Contro le malattie cardiovascolari utili frutta e verdura: ecco perché

Contro le malattie cardiovascolari utili frutta e verdura: ecco perché

Frutta e verdura non dovrebbero mancare mai a tavola, visto che gli antiossidanti agiscono contro i radicali liberi e lo stress ossidativo, combattendo e prevenendo le malattie cardiovascolari

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    Le malattie cardiovascolari possono essere combattute, soprattutto in termini di prevenzione, introducendo nella propria alimentazione frutta e verdura, che sono particolarmente ricche di antiossidanti. In effetti questi ultimi riescono a mettere in atto un processo molto importante a vantaggio della nostra salute. Il risultato consiste in una minore incidenza di patologie a carico del sistema cardiovascolare e in un rischio più ridotto di incorrere nell’ictus. Ma quale meccanismo biologico si mette a punto in vista del nostro benessere?

    Gli antiossidanti sono in grado di esercitare la loro azione contro i radicali liberi, i quali provocano danni alle cellule e determinano processi di infiammazione. Gli antiossidanti, primi fra tutti vitamine, carotenoidi e flavonoidi agiscono contro lo stress ossidativo, aiutando l’organismo a combattere l’azione dei radicali liberi e contrastando diverse malattie.

    A questo proposito non si può non ricordare che gli antiossidanti sono benefici contro l’ipertensione, senza contare che gli stessi antiossidanti sono dei formidabili alleati anche a vantaggio del benessere mentale.

    Inoltre gli antiossidanti, insieme alle vitamine, agiscono anche in aiuto della fertilità maschile.

    In sostanza si tratta di preziose sostanze in molti ambiti che riguardano da vicino il nostro benessere generale.

    Proprio in considerazione di tutto ciò non bisogna dimenticare quanto è importante non far mancare nella nostra dieta quotidiana tutti quei cibi ricchi di antiossidanti, fra i quali naturalmente un posto di primo piano spetta alla frutta e alla verdura, da consumare tutto l’anno.

    Foto di paPisc

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