NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Geni: quelli del gusto amaro in relazione alla longevità

Geni: quelli del gusto amaro in relazione alla longevità

Una ricerca italiana mette in evidenza che esiste una correlazione tra longevità e geni implicati nella percezione del gusto dell'amaro

da in DNA, Invecchiamento, Longevità, News Salute, Primo Piano, Ricerca Medica
Ultimo aggiornamento:

    geni gusto amaro longevita

    I geni implicati nella percezione del gusto amaro sono correlati alla longevità. A sottolineare questa relazione è stato uno studio dell’Università di Pisa. Prendendo in considerazione diversi centenari, i ricercatori hanno riscontrato che negli anziani longevi c’è una variazione genetica che interessa il ricettore del gusto amaro.

    In effetti è da specificare che i geni deputati al gusto dell’amaro svolgono importanti funzioni all’interno del metabolismo. In particolare avrebbero delle implicazioni rilevanti per quanto riguarda il controllo della peristalsi e dell’insulina. Quindi in parte viene smentita anche la teoria secondo la quale il gusto dell’amaro sarebbe una sorta di difesa per scampare al pericolo di un’eventuale tossicità insita in determinati alimenti.

    I sapori amari sono correlati alla possibilità di vivere più a lungo per il fatto che sono strettamente legati alle abitudini alimentari. Queste ultime a loro volta sono in grado di influire sul livello di grassi e di zuccheri, i quali sicuramente svolgono un ruolo non trascurabile nell’ambito della longevità, anche se è pur vero che contano anche altri fattori.

    Per esempio in termini di invecchiamento per i centenari conta la personalità.

    È certo comunque che i geni possono predire la longevità. E le prospettive più ampie aperte dalla ricerca scientifica offrono sempre più opportunità in questo senso. Si sa che l’invecchiamento è provocato anche dai geni, oltre che da condizioni ambientali. Adesso la ricerca ha aggiunto un elemento in più, che è costituito dal ruolo dei geni del gusto amaro. Un passo avanti per saperne di più sui meccanismi che regolano la longevità.

    339

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN DNAInvecchiamentoLongevitàNews SalutePrimo PianoRicerca Medica
    PIÙ POPOLARI