Riso venere: 5 ricette sane e leggere

Riso venere: 5 ricette sane e leggere
da in Ricette benessere
Ultimo aggiornamento: Venerdì 01/04/2016 14:11

    5 ricette riso venere

    Il riso venere è una varietà di riso caratterizzata dal colore fortemente scuro e il sapore aromatico. Ricco di fibre e sali minerali, il riso venere rappresenta alla perfezione il mangiare bene e in modo salutare ed è uno delle varietà di riso più gustose e raffinate. In questo articolo vi suggeriamo 5 ricette sane e leggere per presentare il riso venere in modo originale e sofisticato.

    riso venere gamberi

    Calorie per porz. 368 Ingredienti per 4 persone 320gr di riso venere 500ml di brodo vegetale 200gr di gamberi sgusciati 2 fette di ananas 1 scalogno 1 cipolla 2 cucchiai di olio d’oliva sale e pepe q.b. PreparazioneMettete il riso nella casseruola e fate rosolare per qualche minuto, poi coprite il riso con tutto il brodo. 3. Coprite e disponete la casseruola in forno a 200C° per circa 30min. 4. A cottura ultimata scolate il riso mettendo da parte il brodo di cottura e tenetelo in caldo. 5. In una padella fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, unite i gamberi e aggiustate di sale e pepe. Fate rosolare a fuoco vivace. 6. Nella casseruola dove avete cotto il riso, portate ad ebollizione il brodo avanzato, versate il riso, aggiungete i gamberi e l’ananas tagliata a cubetti. 7. Mantecate e servite caldo.

    riso venere salmone

    Calorie per porz. 373 Ingredienti per 2 persone 160gr di riso venere 2 fette di salmone affumicato 1/2 avocado maturo olio extra vergine di oliva 1 lime sale e pepe q.b. Preparazioneavocado a cubetti piccoli. 4. Scolate il riso venere, aggiungete il salmone spezzettato grossolanamente e l’avocado a cubetti. 5. Condite con un filo di olio, un pizzico di pepe e del succo di lime a piacere.

    riso venere verdure

    Calorie per porz. 357 Ingredienti per 4 persone 300gr di riso Venere 1 carota 1 zucchina 1 porro 1/2 melanzana 1/2 peperone giallo salsa di soia olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b. Preparazioneverdure e fate saltare per qualche minuto. Servite caldo.

    riso venere moscardini

    Calorie per porz. 372 Ingredienti per 4 persone 400gr riso venere 150gr zucchine 150gr di moscardini 1 cipolla olio extra vergine d’oliva sale erba cipollina Preparazione Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti, unitele alla cipolla e cuocete per 5 min. 4. Lavate e pulite bene i moscardini, e uniteli alle verdure, fateli saltare con un pizzico di sale e di pepe per qualche minuto. 5. Scolate il riso e unitelo al condimento, saltate il tutto per un paio di minuti con un filo di olio e concludete con dell’erba cipollina.

    riso venere pollo

    Calorie per porz. 402 Ingredienti per 4 persone 300gr riso venere 8 ali o cosce di pollo semi di sesamo tostati 1 cipolla olio extra vergine d’oliva sale erba cipollina a piacere Preparazionesemi di sesamo in superficie. A piacere condite con erba cipollina.

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