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Alimentari: meno sale nel pane classico

Alimentari: meno sale nel pane classico

Il pane prodotto per il mercato tradizionale, la pagnotta classica, secondo quanto proposto dal Ministero della Salute attraverso il portavoce Fazio dovrà contenere una percentuale più bassa di sale, al fine di prevenire le malattie a carico dell'apparato cardiovascolare

da in Alimentazione, Dieta, Ipertensione
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    Alimentari Pane

    La nuova intesa per la produzione di alimentari salubri in Italia: per la filiera di produzione di panificio e panetteria arriva dal Ministro alla salute e dal vice ministro Fazio la proposta di una produzione di pane con meno sale, la proposta è finalizzata alla dieta sana, pensata per prevenire i disturbi legati all’ipertensione.

    Il nuovo obiettivo del vice ministro è di fare firmare un protocollo con le associazioni dei panificatori per la produzione di pane con quantitativo minimo di sale, per prevenire i disturbi al sistema cardiocircolatorio.

    La sottoscrizione è avvenuta con le associazioni di Assipan-Confcommercio e con l’Assopanificatori Esercenti.

    Il protocollo rientra nel programma di prevenzione alle malattie cardiovascolari e alimentari: “Guadagnare salute: rendere facili le scelte salutari”.

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