Alimentazione: un colpo d’occhio per riconoscere un cibo grasso

Alimentazione: un colpo d’occhio per riconoscere un cibo grasso

A queste persone sono state mostrate delle immagini raffiguranti determinati alimenti e la loro risposta è stata univoca, riuscendo tali persone a distinguere, con un semplice ” colpo d’occhio” della durata di 200 millesimi di secondo, se trattatasi di alimento grasso o light!

da in Alimentazione, Grassi, Mangiar Sano, News Salute
Ultimo aggiornamento:

    cibi grassi

    Non è detto che occorra un’analisi sofisticata atta a stabilire le qualità organolettiche di un determinato cibo posto all’osservazione di un qualsiasi individuo; in maniera sicuramente più empirica e naturale, a scandagliare il cibo svelandone il contenuto di grassi detenuto da un alimento provvede bene e velocemente l’occhio umano.

    A dirlo un complesso lavoro scientifico dell’Università di Losanna in Svizzera e della Nestlè Research Center. Secondo tale studio scientifico, l’organismo umano è in grado di determinare la natura grassa o meno di un determinato alimento con la sola osservazione di esso, come si è evinto dall’esame elettroencefalografico effettuato su alcuni volontari che si sono prestati all’esperimento elvetico.

    A queste persone sono state mostrate delle immagini raffiguranti determinati alimenti e la loro risposta è stata univoca, riuscendo tali persone a distinguere, con un semplice “ colpo d’occhio” della durata di 200 millesimi di secondo, se trattatasi di alimento grasso o light!

    Tutto ciò dimostrerebbe come quelle aree del cervello associate ai processi decisionali siano particolarmente stimolate dai cibi grassi piuttosto che a loro più basso contenuto.

    Un esperimento questo ritenuto importante per meglio comprendere quali meccanismi intervengano nella scelta del cibo da parte degli umani.

    240

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AlimentazioneGrassiMangiar SanoNews Salute
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI