Tisana all’origano: benefici, proprietà e ricetta

Tisana all’origano: benefici, proprietà e ricetta
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    tisana origano

    La tisana all’origano è un rimedio naturale per far fronte a diversi problemi di salute, in questo articolo parliamo nel dettaglio delle proprietà e i benefici e vi spieghiamo la ricetta per prepararla. L’origano è un’erba aromatica molto profumata ed estremamente versatile, che non dovrebbe mai mancare nella vostra dispensa. Ecco perchè.

    L’origano è una pianta erbacea che conta circa 35 specie diverse.
    Le foglie dell’origano si possono consumare sia fresche che essiccate, come i fiori, ottimi nelle insalate oppure per arricchire frittate o altri piatti a base di uova e verdure.
    Estremamente profumato, l’origano vanta diverse proprietà benefiche, le principali sono antisettico, antispasmodico, digestivo ed espettorante.
    L’infuso a base di origano è perfetto per curare gli stati da raffredamento e influenzali, tosse, tracheite e problemi a livello gastro-intestinale come meteorismo e difficoltà digestive come digestione lenta, acidità e bruciori di stomaco.
    Essendo un ottimo antisettico, l’origano “disinfetta” l’organismo ripulendolo e tenendo lontani virus e batteri.
    La sua azione antispasmodica si rivela utile in caso di crampi allo stomaco dovuti a diverse problematiche, mentre la sua azione espettorante combatte la tosse e aiuta ad espellere il catarro.
    L’origano trova utilità anche ad uso esterno: perfetto nei suffumigi per curare i sintomi dell’asma e della bronchite, mentre degli impacchi caldi con l’infuso di origano aiutano ad alleviare e disinfiammare cervicale e torcicollo.

    Ingredienti: per 1 tazza

    2 cucchiai di foglie e fiori di origano essiccato
    miele biologico per dolcificare

    Preparazione

    1. Fate bollire l’acqua in un pentolino.

    2. Versate i fiori e le foglie di origano nell’acqua bollente e lasciate in infusione 10 minuti a fuoco spento. Filtrate l’infuso prima di consumarlo.
    3. Dolcificate con due cucchiaini di miele biologico.

    Per curare gli stati influenzali, consumarne 2 tazze al giorno fino alla scomparsa dei sintomi.
    Per problemi di digestione consumarne 1 tazza dopo i pasti.
    In caso di crampi allo stomaco consumarne 1 tazza all’occasione.

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