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Vellutate d’autunno, ricette contro i malanni di stagione

Vellutate d’autunno, ricette contro i malanni di stagione

Le vellutate d'autunno sono dei rimedi naturali per prevenire i malanni legati al cambio di stagione

da in Ricette benessere
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    vellutate d autunno

    Le vellutate d’autunno sono ricette contro i malanni di stagione, per affrontare al meglio il cambio di stagione e i malanni che porta con sè. Molti sono gli alimenti che tengono lontani raffreddore e influenza, in questo caso abbiamo deciso di raccogliere 3 ricette per realizzare delle vellutate anti-malanni!

    1. Vellutata di carote e curcuma

    Le carote non sono solo Beta-carotene. La carota vanta un alto contenuto di vitamina C, che ci protegge dai malanni di stagione. Inoltre è ricca di sali minerali, fondamentali in caso di debolezza causata dall’influenza. La curcuma agisce sul sitema immunitario, bloccando le infezioni in fase di sviluppo.
    Ingredienti per 1 pers.:
    2 carote grosse
    2 cucchiai di curcuma
    sale e pepe q.b.
    Preparazione: Fai bollire le carote pulite. Una volta morbide, frullale con la curcuma, il sale e il pepe. Se troppo denso, aggiungi dell’acqua bollente.

    2. Vellutata di zucca e zenzero

    La zucca è ricca di vitamina A, una vitamina che stimola il sistema immunitario e tiene lontano virus e batteri. Lo zenzero vanta numerevoli proprietà benefiche, alcune di queste proprio specifiche per i malanni stagionali. E’ antisettico, antibatterico e il suo effetto balsamico allevia mal di gola e libera le vie respiratorie.
    Ingredienti per 1 pers.:
    1 fetta grossa di zucca (meglio quella arancione)
    1 cucchiaino di zenzero grattugiato
    sale e pepe q.b.

    Preparazione: fai ammorbidire la zucca nel forno a 200C° per 15min. Frulla la zucca con lo zenzero, il sale, il pepe e acqua calda quanto basta.

    3. Vellutata di cavolo nero

    Il cavolo nero è ricco di antiossidanti e vitamina C. Questo gli permette di stimolare il sistema immunitario e creare uno “scudo” contro influenza e raffreddore. Aglio e cipolla sono degli antibiotici naturali. Grazie alle loro virtù antisettiche ed antibatteriche, tengono lontano virus e batteri tipici del cambio di stagione, e aiutano l’organismo a sconfiggere le infezioni in fase di sviluppo.
    Ingredienti per 1 pers.:
    1/2 cavolo nero
    1 cipolla
    1 spicchio di aglio
    sale e pepe q.b.
    Preparazione: Fai bollire il cavolo nero e la cipolla per circa 10min. in acqua salata. Se la cipolla è ancora soda, lasciala bollire un po’ di più. Frulla insieme cavolo nero, cipolla, lo spicchio di aglio sminuzzato, sale e pepe. Se troppo densa aggiungi dell’acqua di cottura delle verdure.

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