Biscotti ai semi di chia, ricetta vegetariana

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    biscotti semi di chia

    I biscotti ai semi di chia è una ricetta vegetariana per realizzare un dolce sano, genuino e ricchissimo di proprietà benefiche, questo grazie ai semi di chia. Questo dolce è adatto per una colazione nutriente oppure una pausa sana e leggera. Questi biscotti conquisteranno anche i palati più esigenti.

    I semi di chia sono i piccoli semi di una pianta originaria dell’America Latina. Le loro proprietà sono ben note sin dai tempi degli Atzechi, i quali avevano vaste coltivazioni della pianta.

    I semi di chia contengono 5 volte più calcio del latte, abbondante quantità di Omega 3, maggiore quantità di vitamina C rispetto alle arance, una generosa quantità di potassio, ferro e magnesio. Inoltre sono ricchi di fosforo, zinco, selenio, vitamine del gruppo A, E, B e molte sostanze antiossidanti, che ricordiamo, rallentano l’invecchiamento cellulare e contrastano la produzione di radicali liberi.

    I semi di chia sono privi di glutine, per tanto particolarmente indicati per chi soffre di celiachia o lieve intolleranza al glutine.

    I semi di chia vantano diverse proprietà benefiche. Grazie alle loro sostanze nutritive migliorano la circolazione sanguigna, sono un ottimo energizzante e rimineralizzante naturale, regolano i livelli di colesterolo nel sangue diminuendo quello cattivo (LDL) e accrescendo quello buono (HDL). In più regolarizzano l’intestino contrastando piccoli fastidi come costipazione, stitichezza e diarrea.

    I semi di chia sono particolarmente indicati per chi sta seguendo una dieta per perdere peso: oltre ad essere un’importante fonte di energia naturale e smorzano la fame nervosa, tengono a bada il livello di zuccheri nel sangue e stimolano il metabolismo, favorendo così la perdita di peso.

    I semi di chia hanno una consistenza croccante e un sapore estremamente delicato, quasi impercettibile. Vengono utilizzati per aromatizzare e valorizzare primi piatti, carne e pesce, insalate, torte e biscotti, budini, yogurt e frullati di frutta o verdura.

    Ingredienti

    per 20 biscotti

    Calorie per porz.

    90 c.a

    115gr di farina di riso

    115gr di farina 00 bio

    2 cucchiai di farina di cocco

    3 cucchiaini di semi di chia

    100gr di zucchero di canna integrale

    50gr di olio di semi oppure burro bio

    130ml di latte vaccino o vegetale

    scorza grattugiata di 1 limone

    1 cucchiaino di cremor tartaro

    1 cucchiaio di gocce di cioccolato

    un pizzico di sale

    Preparazione

    1. In una ciotola unisci le tre farine con un pizzico di sale e il cremor tartaro.

    2. Aggiungi i semi di chia, la scorza di limone, lo zucchero di canna, le gocce di cioccolato, l’olio o il burro sciolto e metà latte.

    3.Impasta a mano gli ingredienti, aggiungendo poco alla volta l’altra metà di latte fino ad ottenere un composto omogeneo, compatto e non appiccicoso.

    4. Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e fai riposare in frigo per almeno 30min..

    5. Trascorso il tempo, forma delle palline leggermente schiacciate e riponile su una teglia rivestita di carta forno.

    6. Spolverizza con un pizzico farina di cocco e cuoci in forno caldo a 180° per circa 15min. Non preoccuparti se i biscotti sono morbidi, raffreddandosi prenderanno la loro consistenza.

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