Dieta ricca di magnesio riduce rischio ictus

Dieta ricca di magnesio riduce rischio ictus

La dieta giusta anti-ictus ha come protagonista il magnesio: consumare abbondanti quantità del minerale taglia il rischio di ictus ischemico in modo significativo

da in Alimentazione, Dieta, Ictus, News Salute, Prevenzione, Magnesio
Ultimo aggiornamento:

    Magnesio, alleato contro l'ictus

    La miglior strategia per tenere alla larga rischi pericolosi per la salute e, in particolare, l’ictus comincia a tavola. La dieta, alleata della prevenzione dell’ictus, dovrebbe avere come protagonista, almeno stando ai risultati di una recente sperimentazione, il magnesio. Infatti, chi consuma molti alimenti ricchi di magnesio ha un rischio minore di essere colpito da ictus.

    Mantenere a debita distanza l’ictus a colpi di buon cibo è possibile. Secondo le evidenze suggerite dallo studio degli esperti dell’Istituto Karolinska di Stoccolma, in Svezia, pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition, le persone che mangiano molti cibi ricchi di magnesio, come verdura, noci e fagioli hanno un rischio minore di incorrere in un ictus.

    Gli esperti svedesi hanno coinvolto circa 250mila persone e sono giunti alla conclusione che il magnesio è un valido alleato per proteggere l’organismo dall’ictus. Non servono integratori alimentari, basta una corretta alimentazione, che garantisca un consistente apporto del minerale.

    “L’assunzione di magnesio nella dieta è inversamente associata al rischio di ictus, in particolare di ictus ischemico”, ha osservato Susanna Larsson, professore all’Istituto Karolinska e principale responsabile dell’indagine.

    Per supportare e verificare la tesi, i ricercatori hanno confrontato dati e risultati “spulciati” da un nutrito database.

    Delle 2500 persone esaminate, appartenenti a sette studi effettuati negli ultimi 14 anni, 6.500, cioè il tre per cento, ha avuto un ictus nel tempo. Assumendo magnesio, il rischio diminuisce: ogni 100 milligrammi al giorno, il pericolo di comparsa dell’ictus ischemico scende del nove per cento.

    321

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AlimentazioneDietaIctusNews SalutePrevenzioneMagnesio
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI