Tisana del risveglio, rimedio naturale contro la spossatezza

Tisana del risveglio, rimedio naturale contro la spossatezza

La tisana del risveglio è un rimedio naturale contro la spossatezza e la stanchezza cronica

da in Tisane

    tisana risveglio

    La tisana del risveglio è un rimedio naturale contro la spossatezza e la stanchezza cronica. Con l’arrivo della primavera, i ritmi del nostro corpo rallentano, dandoci spesso quella sensazione di stanchezza perenne, sonnolenza, nonostante abbiamo dormito le nostre otto ore, e mancanza di energie. Grazie all’angelica, l’erba officinale che abbiamo scelto per questa tisana, la sindrome della “bella addormentata” se andrà in un batter d’occhio!

    L’angelica è una pianta officinale di origini antichissime appartenente ad un genere che conta 100 specie diverse. Ha un fusto che può arrivare fino a 2mt di altezza, piccole foglie dentellate e piccoli fiori di colre verde-giallo che si raccolgono a gruppi. L’angelica è nota anche come “erba degli angeli“, in quanto la leggenda narra che sia stato un arcangelo a far conoscere le virtù di questa pianta agli uomini. L’angelica si raccoglie intorno ad autunno, i semi e le radici vengono fatti essiccare prima del consumo, mentre le foglie si consumano anche fresche. L’angelica si contraddistingue per le sue proprietà antinfiammatorie, antisettiche, espettoranti, antispasmodiche, energizzanti e toniche. Ad uso interno, l’angelica viene impiegata per far fronte a raffreddore e influenza, per curare le gastriti, crampi addominali, gonfiori e vari problemi intestinali. Ottima come prevenzione contro i sintomi della sindrome premestruale e la menopausa. Inoltre, grazie alle sue proprietà toniche ed energizzanti, è l’ideale da consumare alla mattina prima della colazione, per darti la giusta carica durante la giornata. Ad uso esterno, l’estratto delle foglie è utile in caso di traumi, botte, contusioni e piaghe. In cucina, l’angelica viene impiegata come aromatizzante.

    Grazie al suo particolarissimo sapore dolce amaro, si utilizza su frutta cotta, pesce e formaggi a pasta molle. Il fusto dei rami più giovani, privato della parte esterna molto amara, viene utilizzata per insaporire confetture e marmellate o per decorare dolci. L’angelica si utilizza anche per aromatizzare liquori come il gin. A causa del suo abuso, è difficile trovarla spontanea, ti consigliamo ti rivolgerti al tuo erborista di fiducia oppure in un’azienda agricola ben fornita.

    Ingredienti: per 1lt di acqua

    50gr di semi di angelica
    miele o zucchero di canna integrale per dolcificare

    Preparazione

    1. Fai bollire i semi in acqua per 15min.
    2. Lascia in infusione per circa 10min. poi filtra la bevanda.
    3. Consumane una tazza prima dei pasti pricnipali.

    490

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Tisane
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI