Alimentazione: se riduci il sale ti salvi la vita

Alimentazione: se riduci il sale ti salvi la vita

Sembra incredibile, ma è cosi: un gesto quotidiano e apparentemente innocuo come salare gli alimenti, se compiuto in modo errato, può avere delle conseguenze gravi sulla nostra salute

da in Alimentazione, Ipertensione, News Salute
Ultimo aggiornamento:

    SalinaL’Organizzazione Mondiale della Sanità ha diffuso un dato veramente sconcertante: “basterebbe ridurre del 15% il consumo di sale nei paesi in via di sviluppo per evitare 8,5 milioni di decessi nei prossimi 10 anni”.

    Sembra incredibile, ma è cosi: un gesto quotidiano e apparentemente innocuo come salare gli alimenti, se compiuto in modo errato, può avere delle conseguenze gravi sulla nostra salute.

    Il sale è infatti all’origine di rischi di ipertensione e danni cardiovascolari (come ad esempio l’infarto cerebrale). Il problema è che non si tratta solo di ridurre il sale che usiamo giornalmente.

    Il problema è che la maggioranza del sale che assumiamo è quello utilizzato per per conservare la carne (gli affettati) e il pesce in scatola, o per stagionare i formaggi.

    153

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AlimentazioneIpertensioneNews Salute
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI