Le migliori ricette di hamburger vegani

Gli hamburger vegani sono una valida e nutriente alternativa ai classici hamburger di carne, e in questo articolo vi mostriamo le migliori ricette per preparare dei gustosissimi burger vegetali e completamente privi di derivati animali.

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    Gli hamburger vegani sono una valida e nutriente alternativa ai classici hamburger di carne, e in questo articolo vi mostriamo le migliori ricette per preparare dei gustosissimi burger vegetali e completamente privi di derivati animali. Preparateli per un pranzo veloce oppure una cena in compagnia, accontenteranno anche i palati più esigenti! Se ne preparerete qualcuno in più, potete consumarli il giorno dopo, saranno ancora più buoni.

    Burger di ceci e spinaci

    Calorie per porz.

    230

    Ingredienti

    per 4 persone

    2 cipollotti

    130gr di ceci lessati

    150gr di spinaci lessati

    150gr di fiocchi di avena

    sale e pepe q.b.

    olio e.v.o.

    semi di chia q.b.

    scorza di 1 limone

    Preparazione

    1. Tagliate i cipollotti a rondelle e fateli scottare in una padella antiaderente con un filo d’olio e.v.o. per qualche minuto, aggiungere un goccio di acqua e cuocere fino a che non saranno ammorbiditi.

    2. Aggiungere i ceci e cuocere per qualche minuto per fare insaporire.

    3. Versare i cipollotti e i ceci nel mixer insieme agli spinaci cotti in precedenza insieme al sale e al pepe. Frullare finchè non si ottiene un composto compatto e omogeneo.

    4. Versare il composto in una ciotola e aggiungere i fiocchi di avena, i semi di chia e la scorza di limone, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    5. Spostare il composto su una teglia rivestita di carta da forno e formare con un coppapasta o un bicchiere i burger, spennelateli di olio.

    6. Infornate i burger a 180° per 15 minuti circa.

    7. Servite i burger con del pane oppure accompagnati da verdure cotte al vapore.

    Burger di carote

    Calorie per porz.

    220

    Ingredienti

    per 4 persone

    1 cipolla

    5 carote

    150gr di arachidi non salati

    farina di ceci

    sale e pepe q.b.

    olio e.v.o.

    Preparazione

    1. Tritare finemente la cipolla e falla imbiondire in una padella antiaderente con un filo di olio e.v.o.

    2. Tagliare a dadini le carote già pulite e aggiungete alla cipolla, aggiungere un goccio di acqua e cuocere finchè non saranno morbide.

    3. Mettere le cipolle e le carote in un mixer, aggiungere le arachidi, il sale e il pepe e frullare il tutto, aggiungete un po’ di farina di ceci per ottenere un composto più compatto.

    4. Formare dei burger con un coppapasta oppure formandoli con le mani e cuocerli in forno a 180° per 20 min.

    Burger di zucchine

    Calorie per porz.

    210

    Ingredienti

    per 4 persone

    2 zucchine grandi

    1 cipolla

    140gr di mais cotto

    sale e pepe q.b.

    olio e.v.o.

    paprika

    pangrattato q.b.

    Preparazione

    1. Cuocete le zucchine in una vaporiera e poi schiacciatele con una forchetta, eliminando l’acqua in eccesso.

    2. Fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente con un filo di olio.

    3. Versare le zucchine in una ciotola e unire la cipolla, il mais, sale, pepe, paprika e pangrattato finchè non si otterrà un composto poco umido e compatto.

    4. Scaldare l’olio in una padella e cuocere i burger per qualche minuto per lato, finchè non saranno ben dorati. Servire caldi.

    Burger di lupini

    Calorie per porz.

    250

    Ingredienti

    per 4 persone

    350gr di lupini cotti

    fiocchi d’avena q.b.

    pangrattato q.b.

    sale e pepe q.b.

    olio e.v.o.

    1 cipolla

    Preparazione

    1. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo di olio e.v.o.

    2. Sbucciate i lupini e frullateli in un mixer insieme a 2 cucchiai di olio e un goccio di acqua fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido.

    3. Versate il composto in una ciotola e unite 1 cucchiaio di fiocchi di avena, sale, pepe e pangrattato quanto basta fino ad ottenere un composto compatto e morbido.

    4. Fromate dei burger con le mani e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, spennelati con olio e.v.o.

    5. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti e servite caldi.

    Burger di fagioli rossi

    Calorie per porz.

    260

    Ingredienti

    per 4 persone

    350gr di fagioli rossi

    farina di mais q.b.

    1 scalogno

    prezzemolo tritato

    olio e.v.o.

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Versate i fagioli rossi già cotti in un mixer aggiungendo sale, pepe, 1 cucchiaio di olio e.v.o., prezzemolo a piacere, e frullate tutto fino ad ottenere un composto compatto.

    2. Tritate finemente lo scalogno e fate imbiondire in padella con un filo di olio e.v.o.

    3. Aggiungete lo scalogno al composto di fagioli e amalgamate bene.

    4. Formate dei burger con le mani, disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per 20 minuti, servite caldi.