Diete per allergici: al via gli ECM

Diete per allergici: al via gli ECM

Aperti i corsi ECM, formazione continua in medicina, sul tema delle allergie e delle intolleranze alimentari, due le sessioni previste, la prima parte a numero chiuso per 80 corsisti, gratuita, la seconda parte con pagamento di quota di iscrizione a 60 euro per 35 corsisti specialisti nelle branche elencate sopra

da in Alimentazione, Alimenti Dietetici, Allergie, Dieta, Intolleranze alimentari, Sanità
Ultimo aggiornamento:

    ECM

    Corsi ECM aperti a Salerno, rivolti a specialisti e medici, sulle intolleranze alimentari e sulle allergie alimentari, a organizzare è l’Associazione LaborSalerno, iniziative che sono inserite nell’ambito della seconda edizione di “VIVACE – Vetrina delle intolleranze. Alimentazione priva di glutine, lattosio e proteine del latte”.

    Il programma dei corsi è stilato per i primi giorni di ottobre, dal primo al 4 ottobre 2009, il luogo dove si terranno le lezioni è il Salone dei Marmi del Comune di Salerno. I corsi sono stati organizzati in favore dei medici di base e degli specialisti in alimentazione e nutrizione, le categorie che sono ammesse alla iscrizione sono quelle degli Allergologi, Biologi, Dermatologi, Dietologi, Gastroenterologi, Ginecologi, Medici del lavoro, Medici di famiglia, Medici dello sport, Nefrologi, Neuropsichiatri, Nutrizionisti, Oncologi, Pediatri come si legge nel bando di iscrizione.

    Il corso è articolato in due diverse sessioni sul tema delle intolleranze alimentari, alimentazione e stile di vita, il primo corso è completamente gratuito ma a numero chiuso, è prevista la partecipazione di 80 corsisti, che dovranno iscriversi al corso entro il 18 settembre prossimo.

    I docenti del corso saranno: il dott. Raffaele Albano, Primario U.O. Pediatria Ospedali Riuniti “San Giovanni di Dio e Ruggi d’Aragona” – Salerno; il dott. Raffaele Ferraioli, Primario di Anestesia e Rianimazione – Fondazione Scuola Medica Salernitana – Salerno; la dott.ssa Letizia Saturni, Specialista in Scienze dell’Alimentazione – Università Politecnica delle Marche – Ancona; il dott. Basilio Malamisura, Pediatra Gastroenterologo – Primario U. O. Pediatria Ospedale di Cava de’ Tirreni; la dott.ssa Sara Farnetti, Internista – Alimentazione Funzionale – Policlinico A. Gemelli – Presidente Eutrophia – Roma; il dott. Michele Piccinini, Responsabile Gestione del Sistema Qualità presso il CERMIS “N. Strampelli” – Tolentino.

    Il secondo corso è inerente “Alimentazione e intolleranze: la ricerca scientifica e le strategie dietetiche e nutrizionali” e si terrà nei giorni 2, 3 e 4 ottobre 2009, con inizio alle ore 10.30, presso il Parco Salid a Salerno.

    Il corso prevede una quota di iscrizione di Euro 60.00 ed è aperto ad un numero massimo di 35 medici, sempre previa iscrizione entro il 18 settembre prossimo, con i seguenti docenti: la dott.ssa Letizia Saturni, Specialista in Scienze dell’Alimentazione – Università Politecnica delle Marche – Ancona; il dott.

    Giulio Corrivetti, Psichiatra – Direttore della UOSM “D” ASL Salerno; il dott. Carlo Marino, Responsabile del servizio di Dermatologia Chirurgica – Azienda Ospedaliera OO.RR. San Giovanni di Dio e Ruggi d’Aragona – Salerno; il dott. Attilio Maurano, Medico specialista in Medicina dello Sport – Direttore dell’Unità Operativa Complessa di Endoscopia Digestiva dell’ASL Salerno; il dott. Giuseppe Di Fede, Specialista in Nutrizione e Dietetica Clinica, Medicina Preventiva – Direttore Sanitario dell’Istituto di Medicina Biologica – Milano; il dott. Alessio Fasano, Pediatra – Gastroentelologo – Direttore dell’Istituto di Ricerca per i Disturbi gastrointestinali – University of Maryland School of Medicine – Baltimora, USA.

    Le immagini sono tratte dal portale ECM Educazione Continua in Medicina

    547

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AlimentazioneAlimenti DieteticiAllergieDietaIntolleranze alimentariSanità
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI