Alimentazione: il buon cibo a SANA 2009

Alimentazione: il buon cibo a SANA 2009

A SANA 2009 saranno presentate in tre settori espositivi le proposte per il prossimo anno in fatto di alimentazione salutare, benessere e salute, con uno spazio dedicato, per la prima volta in questa terza edizione della fiera, anche alle erbe officinali e al biodinamico, con tutti i marchi presenti in fatto di agroalimentare

da in Alimentazione, Benessere, Dieta mediterranea
Ultimo aggiornamento:

    SANA 2009

    SANA: alimentazione, salute e benessere, sono i tre diversi ambiti entro cui esporrà le sue proposte SANA 2009: dal 10 al 13 settembre ritorna la Kermesse dedicata al corpo e allo spirito della fiera bolognese; il pubblico a cui è dedicata è quello dei più attenti alla forma e alla sostanza in un mondo che sta cambiando davvero in fretta e non solo per le esigenze moderne.

    Un primo punto di riflessione quello sull’alimentazione biologica, nel campo agroalimentare la proposta del biologico è in controtendenza rispetto al resto del settore: si espande con nuove e più nutrite proposte, marchi, attestazioni, garanzie, SANA aiuta a capire come il cibo abbia e avrà l’importanza che si merita, sempre più, anche in futuro.

    Giampaolo Fabris, dell’Osservatorio sui consumi, spiega come il benessere sia sempre all’apice nel mercato della gente comune, che attribuisce ai prodotti che compra anche valori e proprietà legate non solo alla necessità contingente, ma anche alla salute dell’organismo; il settore convention sarà gestito alla luce di queste nuove competenze.

    Prodotti terapeutici e biodinamici abbiamo detto, ma da quest’anno nella fiera saranno presenti anche i prodotti officinali, quelli che sono studiati e proposti da operatori professionali che curano la filiera delle piante che aiutano a curare in modo del tutto naturale, come anche saranno presentate le nuove linee di cosmetici naturali.

    I convegni già predisposti sono: “L’importanza delle piante medicinali in zootecnia. Mercato, prospettive e nuove applicazioni” nella giornata di giovedì 10, alle ore 9,30-18, presso la Sala Opera; “Integratori erboristici. Dalla tradizione al futuro” nella giornata di venerdì 11, alle ore 9,30-18; “La cosmetica biologica. Mercato e standard” nella giornata di venerdì 11, alle ore 14-18, presso la Sala Notturno; “Professionalità dell’erborista.

    Riconoscimenti necessari e certezze acquisite” nella giornata di domenica 13, alle ore 10-13, presso la Sala Melodia.

    Nell’area dedicata all’Alimentazione quest’anno sarà ospitata la seconda edizione del palcoscenico “A Sana con gusto” evento coordinato da Marisa Laurito.

    Le immagini sono tratte dal sito internet di SANA – Bologna 2009

    408

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AlimentazioneBenessereDieta mediterranea
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI