Alimentazione naturale

Tantissime notizie sull'alimentazione naturale e sui cibi più sani per il benessere di corpo e mente. Anche gli antichi romani sostenevano l'importanza della relazione tra quello che mangiamo e la salute con il famoso detto "mens sana in corpore sano". In questa sezione troverete una grande varietà di articoli che vi aiuteranno a saperne di più su quello che mettete in tavola e sui suoi effetti sul vostro corpo e la vostra salute.

7 motivi per diventare vegano

21 Dic 2016 Di motivi per diventare vegano ce ne sono tanti, almeno a detta degli interessati. Coloro che scelgono di seguire un’alimentazione rispettosa degli animali affermano che il veganesimo è la strategia fondamentale anche per salvare l’ambiente.

Lime: proprietà benefiche, utilizzi e controindicazioni

24 Nov 2016 Lime: quali le proprietà benefiche, gli utilizzi e le controindicazioni? Il lime è un agrume dalla forma leggermente ovale e dal colore verde giallastro. La sua polpa non contiene semi e la pianta che lo produce può raggiungere anche un'altezza di 5 metri.

Pepe: proprietà, benefici e controindicazioni

18 Nov 2016 Pepe: quali sono le sue proprietà, i benefici e le controindicazioni? Questa spezia è particolarmente diffusa e il suo uso è davvero ampio in cucina. Ne esistono diverse varietà e tutte hanno degli effetti particolari sul nostro organismo.

Latte di cocco: le proprietà benefiche, nutrizionali e le controindicazioni

03 Nov 2016 Latte di cocco: quali sono le proprietà benefiche, nutrizionali e le controindicazioni? Questo latte vegetale, che viene usato particolarmente da chi segue una dieta vegana, si ottiene aggiungendo acqua calda alla farina di cocco.

Fecola di patate: proprietà e a cosa serve

22 Lug 2016 Fecola di patate: quali sono le sue proprietà e a cosa serve? La fecola di patate è rappresentata dall’amido prelevato da questi ortaggi.

Dieta vegana: i pro, i contro e come evitare carenze

01 Giu 2016 Quante volte avete sentito parlare di dieta vegana? Ultimamente, scommettiamo, sempre più spesso. Molte sono anche le paure e i falsi miti che circolano attorno a questa dieta. Per fare un po’ di chiarezza, chiediamo alla dr.ssa Valentina Fratoni, nutrizionista, i pro e i contro del veganismo.

Carenze nutrizionali nei vegetariani: sintomi e come evitarle

13 Mag 2016 Carenze nutrizionali nei vegetariani: quali sono i sintomi e come evitarle? La scelta di seguire un regime alimentare vegetariano significa eliminare dalla dieta alcuni cibi, soprattutto quelli a base di carne.

Oli vegetali: le proprietà benefiche delle varie tipologie

27 Apr 2016 Gli oli vegetali hanno delle proprietà benefiche che variano in base alle tipologie. In generale questi prodotti sono davvero utili per la nostra salute, perché apportano al nostro organismo delle sostanze importanti, dagli omega 3 alla vitamina E.

Le alghe per la salute: tipologie, proprietà e benefici

21 Apr 2016 Le alghe per la salute: quali sono le tipologie, le loro proprietà e i benefici? Non sono prodotti tipici della nostra tradizione culinaria, per questo non siamo abituati a pensare alle alghe come degli alimenti.

Qual è il centrifugato detox migliore per te? [TEST]

04 Apr 2016Qual è il centrifugato detox migliore per te? Scoprilo con il test gratis che ti proponiamo. Rispondi a tutte le domande e alla fine potrai leggere il profilo corrispondente.

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Tempeh: proprietà, cos’è e come si cucina

23 Mar 2016 Il tempeh, dalle tante proprietà benefiche: cos'è? Come si cucina? Gli utilizzi che si possono fare di questo prodotto sono davvero numerosi, grazie al gusto unico nel suo genere e alla sua versatilità.

Le proteine dei legumi: proprietà, quante mangiarne e come abbinarle

23 Mar 2016 Le proteine dei legumi, con le loro proprietà, sono importanti per la salute. Quante mangiarne? Come abbinarle nella nostra dieta con altri alimenti? I legumi costituiscono molto probabilmente il cibo più completo dal punto di vista nutrizionale tra quelli offerti dalla natura.

Pak choi: proprietà e come si cucina

18 Mar 2016 Il pak choi ha numerose proprietà benefiche. Come si cucina? Scopriamo di più su un ortaggio di origine cinese sempre più utilizzato anche nelle cucine italiane.

Rafano: proprietà benefiche, nutrizionali e controindicazioni

16 Mar 2016 Il rafano ha numerose proprietà benefiche, grazie ai suoi valori nutrizionali che lo rendono un prodotto utile, con poche controindicazioni.

Le proprietà benefiche degli alimenti in base al colore

15 Mar 2016 Le proprietà benefiche degli alimenti in base al colore: la regola principale, parlando di un'alimentazione che preveda l'assunzione di frutta e verdura, consiste nella scelta di cibi offerti dalla natura di ogni colore, perché presentano effetti benefici differenti sul nostro organismo.

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