Alimentazione: ananas con il doppio di vitamina C

Alimentazione: ananas con il doppio di vitamina C

Per gli amanti dell'ananas notizie succose: questo frutto, già ricco di vitamina C, esiste ora in una variante australiana che contiene fornisce un apporto vitaminico addirittura doppio

da in Alimentazione, Antiossidanti, Benessere, Frutta, Vitamina C
Ultimo aggiornamento:

    Ananas fonte di vitamina C

    La vitamina C, o acido ascorbico, non è prodotta dal nostro organismo: la possiamo assumere attraverso alcuni alimenti o con integratori. I cibi con maggiore apporto di acido ascorbico sono, senza dubbio, la frutta e la verdura. Le arance e gli agrumi in genere, per esempio, ne sono molto ricchi, ma anche kiwi e ananas non scherzano. E ora esiste l’ananas in grado di fornire 25 mg di vitamina C per 100 millilitri di succo.

    Si chiama “Giubileo australiano” e arriva ovviamente proprio da quel continente, ma non si tratta dell’ultimo ritrovato tra gli organismi geneticamente modificati: l’ananas, il primo australiano, che fornisce addirittura una quantità doppia rispetto al normale di vitamina C, è frutto di anni di selezione e incroci, ma senza il ricorso all’ingegneria genetica. Il super frutto OGM-free è stato creato da un orticoltore, Garth Sanewski, membro del Queensland Department of Innovation, al lavoro sul progetto da ben 15 anni: “Per ottenerla non è stata apportata alcuna modificazione genetica.

    E’ stata solo utilizzata l’impollinazione incrociata fra due delle varianti migliori” spiega l’uomo.

    In questo modo si è ottenuto un frutto ipervitaminico (con tutti i benefici della vitamina C) e antiossidante, per altro dal sapore ancora più gustoso. Nuove proprietà che vanno ad unirsi a quelle per cui l’ananas è da sempre noto: poche calorie, molte fibre, molti sali minerali (soprattutto potassio), che la rendono amica della linea e nemica della ritenzione idrica, vitamine e la bromelina, un enzima che aiuta a digerire le proteine e dal potere antinfiammatorio. C’è già chi è convinto che quanti la assaggeranno la preferiranno al frutto tradizionale.

    356

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AlimentazioneAntiossidantiBenessereFruttaVitamina C
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI