Alimentazione: le zuppe per combattere il freddo

Alimentazione: le zuppe per combattere il freddo

In questi giorni il freddo ha colpito quasi tutta l'Italia

da in Alimentazione, freddo
Ultimo aggiornamento:

    zuppa

    In questi giorni il freddo ha colpito quasi tutta l’Italia. Stiamo soffrendo e non poco per la verità. L’alimentazione può, come sempre, correre in nostro aiuto. Dalla Coldiretti arrivano le indicazioni per soffrire meno il freddo aggiustando il tiro a tavola. Zuppe calde a volontà unite a fagioli e lenticchie in brodo. Sono questi gli alimenti da prediligere in questo particolare momento di gran freddo. Il segreto, infatti, è alzare la temperatura coroporea per stare meglio.

    Coldiretti spinge gli italiani ad alimentarsi meglio per non soffrire il freddo. «Come una dieta corretta (mattina con latte, miele o marmellata, pranzo con zuppe, verdure, legumi e frutta), contribuisce ad alzare la temperatura corporea, per combattere il freddo e non ammalarsi è importante assumere verdure di stagione, soprattutto quelle ricche di vitamina A, abbondare con la frutta, soprattutto agrumi e kiwi ricchi di vitamina C, non trascurare i piatti a base di legumi, non dimenticare la carne e aumentare di una piccola quantità l’assunzione calorica giornaliera», spiega Coldiretti che propone anche un esempio di dieta salutare e anti-freddo: colazione – latte caldo e miele; pasto principale – zuppe o minestre di verdure, carni bianche contorno di verdura, 2 frutti di stagione.

    234

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Alimentazionefreddo
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI