Alimentazione: consigli per combattere il caldo

In questi giorni ci dobbiamo aspettare un caldo incredibile con tanto di tasso di umidità alle stelle

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    In questi giorni ci dobbiamo aspettare un caldo incredibile con tanto di tasso di umidità alle stelle. Per poter resistere in città occorre intervenire anche sull’alimentazione. Coldiretti ha rilasciato alcuni consigli utili per soffrire meno il caldo. Via libera a frutta e verdura e attenzione alle bibite troppo ghiacciate.

    Come ogni anno arrivano i consigli per superare i momenti di gran caldo prima delle tanto agognate vacanze estive. La Coldiretti ha stilato un vademecum utile per convivere al meglio con il caldo e l’eccessiva sudorazione. Per prima cosa niente cibi pesanti, alcolici o alimenti troppo conditi. Evitate anche di bere bibite troppo fredde che possono causare una congestione. Riducete il caffè. Cosa mangiare? Frutta e verdura a volontà. Vi aiuterà anche a tornare in forma per la prova bikini.

    Le pesche, per esempio, svolgono una funzione dissetante e non affaticano stomaco e fegato; le albicocche e i meloni gialli sono ricche di vitamina A, indispensabile per la salute degli occhi e della pelle; l’anguria è un forte dissetante per tutto l’organismo e anche un buon diuretico. E poi la tanto amata insalata da volume e senso di sazietà con un apporto calorico ridotto mentre i pomodori offrono all’organismo un buon apporto di fibre, vitamine e sali minerali.