Infuso ai frutti rossi, bevanda ricca di antiossidanti

Infuso ai frutti rossi, bevanda ricca di antiossidanti

L'infuso ai frutti rossi è un'ottima bevanda buona, salutare e ricca di antiossidanti

da in Tisane
Ultimo aggiornamento:

    infuso frutti rossi

    infuso frutti rossiL’infuso ai frutti rossi è una bevanda ricca di antiossidanti presenti proprio nei frutti. Per “frutti rossi” si intendono tutti quei piccoli frutti caratterizzati da un colore rosso rubino. Questo colore è dato dall’alto contenuto di antiossidanti presenti nei frutti. Ma non solo, i frutti rossi vantano diverse qualità. Abbiamo scelto i 3 frutti rossi più buoni per creare un’ottima e salutare bevanda calda.

    Mirtillo rosso

    Le proprietà terapeutiche del mirtillo rosso sono ben note fino all’antichità, dove veniva impiegato per curare lo scorbuto, una patologia data da una forte carenza di vitamina C. Al giorno d’oggi, il mirtillo rosso viene utilizzato per curare disturbi legati alle vie urinarie, come la cistite. Il mirtillo rosso è, inoltre, famoso per le sue proprietà lenitive su gambe gonfie e stanche. Grazie all’alto contenuto di antocianine, potenti antiossidanti, il mirtillo rosso interviene sul sistema circolatorio migliorandolo, dando così sollievo alle gambe. Il mirtillo rosso è anche un potente antinfiammatorio naturale.

    Lampone

    Il lampone è un frutto di bosco di origine europea che cresce tra luglio e agosto. I lamponi sono ben noti nel campo fitoterapico in quanto sono una fonte di vitamina C. Queste proprietà rendono il lampone un ottimo antinfiammatorio per le patologie legate alle vie respiratorie.

    Da recenti studi è emerso come il lampone sia in grado di prevenire la formazione di tumori grazie all’acido ellagico, una sostanza antiossidante che agisce in particolar modo sull’intestino. Inoltre, essendo formato per oltre l’80% di acqua, hanno forti proprietà diuretiche e disintossicanti, aiutando il corpo a liberarsi dalle scorie e dalle tossine. Infine, il lampone è paricolarmente indicato in gravidanza, in quanto l’abbondanza di acido folico e la vitamina P migliorano lo sviluppo del feto.

    Fragola

    La fragola, oltre ad essere un frutto buono, bello e profumato, vanta diverse proprietà benefiche. Come il mirtillo e il lampone ha un alto contenuto di antiossidanti che contrastano l’effetto negativo dei radicali liberi, e un’importante quantità di vitamina C. Ma non solo, la fragola è ricca di sali minerali come il magnesio, che insieme al calcio e la vitamina K mantengono le ossa forti e in salute. Inoltre, è stato dimostrato come un uso quotidiano di fragole mantenga in salute gli occhi tenendo lontane diversi tipi di patologie.

    Cosa ti serve per l’infuso: 500ml di acqua, 1 cucchiaio di fragole essiccate, 1 cucchiaio di lamponi essiccati, 1 cucchiaio di mirtilli rossi essiccati (facilmente reperibili in erboristeria), miele per dolcificare.

    Preparazione: fai bollire l’acqua con i frutti rossi per circa 5min. Lascia riposare i frutti per altri 5min. Servi l’infuso con del miele di acacia (a piacere).

    537

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Tisane
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI