Alimentazione: le proprietà del Kiwi Arguta

Alimentazione: le proprietà del Kiwi Arguta

A partire da settembre sugli scaffali dei supermercati arriva un nuovo frutto: il Kiwi Arguta

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    Kiwi Arguta

    A partire da settembre sugli scaffali dei supermercati arriva un nuovo frutto: il Kiwi Arguta. Una varietà coltivata nel cuore del Trentino da alcuni soci della Cooperativa Sant’Orsola di Pergine Valsugana. Ha caratteristiche diverse dal kiwi che siamo abituati a gustare: più vitamina C, più minerali e più polifenoli.

    Grande poco più di un chicco d’uva e privo della peluria tipica del kiwi, l’Arguta è un mini-concentrato di sostanze benefiche per la salute. Contiene infatti una quantità di vitamina C quasi doppia rispetto a quella di un limone ed è ricco di minerali come calcio, magnesio e manganese.

    Caratteristiche che ne fanno un alleato perfetto per difendersi dai primi freddi della stagione invernale perché è una miniera di polifenoli, che aiutano a contrastare l’invecchiamento cellulare e a rinforzare il sistema immunitario.

    Inoltre grazie alla ricchezza in zuccheri naturali, come glucosio, fruttosio e saccarosio, il Kiwi Arguta è un frutto adatto per chi pratica attività sportiva e segue un’alimentazione sana ed equilibrata. Più dolce e saporito delle varietà tradizionali, il mini-kiwi Sant’Orsola si mangia tutto intero, con la buccia, e conquisterà anche i più piccini, che spesso non amano la nota acidula dei suoi “fratelli maggiori”.

    Lo troverete da settembre a dicembre in vendita in pratiche vaschette da 125 grammi

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