La dieta dei carboidrati per ritrovare la forma

Fra un pò è Natale e di certo sarà difficile mantenere sotto controllo il proprio regime alimentare

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    pasta

    Fra un pò è Natale e di certo sarà difficile mantenere sotto controllo il proprio regime alimentare. In attesa delle feste, quindi, può risultare una buona idea mettersi a dieta per prepararsi alle grandi mangiate natalizie. Per esempio si potrebbe seguire la dieta dei carboidrati che risulta abbastanza equilibrata e sana. Grazie a questa dieta si può tenere a bada il peso senza rinunciare al piacere della pasta tanto amata da noi italiani. Basta seguire alcuni piccoli accorgimenti e il gioco è fatto.

    Per dimagrire senza rinunciare alla pasta occorre seguire alcuni trucchetti utili. I carboidrati sono importanti per il nostro organismo e eliminarli dalla dieta è una cosa sbagliata. Vanno limitati ma non tolti. Per esempio sarebbe buona norma mangiarli nella prima parte della giornata, a pranzo magari. In questo momento sono facili da digerire e bruciare. Oltre a favorire il buonumore.

    La sera invece andrebbero preferite le proteine che stimolano l’ormone della crescita prodotto di notte. Questo agisce sullo stress ed è un valido rinvigorente. Le fibre, inoltre, facilitano la digesione dei carboidrati. Se pensate di ridurre qualcosa piuttosto fatelo con i dolci che sono nemici dei livelli di insulina. Soprattutto le merendine pre-confezionate.

    Ma ora veniamo alla dieta.

    Lunedi

    colazione

    - 1 tazza di caffè d’orzo

    - 1-2 fette biscottate con mousse di mele

    spuntino

    - succo d’uva o 1 frutto

    pranzo

    - minestra di legumi, farro e verdura di stagione, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, 20 gr. di grana

    - 1 insalata di pomodori e mais

    - 2 fette di pane integrale

    merenda

    - spremuta di pompelmo

    cena – arrosto di vitello al forno con contorno di verdure lessate (spinaci, bietole)

    - 1 bicchiere di vino rosso

    Martedi

    colazione

    - 1 tazza di thè verde

    - 1 bicchiere di latte magro di soia

    - fiocchi d’avena, cereali

    spuntino

    - 1 frutto a vostro piacimento, se mela o arancia è meglio

    pranzo

    - insalatina verde (lattuga, rucola) condita con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

    - pasta integrale con sugo di pomodoro

    - 2-3 fette di pane integrale

    merenda

    - 1 yogurt magro

    cena – pesce al forno con verdure lessate (zucchine, carote, biete), con 2 cucchiai d’olio d’oliva

    - 1 bicchiere di vino rosso

    Mercoledi

    colazione

    - 1 tazza di thè al limone, 2-3 fette di pane integrale

    spuntino

    - 1 frutto (pera o mela)

    pranzo

    - pasta integrale con sugo di verdure

    - insalatina di lattuga condita con 2 cucchiai scarsi d’olio extra vergine d’oliva

    - 1 fetta di pane integrale

    merenda

    - succo di arancia o di mela

    cena – ricotta fresca con contorno di zucchine e melanzane

    - 1 bicchiere di vino rosso

    Giovedi

    colazione

    - 1 tazza di thè al limone

    - 1 bicchiere di latte magro con cereali

    spuntino

    - 1 pera

    pranzo

    - 1 piatti di pasta con sugo di broccoli

    - insalata di pomodori e mais

    - 2 fette di pane integrale

    merenda

    1 yogurt con fermenti lattici vivi

    cena – 1 orata al cartoccio con contorno di spinaci e carote alla griglia, con 1 cucchiaio abbondante d’olio d’oliva

    - 1 insalatina di lattuga e pomodori

    - 1 bicchiere di vino rosso

    Venerdi

    colazione

    - 1 tazza di caffè d’orzo

    - 1/2 bicchiere di latte magro con cereali integrali

    spuntino

    - 1 pera

    pranzo

    - minestra d’orzo, legumi e verdura di stagione

    - 1 fetta di pane integrale

    merenda

    - spremuta di arancia

    cena – 1 petto di pollo alla griglia

    - insalata mista di lattuga, pomodori, mais e rucola

    - 1 bicchiere di vino rosso

    Sabato

    colazione

    - thè verde.

    - 2 fette biscottate

    - mousse di prugne

    - 1 bicchiere di latte magro o di soia

    spuntino

    - succo di pompelmo o di mela

    pranzo

    - 1 piatto di pasta al pomodoro

    - 1 insalata mista di verdure di stagione

    - 1 fetta di pane integrale

    merenda

    - 1 succo d’arancio

    cena – 2-3 uova alla griglia o sode

    - verdure miste: lattuga, mais, pomodoro, soncino,carote, germogli di soia

    - 1 bicchiere di vino rosso

    Domenica

    colazione

    - 1 tazza di caffè d’orzo

    - 1 tazza di latte magro

    - purea di mele

    spuntino

    - 1 yogurt alla frutta

    pranzo

    - 1 piatto di pasta con salsa di pomodoro e rucola

    - 1 insalatona verde, 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

    - 2 fette di pane integrale

    merenda

    - spremuta di arancia

    cena – pollo al forno con contorno di verdure alla griglia, 2 cucchiai d’olio d’oliva

    - 1 bicchiere di vino rosso