La dieta del minestrone estiva, per dimagrire in modo salutare

La dieta del minestrone estiva, per dimagrire in modo salutare

La dieta del minestrone estiva permette di perdere fino a 5 kg in una settimana, dimagrendo in modo salutare

da in Dieta, Dimagrire
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    La dieta del minestrone estiva è efficace, semplice da seguire ed indicata per dimagrire in modo salutare. In pochi giorni, infatti, permette di perdere fino a 5 Kg e, se prolungata di poco, anche fino a 7 o 8 Kg. I nutrizionisti consigliano di seguirla per sette giorni ed, eventualmente, di ripeterla anche la settimana successiva. In ogni caso non deve essere prolungata oltre, perché è ipoproteica e non completamente equilibrata. Consigliata alle persone in sovrappeso, ha un’azione dimagrante e disintossicante, permettendo un riequilibrio di zuccheri e grassi nel sangue.

    L’azione disintossicante iniziale può provocare alcuni fastidi come mal di testa o diuresi abbondante che tendono a scomparire dopo il terzo giorno. Così come per altri tipi di dieta (ad esempio la dieta ipoglicemica o la dieta della pasta), gli esperti consigliano di bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno per eliminare le tossine e non affaticare il fegato. Il minestrone è l’alimento centrale di questa dieta che va associato ad altri cibi (alcuni in quantità libere, altri in dosaggi precisi che vanno rispettati).
    Menù esempio
    Primo giorno
    Colazione: caffè o tè; una mela, o una pera o un frutto di stagione
    Spuntino: un succo o un centrifugato di frutta non zuccherato
    Pranzo: minestrone in quantità libera; una mela, o una pera o un frutto di stagione
    Merenda: un succo o un centrifugato di frutta non zuccherato
    Cena: minestrone in quantità libera; una mela, o una pera o un frutto di stagione
    Attenzione: le mele e le pere previste possono essere sostituite da frutta a scelta, escluse uva e banane.
    Secondo giorno
    Colazione: caffè o tè;
    Spuntino: tè; un succo o un centrifugato di frutta non zuccherato
    Pranzo: minestrone in quantità libera; indivia e broccoletti cotti
    Merenda: tè o caffè
    Cena: minestrone in quantità libera; 180 g di patate lesse con 10 g di burro
    Attenzione: le patate con il burro possono essere sostituite da 350 a di funghi conditi con 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
    Terzo giorno
    Colazione: tè o caffè; una mela, o una pera o un frutto di stagione
    Spuntino: un succo o un centrifugato di frutta non zuccherato
    Pranzo: minestrone in quantità libera; carote e carciofi crudi
    Merenda: un succo o un centrifugato di frutta non zuccherato
    Cena: minestrone in quantità libera; melanzane e zucchine alla griglia
    Quarto giorno
    Colazione: cappuccino preparato con 200 ml di latte scremato; una banana
    Spuntino: tè o caffè
    Pranzo: 200 g di yogurt magro; una mela, o una pera o un frutto di stagione
    Merenda: un succo o un centrifugato di frutta non zuccherato
    Cena: minestrone in quantità libera; un frullato preparato con 150 ml di latte scremato e una banana
    Attenzione: i 200 g di yogurt del pranzo possono essere sostituiti da 150 g di ricotta magra o da 120 g di mozzarella light.
    Quinto giorno
    Colazione: caffè
    Spuntino: tè
    Pranzo: 300 g di pesce al vapore; carote e carciofi crudi
    Merenda: un succo o un centrifugato di frutta non zuccherato
    Cena: minestrone in quantità libera; 180 g di pesce alla griglia
    Attenzione: a pranzo i 300 g di pesce al vapore possono essere sostituiti con 150 g di tonno al naturale o con 100 g di salmone affumicato.
    Sesto giorno
    Colazione: caffè
    Spuntino: un succo o un centrifugato di frutta non zuccherato
    Pranzo: 2 bistecche di manzo alla griglia; zucchine e finocchi al vapore
    Merenda: tè
    Cena: minestrone in quantità libera; 250 g di pollo arrosto senza pelle
    Attenzione: a cena al posto del pollo arrosto si possono mangiare 250 g di tacchino arrosto.
    Settimo giorno
    Colazione: caffè
    Spuntino: un succo di frutta senza zucchero
    Pranzo: 150 g di riso integrale con verdure a piacere; asparagi e carote al vapore
    Merenda: un succo o un centrifugato di frutta non zuccherato
    Cena: minestrone in quantità libera; pomodori e cetrioli
    Attenzione: a colazione si possono aggiungere 2 fette biscottate integrali con 1 cucchiaino di marmellata senza zucchero.

    Dopo la prima settimana vanno reintrodotti gradualmente anche i carboidrati e le proteine.

    Ricetta minestrone di verdure

    Vediamo ora come preparare un ottimo minestrone di verdure leggero ma nutriente, adatto a tutte le stagioni. La ricetta in questione è pensata per 2 persone, è di circa 185 kcal per porzione ed è adatta anche a chi segue una dieta vegetariana o vegana.

    Ingredienti
    - 80 g di patate
    - 50 g di fagioli
    - 1 pomodoro rosso
    - 2 carote
    - 50 g di piselli (peso sgranato)
    - 1 costa di sedano
    - 100 g di bietole da costa
    - 50 g di fagiolini
    - 4 rametti di prezzemolo
    - 1 spicchio di aglio
    - 1 l di Brodo vegetale
    - 1 scalogno
    - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    - Sale

    Preparazione
    - Sciacquare le patate sotto acqua corrente, spazzolarle e tagliarle
    a pezzettini.

    - Sgranare i fagioli.
    - Lavare il pomodoro e ridurlo a pezzetti.
    - Lavare le carote ed affettarle.
    - Sgranare i piselli.
    - Lavare la costa di sedano, rimuovere i filamenti ed affettarla.
    - Lavare la bietola sotto acqua corrente, rimuovere la parte coriacea
    del gambo, e ridurla a pezzetti.
    - Lavare i fagiolini, togliere le estremit e tagliarli a pezzetti di
    3-4 centimetri.
    - Lavare i rametti di prezzemolo, selezionare le foglie, tamponarle
    con carta da cucina e tritarle su un tagliere con la mezzaluna,
    assieme allo spicchio d’aglio spellato.
    - Scaldare il brodo.
    - In una pentola mettere l’olio e lo scalogno tritato
    grossolanamente. Accendere il fuoco e far rosolare a fiamma bassa
    fintanto che non assume un colore dorato.
    - Unire le verdure, un cucchiaino di trito di aglio e prezzemolo e
    far insaporire 4-5 minuti a fiamma vivace, mescolando continuamente,
    quindi unire il brodo vegetale e un pizzico di sale grosso.
    - Lasciar cuocere per 45 minuti dalla ripresa del bollore, a fiamma
    bassa. Trascorso il tempo indicato regolare di sale.
    - Servire con un filo d’olio a crudo.

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