Le migliori ricette light con il pollo

In questo articolo, presentiamo le migliori ricette light che si possono creare con il pollo.

da , il

    In questo articolo, presentiamo le migliori ricette light che si possono creare con il pollo. Il pollo è una carne di tipo bianca ed è considerata una delle carni più leggere e facilmente digeribili in assoluto. Il pollo è particolarmente indicato da inserire in una dieta ipocalorica, per i bambini, durante un’influenza oppure se si soffre di problemi di stomaco o digestione. Avendo un sapore molto delicato, il pollo risulta un alimento molto versatile e si accompagna bene con qualsiasi contorno o condimento.

    Pollo grigliato in insalata

    Calorie per porz.

    310

    Ingredienti

    per 1 persona

    100gr di petto di pollo

    10gr di insalata mista

    20gr di carote crude grattugiate

    2 cucchiai di yogurt greco 0%

    1/2 spicchio d’aglio

    2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

    sale e pepe q.b.

    1/2 limone

    qualche foglia di timo fresco

    Preparazione

    1. Grigliate il petto di pollo con un filo di olio extravergine d’oliva.

    2. Preparate la salsa mescolando lo yogurt con il mezzo spicchio di aglio tritato, 1 cucchiaio di olio e.v.o., un pizzico di sale, un pizzico di pepe e una spruzzata di limone. Mescolate energicamente.

    3. Condite l’insalata insieme alle carote con la salsa yogurt e disponetela su un piatto piano.

    4. Tagliate il petto di potto a listelli e disponetelo sopra l’insalata e condite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e una spruzzata di limone.

    Pollo ai peperoni

    Calorie per porz.

    318

    Ingredienti

    per 1 persona

    200gr di petto di pollo a fette

    2 peperoni rosso e verde

    1 bicchiere di vino bianco

    olio e.v.o.

    1/2 spicchio di aglio

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Tagliate le fette di pollo a listelli.

    2. Pulite i peperoni privandoli dei semi all’interno e tagliateli a tocchetti.

    3. Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.

    4. Fate rosolare lo spicchio di aglio a fuoco medio.

    5. Aggiungete a questo punto il pollo con i peperoni e fate rosolare un minuto.

    6. Fate sfumare con il vino bianco, correggete di sale e di pepe e cuocete a fiamma bassa con coperchio per circa 20-25 minuti.

    7. Servite caldo.

    Pollo al limone cremoso

    Calorie per porz.

    330

    Ingredienti

    per 1 persona

    200gr di petto di pollo

    succo di 2 limoni

    olio e.v.o. q.b.

    1 cucchiaio di farina o maizena

    sale e pepe q.b.

    acqua (se necessaria)

    Preparazione

    1. Tagliate il petto di pollo a cubetti.

    2. Versate l’olio e.v.o. in una padella antiaderente.

    3. Infarinate bene il pollo.

    4. Versatelo nella padella e aggiungete il succo di limone.

    5. Correggete di sale e di pepe e cuocete a fuoco basso per circa 20-25 minuti.

    6. Se il pollo si dovesse asciugare troppo durante la cottura, aggiungete un goccio di acqua.

    7. Servite caldo con due cucchiai di riso bianco.

    Spiedini di pollo e ananas

    Calorie per porz.

    295

    Ingredienti

    per 1 persona

    200gr di petto di pollo

    olio e.v.o. q.b.

    2 fette di ananas

    1 peperone rosso

    rosmarino tritato

    sale q.b.

    Preparazione

    1. Fate scaldare una bistecchiera.

    2. Tagliate il pollo a cubetti grossi.

    3. Pulite e tagliate il peperone a quadratini.

    4. Tagliate l’ananas a tocchetti.

    5. Formate gli spiedini con una fetta di peperone, una fetta di ananas e un pezzetto di pollo alternandoli.

    6. Spennelate gli siedini con olio e.v.o. e rosmarino.

    7. Mettete gli spiedini sulla bistecchiera e controllate la cottura: saranno cotti quando dalla carne non uscirà più acqua.

    8. Condite con un pizzico di sale e servite caldi.

    Pollo al curry

    Calorie per porz.

    350

    Ingredienti

    per 1 persona

    200gr di petto di pollo

    olio e.v.o. q.b.

    1 cucchiaio di farina

    2 cucchiai di yogurt greco 0%

    1 cucchiaio scarso di curry in polvere

    1/2 cipolla bianca

    sale q.b.

    acqua (se necessaria)

    Preparazione

    1. Tritate la cipolla bianca.

    2. Versate in una padella l’olio e fate rosolare qualche minuto.

    3. Tagliate il pollo a tocchetti, infarinatelo e unitelo alla cipolla, fate rosolare qualche minuto.

    4. In una ciotola mescolate lo yogurt con il curry e un pizzico di sale.

    5. Aggiungete il tutto al pollo, mescolate bene, coprite e cuocete a fuoco basso per 20-25 minuti.

    6. Se necessario aggiungete dell’acqua durante la cottura.