La ricetta light dell’insalata di pollo

La ricetta light dell’insalata di pollo
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    insalata pollo light

    L’insalata di pollo è una ricetta light e gustosa da preparare per un pranzo veloce per chi è a casa, per chi lavora in ufficio o per chi si gode la spiaggia. In questa versione accompagnamo la carne di pollo con del delizioso avocado e del buon yogurt greco.

    L’avocado è un frutto di origini antichissime, quasi 5.000 anni, molto conosciuto ed utilizzato dal popolo Azteco per i suoi benefici curativi.
    L’avocado è un frutto che cresce nelle zone tropicali, ma ultimamente trova spazio anche nelle coltivazione italiane dal clima particolarmente caldo.
    L’avocado è ricchissimo di sostanze nutritive fondamentali.
    E’ composto principalmente di acqua (74%), per il resto troviamo in grande quantità grassi buoni (14%), zuccheri semplici (7%) e fibre alimentari (6%).
    E’ ricco di vitamine come la vitamina A, le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, la vitamina C, le vitamine D e K. Contiene anche diversi tipi di antiossidanti come il beta-carotene e la luteina.
    Inoltre sono presenti sali minerali in grande quantità come potassio, fosforo, ferro, calcio e magnesio.
    L’avocado, essendo ricco di grassi cosiddetti buoni Omega 3, aiutano a ridurre il livello di colesterolo cattivo nel sangue ed aumentare il livello del colesterolo buono. Questo meccanismo permette di mantenere le arterie pulite e prevenire malattie legate al sistema cardiovascolare.
    Riduce la pressione sanguigna prevenendo ictus e infarti, ha ottime proprietà antitumorali e fortissime proprietà antiossidanti, in grado di contrastare la formazione dei radicali liberi e rallentare notevolmente l’invecchiamento cellulare.
    Sempre grazie agli antiossidanti, l’avocado protegge la pelle sia dall’interno che dall’esterno con delle ottime maschere di bellezza.
    Ma l’avocado vanta altre proprietà benefiche: è un potente antinfiammatorio e previene l’insorgere di patologie come il morbo di Alzheimer e malattie legate a muscoli e articolazioni, favorisce la digestione grazie alla buona presenza delle fibre alimentari, contrasta l’alitosi eliminando i batteri presenti nel cavo orale, ha un potere dimagrante grazie alle fibre e ai grassi Omega 3 e porta diversi benefici ai reni.

    Calorie per porz. 298
    Ingredienti per 2 persone

    200gr di petto di pollo
    1 avocado maturo al punto giusto
    5-6 pomodorini ciliegia
    2 cucchiai di yogurt greco 0%
    succo di 1 lime
    olio e.v.o.
    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Fate cuocere i petti di pollo in una padella antiaderente. Fate raffreddare.
    2. Tagliate il lime e spremetene il succo. Mettete da parte.
    3. Private l’avocado della buccia e tagliatelo a dadini non troppo grossi. Tagliate anche i pomodorini.
    4. Versate l’avocado e i pomodorini in una insalatiera e irroratelo con il succo di lime per evitare che si ossida.
    5. Tagliate a cubetti il petto di pollo cotto e raffreddato e aggiungetelo all’avocado nell’insalatiera.
    6. In una terrina amalgamate lo yogurt con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo di olio e.v.o.
    7. Aggiungete il condimento al pollo e l’avocado e mescolate bene.
    8. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

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