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Yogi tea, tisana contro i malanni autunnali

Yogi tea, tisana contro i malanni autunnali
da in Tisane

    yogi tea

    Lo yogi tea è una ricetta per realizzare una tipica tisana contro i tipici malanni autunnali. Questa particolare miscela di spezie fa parte dell’antichissima medicina Ayurvedica e aiuta a contrastare i fastidiosi disturbi dovuti al cambio di stagione, dalle calde temperature estive alle umide giornate d’autunno.

    Lo yogi tea è un famoso infuso a base di una preziosa miscela di spezie curative, perfetta per la stagione in arrivo. Le spezie che compongono lo yogi tea sono zenzero, cannella, cardamomo, chiodi di garofano e pepe nero definite anche “spezie calde“. Questo tè ha origini antichissime, che prende spunto da una ricetta antica di migliaia di anni che fa parte delle antiche tradizioni e pratiche orientali.
    Lo zenzero è una delle spezie più conosciute ed usate per le sue proprietà benefiche. Lo zenzero, nella medicina orientale, viene impiegato come stimolante naturale per combattere la stanchezza, lo stress e i piccoli disturbi legati all’autunno in funzione di antibiotico naturale. Inoltre lo zenzero stimola la circolazione sanguigna, favorisce la digestione, è efficace contro la nausea e funge da rivitalizzante in caso di astenie o lunghe convalescenze.
    La cannella è famosa per la sua azione antiossidante oltre che il suo inebriante aroma. La cannella stimola il metabolismo e contribuisce ad abbassare il livello di colesterolo cattivo nel sangue. Inoltre vanta anche proprietà antibatteriche, antibiotiche, stimolanti e digestive. La cannella ha un’azione benefica anche sul sitema immunitario ed è per questo che si rivela utile in caso di raffreddore, influenza, tosse e diarrea grazie alle proprietà antimicrobiche. La cannella viene impiegata per lenire i disturbi legati al freddo e ai dolori mestruali.
    Il cardamomo è perfetto per i disrturbi dell’apparato urinario, per lenire la tosse e per disinfiammare le emorroidi. Un infuso a base di cardamomo è un perfetto espettorante in caso di tosse catarrosa e raffreddore, in quanto libera subito le vie respiratorie, grazie al suo effetto balsamico, e contrastasta i sintomi dell’influenza.

    I chiodi di garofano, oltre ad essere degli ottimi aromatizzanti, hanno un forte effetto stimolante su tutto l’organismo. Si rivelano utili in caso di stanchezza, mal di testa, cattiva digestione, e, secondo gli antichi, un potente effetto afrodisiaco. Pare che far bollire qualche chiodo di garofano in una tazza di latte stimoli lo stomaco, il fegato, il cuore e il desiderio sessuale. Inoltre sono ricchi di antiossidanti, che tardano l’invecchiamento cellulare.
    Infine il pepe nero, oltre a conferire un aroma deciso alla tua tisana, è una spezia utile in caso di problemi di stomaco come reflussi gastrici e acidità, di digestione lenta e aiuta l’organismo ad assorbire meglio i nutrienti. Il pepe ha proprietà antisettiche ed espettoranti. inoltre il pepe stimola il sistema nervoso combattendo la depressione, stimola la produzione di endorfine e agisce come antidepressivo naturale.

    Ingredienti per diverse tisane
    Calorie per porz. n.q.

    1 cucchiaino di zenzero in polvere
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    1 cucchiaino di semi di cardamomo
    1 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
    1/2 cucchiaino di pepe nero in polvere

    Preparazione

    1. In una ciotola mescola bene tutte le spezie tra li loro.
    2. Sposta la miscela di spezie in un barattolo di vetro dove potrai conservarla al meglio.
    3. Utilizza circa un cucchiaino scarso di miscela per preparare il tuo infuso. Fai bollire la miscela in un colino da tè oppure in filtri appositi.

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