La ricetta del banana bread vegan

La ricetta del banana bread vegan
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    banana bread vegan

    Il banana bread è un dolce molto popolare negli Stati Uniti, ed oggi vi spieghiamo come preparare la ricetta in versione vegan. Il banana bread è ottimo dolce per iniziare la giornata al modo giusto, grazie alla banana che è l’ingrediente principale di questa ricetta, affronterete la giornata con la giusta carica!

    La banana è uno dei frutti esotici più conosciuti e consumati al mondo.
    Come la maggior parte dei frutti tropicali, la banana vanta diverse proprietà terapeutiche grazie ai suoi preziosissimi nutrienti.
    La banana è formata in maggior parte da acqua (75%), per il restante da zuccheri, fibre, proteine e carboidrati.
    Troviamo un’elevata presenza di sali minerali come potassio, calcio, magnesio e fosforo e diverse vitamine del gruppo B, vitamina A, vitamina C e vitamina K.
    Inoltre nella banana troviamo diversi tipi di grassi cosiddetti “grassi buoni“.
    Come accennato in precedenza, la banana vanta diversi benefici per tutto l’organismo.
    Sfatiamo da subito un mito: la banana, a differenza di quello che si crede, non fa ingrassare.
    Al contrario, grazie alla forte presenza di potassio ed altri sali minerali importanti, favorisce l’eliminazione dei liquidi evitando che si accumulino e creino gonfiore ed inestetismi, come la cellulite.
    L’alto contenuto di antiossidanti, rende la banana un ottimo alimento per abbassare la pressione sanguigna, regolarizzare le attività cardiocircolatorie e contrastare la formazione dei radicali liberi, rallentando così il processo di invecchiamento cellulare.
    I nutrienti contenuti nella banana hanno la funzione di proteggere le pareti intestinali, in questo modo si prevengono patologie come ulcere gastriche, piccole lesioni ed altre problematiche legate all’apparato digerente.
    Inoltre la banana è in grado di riportare alla normalità il livello di colesterolo cattivo nel sangue, proteggere e rafforzare i capelli e favorire la digestione.

    Per concludere, la banana è un perfetto alimento energizzante per chi pratica un’intensa attività fisica, in quanto non solo da molta energia all’organismo ma accelera il processo di recupero dei tessuti.

    Calorie per porz. 143
    Ingredienti per 8 persone

    4 banane mature al punto giusto
    130gr di zucchero di canna integrale
    4 cucchiai di acqua naturale
    1 cucchiaio raso di cacao magro in polvere (facoltativo)
    240gr di farina integrale
    1 cucchiaino di cremor tartaro o bicarbonato

    Preparazione

    1. Fate scaldare il forno a 180°.
    2. In una ciotola capiente, schiacciate bene le banane con la forchetta.
    3. Aggiungete lo zucchero e l'acqua a temperatura ambiente mescolando bene.
    4. Aggiungete al composto la farina setacciata con il bicarbonato o il cremor tartaro e il cacao se avete deciso di metterlo.
    5. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
    6. Versate l'impasto in una forma per plumcake foderata da carta da forno e infornate a 180° per circa 40 min.
    7. Fate raffreddare il dolce prima di servirlo tagliato a fette.

    Per renderlo più goloso potete aggiungere all’impasto noci tritate e gocce di cioccolato fondente privo di latte.

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