Risotto mele e speck, ricetta della salute

Risotto mele e speck, ricetta della salute

Il risotto mele e speck è un ottima ricetta autunnale

da in Ricette benessere
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    risotto mele speck

    Il risotto mele e speck, oltre ad essere un pasto ideale per l’autunno, è una ricetta della salute. Come dice il detto “una mela al giorno, toglie il medico di torno”, non è una frase casuale. Di fatti, consumare una mela al giorno, significa fare un passo avanti verso una salute perfetta. La mela è un farmaco naturale che madre natura ci ha voluto donare. Nello specifico, analizziamo le innumerevoli proprietà di questo frutto “miracoloso” per il nostro benessere.

    La mela vanta moltissime proprietà benefiche, come regolarizzare l’intestino, rinforzare le nostre difese immunitarie, prevenire e contrastare il colesterolo cattivo (LDL), ridurre la glicemia nel sangue contrastando gli effetti del diabete, depurare l’organismo e addirittura rassodare la pelle e ridurre le rughe del tempo.
    Inoltre è il frutto ideale per chi segue una dieta ipocalorica, non solo perchè è povera di grassi e le sue proprietà nutritive aiutano il metabolismo a smaltire gli zuccheri assimilati, ma anche perchè assunta prima dei pasti, dona un forte senso di sazietà smorzando la fame nervosa.

    E non è tutto. Un buon decotto di mela prima di andare a dormire, rilassa la mente e il corpo, regalandoci un sonno riposato. Quindi è vero, “una mela al giorno, toglie il medico di torno”… e ci regala tanta salute.

    Ingredienti: per 2 pers.
    Calorie per porz.: 327

    120gr di riso per risotti
    3 fette di speck
    1 mela rossa (dolce)
    1 cucchiaio di panna vegetale
    1 scalogno
    1 cucchiaio di olio d’oliva
    1 litro di brodo vegetale

    Procedimento

    1. Trita finemente lo scalogno e fallo soffriggere nell’olio in una padella antiaderente
    2. Aggiungi il riso e fallo tostare a fiamma alta per un paio di minuti
    3. Scalda il brodo in un pentolino
    4. Aggiungi un mestolo di brodo al riso in modo da farlo sfumare, abbassa la fiamma e aggiungi un altro mestolo di brodo.
    5. Taglia la mela a dadini SENZA SBUCCIARLA e aggiungila al riso
    6. Continua ad aggiungere brodo fino a fine cottura del riso
    7. Taglia a pezzetti lo speck e aggiungilo poco prima della fine cottura
    8. Aggiungi il cucchiaio di panna per mantecare il riso 1-2 min.

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