Mini sandwich di verdure e tofu, ricetta vegana

Mini sandwich di verdure e tofu, ricetta vegana

I mini sandwich di verdure e tofu sono un delizioso e alternativo finger food

da in Ricette benessere
Ultimo aggiornamento:

    mini sandwich di verdure e tofu

    I mini sandwich di verdure e tofu sono una ricetta vegana, ottimi da consumare come finger food. Il tofu è un formaggio interamente vegetale, derivato dalla cagliatura e vari processi successivi del latte di soia. Di origine orientale, ormai diffuso in tutto il mondo, è un validissimo sostituto della carne, in quanto ricco di proteine. Per questo motivo, è molto usato nella dieta vegana. Dal sapore delicato e una consistenza morbida, il tofu vanta anche altre proprietà benefiche.

    Questo eccezionale alimento, è ricco di vitamine, calcio e fosforo. Difatti, contiene il 20% in più di calcio rispetto al latte vaccino. Il tofu è privo di colesterolo, e grazie ai suoi valori nutrizionali, è un valido alleato nella prevenzione del colesterolo alto. L’alta quantità di grassi “buoni” (i grassi monoinsaturi), fanno si che il colesterolo LDL (colesterolo cattivo) presente nel sangue, venga sostituito con il colesterolo HDL (colesterolo buono). Inoltre ha un elevato contenuto di vitamine del gruppo B e di antiossidanti, importanti per la lotta contro i radicali liberi.

    Calorie per porz.: 144
    Ingredienti: per 2. pers.

    1 confezione di tofu
    1 zucchina
    1/2 melanzana

    Per la pastella:
    50gr di farina di riso
    100ml di acqua fredda
    sale q.b.

    olio di semi di soia

    Procedimento

    1. Lava e taglia le verdure a rondelle spesse circa 5mm.
    2. Taglia il tofu a quadrati grandi abbastanza per coprire la fetta di verdura, un po’ più spessi di 5mm.
    3. Prepara la pastella sbattendo la farina di riso con dell’acqua molto fredda e un pizzico di sale.Se dovesse risultare troppo densa, aggiungi ancora un goccio d’acqua.
    4. Lascia riposare la pastella qualche minuto.
    5. Fai scaldare l’olio in un pentolino.
    6. Forma il mini sandwich con una fetta di verdura, una fetta di tofu al centro e un’altra fetta di verdura.
    7. Immergi il mini sandwich nella pastella e friggi per circa 3-4min. Scola su abbondante carta assorbente.

    371

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Ricette benessere
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI