Zuppa di noodles con porri, funghi e piselli, ricetta senza glutine

La zuppa di noodles con porri, funghi e piselli è un piatto delizioso in perfetto stile orientale

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    zuppa di noodles

    La zuppa di noodles con porri, funghi e piselli, è una ricetta in perfetto stile asiatico. Dal sapore intenso ma delicato, con semplici e buoni ingredienti, riuscirai a creare un piatto delizioso e dai profumi orientali. Gli ingredienti che compongono questo piatto, sono ricchi di proprietà benefiche, inolte è un piatto perfetto per chi soffre di celiachia, in quanto i noodles sono di riso e non di semola di grano duro e non contengono glutine. In questo articolo, voglio parlarti delle proprietà benefiche del porro.

    Il porro è una pianta erbacea appartenente alla stessa famiglia della cipolla. Le sue proprietà benefiche sono note fino dall’antichità, dove veniva utilizzato per mantenere in salute la gola e le corde vocali, ad aiutare il sonno e, incredibilmente, come afrodisiaco… e San Valentino è alle porte! Il porro è costituito per il 90% di acqua, e per il resto di sali minerali, ferro, calcio, potassio, magnesio e vitamine del gruppo A, C e K. Proprietà perfette per depurare e rimineralizzare l’organismo. Grazie al suo alto contenuto di fibre, il porro è anche un ottimo lassativo ed un grande alleato dell’intestino. Inoltre, il suo basso apporto calorico, lo rende un alimento perfetto per chi segue un regime dietetico ipocalorico. Ma non solo: le sue proprietà aiutano ad abbassare il colesterolo cattivo e a rinforzare le difese immunitarie. Il porro da il meglio di se consumato a crudo. Un’ottima idea è presentarlo in pinzimonio oppure in una fresca insalata, specialmente nel periodo estivo. Nei periodi freddi, come questo, puoi gustarlo in piatti caldi come vellutate, minestroni, zuppe o risotti.

    Calorie per porz.: 182

    Ingredienti: per 2 pers.

    80gr di noodles di riso

    100gr di porro fresco

    100gr di funghi champignon

    50gr di piselli

    2 cucchiai di salsa di soia

    500ml di brodo vegetale

    olio (io uso di riso spremuto a crudo)

    Preparazione

    1. Per prima cosa, fai scaldare 500ml di acqua con 1 cucchiaio di brodo vegetale oppure 1 dado (meglio ancora se hai del brodo fatto con verdura fresca)

    2. Taglia i funghi e il porro a fettine non troppo sottili e ai rosolare in una wok con un filo di olio a fiamma vivace, aggiungi anche i piselli. Fai sfumare le verdure con due cucchiai abbondanti di salsa di soia. Se preferisci un sapore più deciso, aggiungine ancora un po’. Abbassa la fiamma e aggiungi due mestoli di brodo e copri la wok.

    3. Fai bollire in abbondante acqua salata i noodles. A metà cottura sposta i noodles nella wok con le verdure e concludi la cottura aggiungendo altri due mestoli di brodo. In tutto ci vorranno circa 20min.

    4. Per concludere, puoi aggiungere alla tua zuppa una manciata di erba cipollina fresca tritata.