Cocktail di carote, arancia e mango, ricetta per favorire l’abbronzatura

Cocktail di carote, arancia e mango, ricetta per favorire l’abbronzatura

Il cocktail di carote, arancia e mango è una ricetta per realizzare una buonissima bevanda che favorisce un'abbronzatura ottimale e protegge la pelle dall'interno

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    Il cocktail di carote, arancia e mango è una ricetta per realizzare una buonissima bevanda che favorisce un’abbronzatura ottimale e protegge la pelle dall’interno. Questi tre ottimi frutti di stagione hanno una cosa in comune: un’elevata quantità di beta-carotene, un potente antiossidante.

    Il beta-carotene è un pigmento vegetale precursore della vitamina A, che esercita diverse proprietà benefiche sul nostro organismo. Le fonti di beta-carotene sono svariate: si trova in molti cereali, in verdure a foglia verde e nella maggior parte della frutta e della verdura di colore arancione come arancia, mango, papaya, melone, pesche, albicocche, carote, zucca, patate gialle etc. Come detto in precedenza, il beta-carotene è un potente antiossidante che contrasta lo sviluppo dei radicali liberi rallentando l’invecchiamento cellulare e previene l’insorgere di cellule tumorali. Gli alimenti ricchi di beta-carotene sono fondamentali in una dieta vegetariana in quanto è la fonte principale di vitamina A. Di fatti, in caso di necessità, il corpo trasforma il beta-carotene in vitamina A. E’ una sostanza fondamentale per la salute degli occhi e mantiene una buona vista. Rafforza le ossa mantenendole in salute, ed è fondamentale per i bambini per una buona crescita. Il beta-carotene che si trova in commercio è prodotto e sintetizzato in laboratorio, per questo consiglio personalmente di assumere il beta-carotene sempre direttamente da frutta e verdura oppure reintegrarla scegliendo degli ottimi integratori a base di vegetali e non sintetizzati. Il beta-carotene protegge la pelle dall’interno, stimolando la produzione di melanina ti regala un’abbronzatura omogenea e dorata, inoltre ti difende dall’effetto dannoso dei raggi UV, ma attenzione a non eccedere.

    Una forte carenza di beta-carotene si manifesta attraverso piccoli problemi cutanei e cali della vista.

    Ingredienti per 4 bicchieri
    Calorie per porz. n.q.

    8 carote dolci
    2 mango maturi
    2 arance dolci
    1 pizzico di zenzero in polvere a piacere

    Preparazione

    1. Lava e pulisci privandole della pelle le carote.
    2. Sbuccia i mango e tagliali a fette spesse.
    3. Sbuccia le arance privandole bene della pelle bianca e dividile in spicchi.
    4. Inserisci nella centrifuga prima le carote, poi i mango e per ultimo le arance.
    5. Aggiungi a piacere un pizzico di zenzero in polvere. Se il succo è destinato ai bambini, aggiungi un cucchiaino di miele di arancio per dolcificare leggermente senza aggiungere zuccheri raffinati.

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