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Frutta e verdura di stagione ad aprile: cosa comprare

Frutta e verdura di stagione ad aprile: cosa comprare
da in Frutta, Verdure
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 01/04/2015 14:24

    Frutta e verdura

    Qual è la frutta di stagione ad aprile? Cosa comprare? Di fondamentale importanza per la nostra salute dovrebbe essere imparare a consumare, nei periodi giusti dell’anno, ciò che la terra ci offre e chi ha la fortuna di avere un piccolo orto, sul proprio balcone o in giardino, questo lo sa bene. Con l’arrivo della Primavera, dunque, cosa possiamo portare sulla nostra tavola? La frutta e verdura tipica di questa stagione non può mancare, perché significherebbe rinunciare ad importanti nutrienti per il nostro organismo. Ecco alcuni preziosi e semplici consigli per sapere cosa acquistare: preparate carta e penna ed iniziate la lista della spesa!

    Asparagi

    Asparagi

    Tra la verdura da consumare, non possono mancare gli asparagi: l’asparago è un ortaggio molto ricco di calcio, fosforo, magnesio, potassio, vitamina A, B6, C e fibre. Gli asparagi vantano molte proprietà nutritive e benefiche. Sono, inoltre, poveri di grassi e hanno proprietà antiossidanti da non sottovalutare, in quanto forniscono un prezioso aiuto per il nostro organismo e per la depurazione del fegato.

    Barbabietole

    beetroot isolated on white background

    Le barbabietole sono ricche di sali minerali e molto dolci: per questa ragione sono, infatti, controindicate per chi soffre di diabete. Sono, inoltre, depurative ed adatte per aiutare la digestione, oltre ad essere un valido aiuto per chi soffre di stitichezza. Il loro succo è, inoltre, un valido rimedio contro i dolori mestruali e la pressione alta.

    Fave

    Fave

    Le prime fave di stagione si possono trovare proprio in questo periodo dell’anno. Ricchissime di ferro, sono ottime per chi soffre di anemia. Attenzione, però, a chi soffre di favismo. Ad aprile, nel carrello della spesa, potremo mettere anche verdure come spinaci, broccoli, lattuga, rucola, radicchio, finocchi, carciofi, piselli, carote, cavolfiori, rape, ravanelli, porri e cicoria.

    Kiwi

    Kiwi

    Tra la frutta di stagione da segnalare, non possono mancare i kiwi dalle molte proprietà benefiche: contengono, infatti, vitamina A, C, E, potassio, rame e ferro. I kiwi sono, inoltre, ricchi di minerali e, per questa ragione, aiutano a regolare la funzionalità cardiaca, quella renale, oltre che la pressione arteriosa. Infine, i kiwi possono essere considerati antisettici ed ottimi per rafforzare le difese immunitarie.

    Fragole

    Fragole

    In special modo a fine mese, giungeranno le prime fragole: ricche di vitamine ed acqua, sono discretamente ricche di fibre ed aiutano nella produzione di collagene, oltre a combattere grasso e cellulite e a depurare la pelle. Infine, per quanto riguarda la frutta, ad aprile potremo aggiungere al carrello della spesa anche limoni, cedri, mele, pere ed arance.

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