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Riso venere: 5 ricette sane e leggere

Riso venere: 5 ricette sane e leggere
da in Ricette benessere
Ultimo aggiornamento: Venerdì 01/04/2016 14:11

    5 ricette riso venere

    Il riso venere è una varietà di riso caratterizzata dal colore fortemente scuro e il sapore aromatico. Ricco di fibre e sali minerali, il riso venere rappresenta alla perfezione il mangiare bene e in modo salutare ed è uno delle varietà di riso più gustose e raffinate. In questo articolo vi suggeriamo 5 ricette sane e leggere per presentare il riso venere in modo originale e sofisticato.

    riso venere gamberi

    Calorie per porz. 368 Ingredienti per 4 persone

    320gr di riso venere 500ml di brodo vegetale 200gr di gamberi sgusciati 2 fette di ananas 1 scalogno 1 cipolla 2 cucchiai di olio d’oliva sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Versate in una casseruola un cucchiaio di olio e fate imbiondire la cipolla tritata. 2. Mettete il riso nella casseruola e fate rosolare per qualche minuto, poi coprite il riso con tutto il brodo. 3. Coprite e disponete la casseruola in forno a 200C° per circa 30min. 4. A cottura ultimata scolate il riso mettendo da parte il brodo di cottura e tenetelo in caldo. 5. In una padella fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, unite i gamberi e aggiustate di sale e pepe. Fate rosolare a fuoco vivace. 6. Nella casseruola dove avete cotto il riso, portate ad ebollizione il brodo avanzato, versate il riso, aggiungete i gamberi e l’ananas tagliata a cubetti. 7. Mantecate e servite caldo.

    riso venere salmone

    Calorie per porz. 373 Ingredienti per 2 persone

    160gr di riso venere 2 fette di salmone affumicato 1/2 avocado maturo olio extra vergine di oliva 1 lime sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Fate lessare il riso per circa 40 min. in acqua salata. 2. Nel frattempo marinate il salmone con un filo d'olio e il succo di lime. 3. Pelate con cura e tagliate il mezzo avocado a cubetti piccoli. 4. Scolate il riso venere, aggiungete il salmone spezzettato grossolanamente e l’avocado a cubetti. 5. Condite con un filo di olio, un pizzico di pepe e del succo di lime a piacere.

    riso venere verdure

    Calorie per porz. 357 Ingredienti per 4 persone

    300gr di riso Venere 1 carota 1 zucchina 1 porro 1/2 melanzana 1/2 peperone giallo salsa di soia olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Cuocete il riso in acqua salata per circa 40min. 2. Lavate e pulite tutte le verdure, tagliatele a cubetti e fatele rosolare in una wok con un filo di olio e un cucchiaino di salsa di soia. 3. Lasciate cuocere per circa 15 min. a fuoco medio. 4. Una volta cotto il riso, aggiungetelo alle verdure e fate saltare per qualche minuto. Servite caldo.

    riso venere moscardini

    Calorie per porz. 372 Ingredienti per 4 persone

    400gr riso venere 150gr zucchine 150gr di moscardini 1 cipolla olio extra vergine d’oliva sale erba cipollina

    Preparazione

    1. Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata per circa 40 min. 2. Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente o wok con un filo di olio. 3. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti, unitele alla cipolla e cuocete per 5 min. 4. Lavate e pulite bene i moscardini, e uniteli alle verdure, fateli saltare con un pizzico di sale e di pepe per qualche minuto. 5. Scolate il riso e unitelo al condimento, saltate il tutto per un paio di minuti con un filo di olio e concludete con dell’erba cipollina.

    riso venere pollo

    Calorie per porz. 402 Ingredienti per 4 persone

    300gr riso venere 8 ali o cosce di pollo semi di sesamo tostati 1 cipolla olio extra vergine d’oliva sale erba cipollina a piacere

    Preparazione

    1. Fate bollire il riso in abbondante acqua salata. 2. Nel frattempo pulite il pollo, ungetelo, disponetelo su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete a 200C° per circa 30min. fino a che la pelle non sarà ben abbrustolita. 3. In una padella tritate finemente e fate imbiondire la cipolla con un pizzico di sale. 4. Fate saltare il riso con la cipolla qualche minuto per farlo tostare leggermente. 5. Servite il pollo accompagnato dal riso e una spolverata di semi di sesamo in superficie. A piacere condite con erba cipollina.

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