Tumore: prevenire con la patata viola

Tumore: prevenire con la patata viola

La patata dolce viola è un ottimo rimedio per la prevenzione dell'invecchiamento cellulare grazie alla alta percentuale di antocianine presenti nel suo pigmento, ma non solo: se tutte le verdura e frutta rosso-viola hanno questa proprietà per la patata come per il pomodoro il beneficio si estende in ambito antitumorale

da in Alimentazione, Antitumorali, Cancro, Primo Piano, Tumori
Ultimo aggiornamento:

    Patata Viola Dolce

    La patata viola dolce viene usata sulle tavole da tempo per farne elaborati da fine pasto, ma nessuno poteva sospettare che dopo il cavolo rosso, il pomodoro nero anche la patata dolce potesse contenere le ormai diventate famosissime antocianine.

    La patata viola entra a far parte dei tuberi che proteggono dal cancro, creata per fare in modo che la sua concentrazione di antiossidanti sia tale da essere resa benefica, per prevenire il cancro ed altre patologie di vario genere.

    La creazione e i risultati dei test sono stati resi noti dal periodico “The Telegraph” che ha riportato l’elenco completo delle frutta e verdura che sono adatte a combattere il cancro e che hanno effetti positivi sulla salute.

    La ricercatrice che ha curato lo studio è una cinese, Soyoug Lim, della Università del Kansas; grazie alle sostanze pigmentose con cui la patata viene fatta crescere, chiamate Antocianine, pigmenti naturali, presenti in tutte le frutta e verdura di colore rosso e viola, attualmente usate con il nome E163, si tratta di additivi, possono avere effetti antinvecchiamento sulle cellule.

    Per questa caratteristica allo stesso modo predispone l’organismo in maniera tale da fare in modo che sia ridotta l’incidenza dello sviluppo del cancro, prevenendone la formazione.

    Nel cavolo rosso le antocianine sono ben 36, antitumorali, nella frutta come mora e lampone e mirtillo servono per migliorare la protezione delle cellule degli occhi e del cuore, nell’arancia rossa e nelle rape rosse hanno ottime proprietà contro invecchiamento cellulare e infarto, nei pomodori e nella patata hanno potere antitumorale.

    Le immagini sono tratte dal sito internet Adventure

    358

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AlimentazioneAntitumoraliCancroPrimo PianoTumori
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI