Alimentazione: i broccoli difendono dallo smog

Alimentazione: i broccoli difendono dallo smog

Alimentarsi in modo corretto aiuta a formare una sorta di scudo contro lo smog e il fumo di sigarette e sigari

da in Alimentazione, Cancro, Fumo, Inquinamento, News Salute
Ultimo aggiornamento:

    broccoli

    Alimentarsi in modo corretto aiuta a formare una sorta di scudo contro lo smog e il fumo di sigarette e sigari. Una recente indagine condotta dalla Dottoressa Marisa Porrini dell’Università di Milano e pubblicata su “Nutrition and Cancer” dimostra proprio questo concetto che bene o male si conosceva. L’indagine, però, mette in luce la grande importanza, in questo senso, del broccolo.

    Secondo la dottoressa ed i suoi collaboratori, il broccolo, cosi come cavolfiori, cavolini di Bruxelles, rape e cavolo nero sono un vero portento per proteggerci dallo smog. Queste verdure contengono isocianati, composti aromatici contenenti zolfo responsabili del loro odore tipico, e micronutrienti importanti come la vitamina C, B, PP, provitamina A e minerali quali calcio, fosforo, ferro e potassio. Questi elementi sono fondamentali per contrastare i danni all’organismo generati da inquinamento, fumo di sigaretta ma anche esposizione ai raggi ultravioletti e cattiva alimentazione.

    Per arrivare a queste conclusioni, i ricercatori hanno lavorato con 20 volontari, maschi adulti fumatori e non.

    Ad essi è stata somministrata una dieta con 200 grammi di broccoli, per 10 giorni.

    210

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AlimentazioneCancroFumoInquinamentoNews Salute
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI