La ricetta vegan dei biscotti allo zenzero

La ricetta vegan dei biscotti allo zenzero
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    biscotti zenzero vegan

    I biscotti allo zenzero sono una prelibatezza fresca e speziata, in questo articolo vi spieghiamo come preparare la ricetta in versione vegan con pochi e semplici ingredienti. Lo zenzero è una spezia molto conosciuta e molto utilizzata soprattutto nei paesi asiatici, dove è ben nota per le sue mille proprietà benefiche e curative.

    Lo zenzero è una radice dalle molteplici proprietà benefiche e curative dal quale si ricava un’ottima spezia.
    Lo zenzero è composto principalmente di acqua che contiene diversi sali minerali importanti come calcio, ferro, potassio e magnesio e vitamine del gruppo B, vitamina C e vitamina K.
    Lo zenzero si rivela utile in caso di nausea e vomito, specialmente durante i primi mesi di gravidanza dove gli stati di nausea sono molto frequenti ed un rimedio naturale come questo non compromette la gravidanza.
    Ha rinomate proprietà digestive il che lo rende utilissimo dopo i pasti, è ricco di antiossidanti che ritardano l’invecchiamento cellulare ed è indispensabile per chi soffre di dolori articolari e muscolari in quanto lenisce il dolore di contusioni, distorsioni, strappi e patologie gravi come artrite e artrosi, sia dall’interno che dall’esterno.
    Ma lo zenero spicca maggiormente per le sue proprietà balsamiche ed espettoranti.
    Durante la stagione invernale, infusi, tisane e fumenti a base di zenzero facilitano la guarigione di stati influenzali e alleviano tosse, raffreddore, catarro e congestione nasale.
    Inoltre, facendo parte della categoria delle “spezie calde“, lo zenzero ha rinomate proprietà termogeniche, che accelerano il metabolismo mantenendo l’organismo caldo anche a chi è più freddoloso.
    Lo zenzero è utilissimo anche in caso di gastriti e reflusso gastroesofageo, diabete, stimola la sudorazione, ha proprietà antitumorali ed esercita una forte azione depurativa, perfetto da inserire nelle diete detox o diete dimagranti.

    Calorie per porz. 43
    Ingredienti per 8-10 biscotti

    250gr di farina di farro bio
    45gr di olio di cocco vergine
    60gr di zucchero di canna grezzo
    1 cucchiaino di bicarbonato
    1 cucchiaino di zenzero fresco tritato oppure 2 cucchiaini di zenzero in polvere
    1/2 bicchiere circa di latte di riso
    1 pizzico di sale

    Preparazione

    1. In una ciotola, setacciate la farina con il bicarbonato, il sale, lo zucchero e lo zenzero fresco o in polvere.
    2. Aggiungete l’olio di cocco (sciolto) e a pioggia il latte.
    3. Impastate ed amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 min.
    5. Stendete la pasta con il mattarello di circa 5mm.
    6. Con delle formine o stampini tagliate la pasta per creare dei biscotti.
    7. Spostate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180C° per circa 15-20 min., i biscotti devono risultare appena dorati in superficie.
    8. Sfornate e lasciate raffreddare prima di consumarli.

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