Barrette con mela e albicocca, ricetta snack salutare

Le barette con mela e albicocca sono una ricetta per realizzare uno snack salutare e genuino

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    Le barette con mela e albicocca sono una ricetta per realizzare uno snack salutare e genuino. Semplice e veloce da realizzare, questa ricetta ti permetterà di dire definitivamente addio agli snack confenzionati, dei quali spesso non si conosce l’origine degli ingredienti. Inoltre, grazie agli ingredienti presenti, è una ricetta ricca di sostanze nutritive indispensabili per l’organismo. Recatevi presso un negozio bio e procuratevi degli ingredienti di ottima qualità!

    Avena

    L’avena è tra i cereali più ricchi di proteine, acidi grassi essenziali, vitamina B e sali minerali. La forte presenza di fibre, favorisce il lavoro dell’intestino proteggendone le pareti e facilitando il transito delle feci. L’avena si contraddistingue per le sue proprietà rigeneranti. Di fatti, viene consigliata nei soggetti che soffrono di depressione, debilitazione fisica e psichica, stati di nervosismo e ansia, adulti e bambini usciti da poco da una lunga convalescenza. Ottimo integratore di proteine in una dieta vegetariana o vegana.

    Mandorle

    Le mandorle sono dei frutti originari della Costa Mediterannea. Sono ricchissime di sostanze nutritive fondamentali preziose per la nostra salute. Si contraddistinguono per le loro virtù energizzanti, la ricchezza di fibre, l’alta quantità di “grassi buoni” e la capacità di regolarizzare i livelli di zucchero nel sangue tenendo a bada il colesterolo cattivo. Inoltre le mandorle vantano forti proprietà antidepressive, per questo particolarmente indicate durante il periodo del ciclo mestruale.

    Semi di sesamo

    I semi di sesamo sono ben noti per la forte quantità di Omega3 e 6, grassi fondamentali per la salute di cuore, vene e arterie. Sono generosi di sali minerali, fitosteroli, vitamina E e antiossidanti, indispensabili per la prevenzione dell’invecchiamento cellulare e conseguenti tumori. Inoltre i semi di sesamo aiutano l’organismo a recuperare le forze dopo un lunga convalescenza oppure un forte stress psico-fisico.

    Ingredienti

    per 16 barrette

    Calorie per porz.

    80 c.a.

    2 cucchiai di miele

    50gr di burro bio o ghee

    1 cucchiaino di scorza di arancio grattugiata

    2 cucchiai di succo di arancia

    1 tazza di farina integrale

    1/2 di farina di grano saraceno

    1 tazza di fiocchi di avena

    1 mela grattugiata

    1/2 tazza di mandorle a lamelle

    2 cucchiai di albicocche secche tritate

    1 cucchiaio di semi di sesamo

    Preparazione

    1. In una padella antiaderente, versa il burro, il miele, la scorza e il succo d’arancia e fai scaldare a fuoco basso fino allo scioglimento del burro.

    2. In una ciotola capiente mescola insieme le due farine e l’avena. Aggiungi la mela grattugiata, le albicocche tritate, le mandorle e il sesamo..

    3. Infine aggiungi il composto di miele, burro e arancia e amalgama bene il tutto.

    4. Versa il composto in una teglia rettangolare con il fondo leggermente oliato e cuoci in forno per 35min. a 180C°. La superficie deve risultare dorata e croccante.

    5. Fai raffreddare e taglia in 16 piccole barrette. Consumale come colazione, merenda oppure un sano e gustoso spuntino.