Torta di mele vegan: la ricetta senza latte, burro e uova

La torta di mele vegan è una ricetta che non prevede l'utilizzo di latte, burro e uova, perfetta per chi ha scelto di escludere le proteine animali dalla propria dieta oppure ha semplicemente deciso di adottare un'alimentazione sana e naturale. La versione vegana della torta di mele è adatta a grandi e piccoli, scopriamo insieme la ricetta per prepararla e la sua variante senza glutine.

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    La torta di mele senza latte, burro e uova è una ricetta completamente vegan, perfetta per chi segue una dieta priva di proteine animali, ma anche per un dessert sano, genuino e leggero. Inoltre, questa versione è adatta anche per chi soffre di intolleranza al lattosio e alle uova. Questo dessert è ottimo perché combina le proprietà della mela ai vantaggi di una ricetta light. E’ adatta a chi segue una dieta ipocalorica in quanto conta pochissime calorie rispetto a un dolce classico, ideale quindi anche per una merenda golosa ma sana e leggera. Scopriamo insieme la ricetta per preparare una deliziosa torta di mele vegan.

    Torta di mele vegan, perché fa bene

    La torta di mele vegan è una gustosa variante completamente priva di proteine animali, quali uova, burro e latte, che vengono sostituite dal latte di mandorle e l’olio di semi.

    Grazie a queste sostituzioni, la torta di mele risulta molto più soffice e più leggera, adatta non solo a chi ha deciso di eliminare le proteine animali dalla loro dieta, come i vegani, ma anche per chi segue una dieta ipocalorica o ha scelto un’alimentazione sana e naturale, in quanto ha un ridotto apporto di calorie e grassi.

    Inoltre questa ricetta è particolarmente adatta per chi soffre di intolleranza al lattosio o per chi è allergico alle uova.

    Ma la maggior parte dei benefici della torta di mele vegana arrivano dalla mela, un frutto estremamente prezioso per la nostra salute in quanto ricco di vitamine e sali minerali fondamentali e dalla farina integrale, che grazie all’elevato contenuto di fibre è un alimento che aiuta l’intestino a lavorare meglio e contrastare piccoli disturbi come la stitichezza.

    Da non sottovalutare sono i valori nutrizionali del latte di mandorla, che è composto da vitamina A, vitamina D, zinco, calcio, ferro, potassio, magnesio, proteine e Omega6.

    Ricetta della torta di mele vegan

    La ricetta della torta di mele senza latte, burro e uova che proponiamo è una variante golosa della classica torta di mele che tutti conosciamo. Nonostante la mancanza di proteine animali, il risultato finale è una torta incredibilmente soffice, light e sorprendentemente deliziosa, perfetta per la colazione, una dolce pausa o un dessert di fine pasto senza appesantire. Questa versione vegan della torta di mele è ottima anche da servire come merenda per i vostri bambini.

    Calorie per porzione:

    La torta di mele vegan ha 80kcal. per porzione.

    Ingredienti:

    Per 8 persone

    • 250gr di farina integrale bio
    • 150gr di zucchero di canna integrale
    • 300ml di latte di mandorle
    • 50gr di farina di riso
    • 50gr di mandorle tritate
    • 50ml di olio di semi o di riso
    • 7gr di cremor tartaro
    • 1 manciata di mandorle intere
    • 1 pizzico di cannella
    • 1 pizzico di sale
    • 3 mele rosse grosse bio

    Preparazione:

    1. In una ciotola unire il latte di mandorla con l’olio sbattendo con una frusta.
    2. Versare lo zucchero e amalgamare bene.
    3. Unire al composto le mandorle tritate, le farine setacciate con il cremor tartaro e continuare a sbattere con la frusta evitando i grumi.
    4. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi grossi lasciandone da parte una metà, incorporare all’impasto aggiungendo un pizzico di sale.
    5. Ungere e infarinare una tortiera e versare l’impasto all’interno.
    6. Tagliare la mezza mela a fettine sottili ed usarla per decorare la superficie; concludere con le mandorle.
    7. Cuocere a forno caldo per 45 min. a 180C°.
    8. Servire con una spolverata di zucchero a velo o di cannella a piacere.

    Torta di mele vegan senza glutine

    La torta di mele vegan senza glutine è una variante adatta per chi soffre di celiachia, ma anche per chi ha deciso di ridurre l’apporto di carboidrati nella propria dieta quotidiana. Vediamo insieme come preparare questa deliziosa variante.

    Calorie per porzione:

    La torta di mele vegan senza glutine ha 70kcal. per porzione.

    Ingredienti:

    Per 8 persone

    • 300gr di mix di farine senza glutine
    • 150gr di zucchero di canna integrale
    • 300ml di latte di mandorle
    • 50gr di mandorle tritate
    • 50ml di olio di semi o di riso
    • 7gr di cremor tartaro
    • 1 manciata di mandorle intere
    • 1 pizzico di cannella
    • 1 pizzico di sale
    • 3 mele rosse grosse bio

    Preparazione:

    1. In una ciotola unire il latte di mandorla con l’olio sbattendo con una frusta.
    2. Versare lo zucchero e amalgamare bene.
    3. Unire al composto le mandorle tritate, la farina senza glutine setacciata con il cremor tartaro e continuare a sbattere con la frusta evitando i grumi.
    4. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi grossi lasciandone da parte una metà, incorporare all’impasto aggiungendo un pizzico di sale.
    5. Ricoprire di carta forno una tortiera e versare l’impasto all’interno.
    6. Tagliare la mezza mela a fettine sottili ed usarla per decorare la superficie; concludere con le mandorle.
    7. Cuocere a forno caldo per 45 min. a 180C°.
    8. Servire con una spolverata di zucchero a velo o di cannella a piacere.