverse ricerche scientifiche che dimostrano come seguendo delle corrette abitudini alimentari, riducendo il peso corporeo, si possano alleviare anche le spiacevoli conseguenze legate al problema.

Oli vegetali: le proprietà benefiche delle varie tipologie

27 Apr 2016 Gli oli vegetali hanno delle proprietà benefiche che variano in base alle tipologie. In generale questi prodotti sono davvero utili per la nostra salute, perché apportano al nostro organismo delle sostanze importanti, dagli omega 3 alla vitamina E.

Le alghe per la salute: tipologie, proprietà e benefici

21 Apr 2016 Le alghe per la salute: quali sono le tipologie, le loro proprietà e i benefici? Non sono prodotti tipici della nostra tradizione culinaria, per questo non siamo abituati a pensare alle alghe come degli alimenti.

I reducetariani: la filosofia di mangiare meno carne ma di qualità

19 Apr 2016 I reducetariani propongono la filosofia di mangiare meno carne, ma di qualità. Si tratta di un nuovo modello nutrizionale, a cui si adeguano coloro che intendono tenere sotto controllo il consumo e la qualità della carne che mangiano.

Conosci i principi della sana alimentazione? [QUIZ]

18 Apr 2016Conosci i principi della sana alimentazione? Prova a scoprirlo con il quiz che abbiamo preparato per te. Rispondi alle domande e mettiti alla prova. Una dieta varia ed equilibrata è fondamentale per garantirsi una vita in salute.

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Intolleranza al cioccolato: sintomi con cui si manifesta

14 Apr 2016 L'intolleranza al cioccolato si manifesta con sintomi in gran parte a livello cutaneo. In genere il quadro sintomatologico non è uguale per tutti i soggetti intolleranti, per questo è fondamentale rivolgersi al medico, in modo da effettuare una diagnosi precisa in base ai sintomi.

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