NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Bambini: uno studio sulle preferenze alimentari

Bambini: uno studio sulle preferenze alimentari

Uno studio danese ha fatto luce sulle preferenze alimentari dei bambini, mettendo in evidenza che le bambine mostrano una maggiore sensibilità ai sapori

da in Alimentazione, Bambini, Dieta, Psicologia, Ricerca Medica
Ultimo aggiornamento:

    alimentazione

    I bambini spesso fanno i capricci quando si tratta di cibo, mostrando chiaramente le loro preferenze per determinati alimenti rispetto ad altri e i genitori, spesso controvoglia, sono costretti ad adeguarsi anche a certi cibi che non rappresentano il massimo in una dieta equilibrata. Ma non è detto che i bambini preferiscano sempre dolci ad altri cibi più salutari. Un recente studio danese ha smentito alcuni luoghi comuni sul rapporto tra bambini e preferenze alimentari, fornendoci indicazioni importanti.

    La responsabile del progetto è Bodil Allesen-Holm, ricercatrice dell’Università di Copenhagen, che ha analizzato i dati emersi da una ricerca che ha coinvolto circa 9000 bambini e adolescenti. Dallo studio si è compreso che le bambine hanno una percezione dei sapori più sviluppata rispetto a quella dei loro coetanei maschi. Inoltre è risultato che un terzo dei bambini non gradisce bevande dolcificate e che ai ragazzi piace il pesce.

    I bambini e i ragazzi coinvolti nello studio hanno ricevuto a scuola un kit per mezzo del quale misurare la sensibilità ai sapori e poi hanno risposto a un questionario riguardante le loro preferenze e le loro abitudini alimentari. Il 30 % dei soggetti presi in esame preferisce le bevande non zuccherate a quelle molto dolci e il 70 % degli adolescenti ha mostrato di gradire il pesce, da sempre considerato un alimento poco amato dai giovani.

    Un altro dato emerso è che le bambine e le ragazze sono più sensibili anche ai cibi più delicati.

    Con il procedere dell’età i gusti sembrerebbero diventare più vari e la scelta degli alimenti più diversificata. Con queste informazioni in più i genitori potranno stare più tranquilli in merito all’alimentazione dei propri figli e le industrie alimentari potranno andare maggiormente incontro ai gusti dei consumatori.

    Immagine tratta da: www.ricettedisicilia.net

    356

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AlimentazioneBambiniDietaPsicologiaRicerca Medica
    PIÙ POPOLARI