Ricetta light: la frittata di zucchine

Ricetta light: la frittata di zucchine
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    frittata zucchine light

    La frittata di zucchine è una ricetta light, sana e gustosa, perfetta da preparare per un pranzo estivo veloce oppure una cena all’aperto. Essendo una pietanza facile da preparare, è perfetta anche da gustare in spiaggia o come pranzo al sacco ed è ottima anche fredda. Le zucchine sono degli ortaggi che vantano diverse proprietà benefiche.

    Le zucchine appartengono alla famiglia delle curcubitaceae, la stessa a cui appartengono cetrioli, anguria e melone. Sono originarie dell’America ed attualmente vengono coltivate in tutto il mondo in varietà diverse.
    Le zucchine sono composte maggiormente di acqua, per il 90%, e per il resto di fibre e proteine vegetali.
    L’abbondanza di acqua rende le zucchine un alimento particolarmente ricco di sali minerali fondamentali come potassio, fosforo, sodio, magnesio, calcio, ferro e manganese e di vitamine come la vitamina A, le vitamine del gruppo B e la vitamina C.
    Come detto in precedenza, le zucchine vantano diverse proprietà benefiche.
    L’abbondante quantità di potassio rende le zucchine un perfetto alimento anti fatica e particolarmente indicato per chi soffre di ipertensione.
    Essendo povera di calorie, ricco di acqua e di preziosi nutrienti, la zucchina è consigliata nelle diete ipocaloriche in quanto aiuta a perdere peso. Inoltre l’alta presenza di fibre dona senso di sazietà spezzando la fame nervosa e regolarizza la funzione dell’intestino.
    Ma non solo, le fibre vegetali aiutano ad espellere il colesterolo cattivo mantenendo le arterie pulite e sane.
    Da non sottovalutare la presenza di vitamina C e vitamina A nelle zucchine, che hanno proprietà antinfiammatorie e si rivelano utili contro patologie come asma, artrosi e artrite.

    Per concludere, la zucchina ha anche proprietà diuretiche, lassative, combatte le infezioni del tratto uro-genitale e aiutano ad alleviare problemi intestinali come diarrea e stitichezza.

    Calorie per porz. 242
    Ingredienti per 2 persone

    2 uova grandi
    2 zucchine grandi
    olio extravergine di oliva
    1 cucchiaio di parmigiano
    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.
    2. Versate un filo di olio in una padella antiaderente, salate e fate cuocere le zucchine a fuoco medio finchè non appassiscono.
    3. Lasciate da parte le zucchine e sbattete le uova.
    4. Aggiungete sale, pepe a piacere e il parmigiano.
    5. Sbattete bene il composto e versate un filo di olio in una padella antiaderente (utilizzare la padella dove avete fatto cuocere le zucchine).
    6. Versate le uova sbattute e sopra le zucchine e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
    7. Con l’aiuto di un piatto capovolgete la frittata e cuocete per 5 minuti l’altro lato.
    8. Servite la vostra frittata calda o fredda accompagnata da un’insalata verde fresca.

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