Birra e vino per ossa più forti

Birra e vino per ossa più forti

Il buon vino e la virra aiutano a mantenere il nostro scheletro forte e robusto

da in Alimentazione, Benessere, Circolazione, Osteoporosi
Ultimo aggiornamento:

    Ricerca

    La ricerca medica ha dimostrato che non solo buon vino fa buon sangue ma anche aiuta a mantenersi sani e in forma: il consumo di alcolici infatti può essere una abitudine sana, se moderatamente accolta, per mantenere uno scheletro robusto.

    L’effetto che le sostanze nutritive alcoliche hanno sulle ossa, infatti, è quello di aumentarne la densità. Il risultato dei test clinici è stato pubblicato sulla rivista American Journal of Nutrition, ma va detto da subito che invece bere troppo porta alle malattie reumatiche e al rischio di osteoporosi in età precoce.

    Bere il bicchierino di vino dopo i cinquanta continua al contrario a portare intensi benefici, si tratta di un uso parsimonioso dell’alcool che aiuta a far crescere la densità ossea, forse anche grazie al silicio contenuto nella birra e agli effetti dell’alcool sul metabolismo dell’organismo.

    Fonte: Il sole 24 ore Salute

    238

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AlimentazioneBenessereCircolazioneOsteoporosi
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI