Fritti più sani? Un filtro ci salva la vita

Fritti più sani? Un filtro ci salva la vita

Fritti più sani? Un filtro che ci salva la vita

da in Alimentazione, Cancro, News Salute
Ultimo aggiornamento:

    Polpetta fritta

    Polpetta frittaSe amate i cibi fritti ma siete spaventati dai recenti studi scientifici che attribuiscono a questo metodo di cottura addirittura la possibilità di aumentare il rischio di cancro, oggi per voi c’è veramente una buona notizia. Infatti è stato depositato per il brevetto un filtro (tutto made in Italy) che promette di evitare che vengano prodotta quella particolare sostanza tossica che, fra l’altro, è anche responsabile del suo odore penetrante.

    Si tratta della “acroleina”, tipica sostanza tossica da frittura, che provoca irritazione delle mucose e potrebbe essere all’origine di importanti danni all’apparato respiratorio. Si spera che questa volta questo disposizione, essenziale per la nostra salute, riesca a essere commercializzato a prezzi ragionevoli.

    Infatti già esistono in commercio alcuni coperchi che, basati sul principio di Venturi, riescono a far friggere l’olio sotto i 140 gradi (temperatura alla quale diventa nocivo). Ma costano centinaia di euro.

    182

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AlimentazioneCancroNews Salute
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI