Riso venere: 5 ricette sane e leggere

Il riso venere è una varietà di riso caratterizzata dal colore fortemente scuro e il sapore aromatico. In questo articolo vi suggeriamo 5 ricette sane e leggere per presentare il riso venere in modo originale e sofisticato.

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    5 ricette riso venere

    Il riso venere è una varietà di riso caratterizzata dal colore fortemente scuro e il sapore aromatico. Ricco di fibre e sali minerali, il riso venere rappresenta alla perfezione il mangiare bene e in modo salutare ed è uno delle varietà di riso più gustose e raffinate. In questo articolo vi suggeriamo 5 ricette sane e leggere per presentare il riso venere in modo originale e sofisticato.

    Riso venere con gamberi e ananas

    riso venere gamberi

    Calorie per porz.

    368

    Ingredienti

    per 4 persone

    320gr di riso venere

    500ml di brodo vegetale

    200gr di gamberi sgusciati

    2 fette di ananas

    1 scalogno

    1 cipolla

    2 cucchiai di olio d’oliva

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Versate in una casseruola un cucchiaio di olio e fate imbiondire la cipolla tritata.

    2. Mettete il riso nella casseruola e fate rosolare per qualche minuto, poi coprite il riso con tutto il brodo.

    3. Coprite e disponete la casseruola in forno a 200C° per circa 30min.

    4. A cottura ultimata scolate il riso mettendo da parte il brodo di cottura e tenetelo in caldo.

    5. In una padella fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, unite i gamberi e aggiustate di sale e pepe. Fate rosolare a fuoco vivace.

    6. Nella casseruola dove avete cotto il riso, portate ad ebollizione il brodo avanzato, versate il riso, aggiungete i gamberi e l’ananas tagliata a cubetti.

    7. Mantecate e servite caldo.

    Riso venere con avocado e salmone

    riso venere salmone

    Calorie per porz.

    373

    Ingredienti

    per 2 persone

    160gr di riso venere

    2 fette di salmone affumicato

    1/2 avocado maturo

    olio extra vergine di oliva

    1 lime

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Fate lessare il riso per circa 40 min. in acqua salata.

    2. Nel frattempo marinate il salmone con un filo d’olio e il succo di lime.

    3. Pelate con cura e tagliate il mezzo avocado a cubetti piccoli.

    4. Scolate il riso venere, aggiungete il salmone spezzettato grossolanamente e l’avocado a cubetti.

    5. Condite con un filo di olio, un pizzico di pepe e del succo di lime a piacere.

    Riso venere con verdure

    riso venere verdure

    Calorie per porz.

    357

    Ingredienti

    per 4 persone

    300gr di riso Venere

    1 carota

    1 zucchina

    1 porro

    1/2 melanzana

    1/2 peperone giallo

    salsa di soia

    olio extravergine d’oliva

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Cuocete il riso in acqua salata per circa 40min.

    2. Lavate e pulite tutte le verdure, tagliatele a cubetti e fatele rosolare in una wok con un filo di olio e un cucchiaino di salsa di soia.

    3. Lasciate cuocere per circa 15 min. a fuoco medio.

    4. Una volta cotto il riso, aggiungetelo alle verdure e fate saltare per qualche minuto. Servite caldo.

    Insalata di riso venere con zucchine e moscardini

    riso venere moscardini

    Calorie per porz.

    372

    Ingredienti

    per 4 persone

    400gr riso venere

    150gr zucchine

    150gr di moscardini

    1 cipolla

    olio extra vergine d’oliva

    sale

    erba cipollina

    Preparazione

    1. Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata per circa 40 min.

    2. Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente o wok con un filo di olio.

    3. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti, unitele alla cipolla e cuocete per 5 min.

    4. Lavate e pulite bene i moscardini, e uniteli alle verdure, fateli saltare con un pizzico di sale e di pepe per qualche minuto.

    5. Scolate il riso e unitelo al condimento, saltate il tutto per un paio di minuti con un filo di olio e concludete con dell’erba cipollina.

    Riso venere con pollo

    riso venere pollo

    Calorie per porz.

    402

    Ingredienti

    per 4 persone

    300gr riso venere

    8 ali o cosce di pollo

    semi di sesamo tostati

    1 cipolla

    olio extra vergine d’oliva

    sale

    erba cipollina a piacere

    Preparazione

    1. Fate bollire il riso in abbondante acqua salata.

    2. Nel frattempo pulite il pollo, ungetelo, disponetelo su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete a 200C° per circa 30min. fino a che la pelle non sarà ben abbrustolita.

    3. In una padella tritate finemente e fate imbiondire la cipolla con un pizzico di sale.

    4. Fate saltare il riso con la cipolla qualche minuto per farlo tostare leggermente.

    5. Servite il pollo accompagnato dal riso e una spolverata di semi di sesamo in superficie. A piacere condite con erba cipollina.