Vellutata di carote, ricetta ricca di beta carotene

Vellutata di carote, ricetta ricca di beta carotene

La vellutata di carote è una ricetta ottima per una cena leggera e gustosa

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    vellutata di carote

    La vellutata di carote è una ricetta per un primo piatto leggero e gustoso, perfetto per chi segue una dieta ipocalorica e non ha voglia dei soliti brodini insipidi. Facile e veloce da realizzare, bastano davvero una manciata di minuti e pochi semplici ingredienti per avere un piatto da presentare anche agli ospiti dell’ultimo minuto. La carota è un ortaggio che porta davvero dei grossi benefici al nostro organismo. Tutti conosciamo la carota per il suo alto contenuto di beta carote. Ma come agisce sul nostro corpo?

    Il beta carotene è un pigmento vegetale derivato dalla vitamina A. Lo troviamo in grosse quantità in alcuni cereali, in verdure a foglia verde, nelle patate dolci, la zucca, le albicocche, peperoni e ovviamente nelle carote. Questa sostanza, vanta numerose proprietà benefiche, tra le più importanti troviamo:
    - proprietà antiossidanti: importanti per combattere l’insorgere di radicali liberi.
    - principale fonte di vitamina A: importante per i vegetariani. In caso di biosgno, il nostro organismo trasforma il beta carotene in vitamina A.
    - acido retinolico: il beta carotene viene convertito in acido retinolico, essenziale per la crescita delle cellule, delle ossa, importante per la vista e problemi legati alla riproduzione.
    - un valido alleato contro le malattie cardiovascolari e l’insorgere di tumori. Sempre grazie alle sue proprietà antiossidanti, è in grado di prevenire l’insorgere di cellule tumorali e patologie legate al cuore.
    Senza dimenticare che il beta carotene stimola la melatonina, per questo consigliata l’assunzione durante il periodo estivo in quanto favorisce un’abbronzatura dorata ed uniforme.

    Calorie per porz.: 105
    Ingredienti: per 2 pers.

    300gr di carote dolci
    1 patata media
    1/2 cipolla
    300ml di brodo vegetale
    1 cucchiaino di panna vegetale NO OGM
    1 filo di olio d’oliva

    Preparazione

    1. Trita finemente la cipolla e falla soffriggere in una pentola antiaderente con un filo d’olio.
    2. Aggiungi la carota ben pulita e tagliata a rondelle e la patata sbucciata e tagliata a cubetti, ricopri le verdure con il brodo vegetale preparato in precedenza, lasciandone un po’ per la fine.
    3. Fai cuocere le verdure fino a che non saranno morbide (circa 20-25min.)
    4. Sposta le verdure in un contenitore alto e capiente, che sia adatto per il frullatore ad immersione.
    5. Frulla le verdure aggiustando di sale e aggiungi il cucchiaino di panna per rendere la vellutata ancora più morbida. Servi calda o tiepida.

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