La ricetta light dei pancakes

La ricetta light dei pancakes
da in Ricette benessere
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    pancakes light

    I pancakes sono una ricetta tipica americana, in questo articolo vi spieghiamo come prepararli in versione light. I pancake, conosciuti anche come “frittelle”, sono un dolce tipico americano che si consuma principalmente a colazione.

    Come detto in precedenza, i pancakes sono un dolce tipico proveniente dagli Stati Uniti, che si consumano abitualmente a colazione o durante il brunch, accompagnati, secondo la ricetta classica, da una noce di burro in superficie, una cascata di sciroppo d’acero e della frutta fresca di stagione.
    Per accompagnare i pancakes di solito si scelgono frutti di bosco come mirtilli e fragole, ma anche le banane si accompagnano molto bene ai pancakes.
    Esistono svariate versione dei pancakes: al cacao, con mirtilli disidratate, con gocce di cioccolato, con farina di riso o addirittura salati. Essendo una ricetta molto versatile, il pancake può essere realizzato come ci suggerisce la fantasia.
    La ricetta classica prevede l’uso di uova, farina, zucchero, latte, burro e lievito, e la maggior parte di questi ingredienti sono assolutamente proibitivi durante una dieta ipocalorica.
    La nostra ricetta sostituisce tutti questi ingredienti con la farina integrale invece di quella bianca, il latte vegetale al posto del latte vaccino, lo zucchero di canna in sostituzione dello zucchero bianco, il bicarbonato al posto del lievito e l’olio di semi invece del burro.
    La sostutuzione della maggior parte degli ingredienti non solo rende questa ricetta light, ma anche sana ed equilibrata, perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto.
    Inoltre, la mancanza di uova, latte vaccino e burro rendono questi pancakes adatti anche per chi ha deciso di seguire una dieta vegana e privarsi totalmente delle proteine animali.
    Questi pancakes sono perfetti anche per i bambini, anche quelli più piccoli, per una buona e corretta colazione.

    Calorie per porz. 120
    Ingredienti per 6 pancakes

    100gr di farina integrale
    150ml di latte vegetale (riso, mandorle o cocco)
    1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
    1 cucchiaino di olio di semi
    1 cucchiaino di bicarbornato



    Preparazione

    1. In una ciotola capiente, versate la farina setacciata con il bicarbonato.
    2. Versate in seguito il latte vegetale a filo, sbattendo con una frusta assicurandovi che non si formino grumi nell’impasto.
    3. In questo ordine, aggiungete lo zucchero di canna integrale e l’olio di semi e mescolate bene il tutto.
    4. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 15-20 min.
    5. Usate un pentolino del diametro di almeno 10 cm per cuocere i vostri pancakes.
    6. Ungete leggermente un pentolino prima di scaldarlo, questa operazione dovete ripeterla per ogni mestolata di pastella.
    7. Versate una mestolata di pastella nel pentolino e fate cuocere a fuoco mesio per circa 1 minuto.
    8. Girate il pancake con una paletta e cuocete anche l’altra parte per 1 minuto.
    9. Continuate con questo procedimento finchè non finite la pastella.
    10. Servite i vostri pancakes caldi con della frutta fresca di stagione e un cucchiaino di miele a pioggia in superficie.

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