5 ricette vegan con i broccoli

I broccoli sono degli ortaggi che fanno parte della famiglia del cavolo ed hanno le stesse proprietà benefiche. Essendo molto importanti per la nostra dieta, vi suggeriamo 5 ricette vegan per cucinare i broccoli in modo originale e gustoso, per accontentare tutti i palati, anche quelli più esigenti.

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    I broccoli sono degli ortaggi che fanno parte della famiglia del cavolo ed hanno le stesse proprietà benefiche. I broccoli, a differenza del cavolfiore, hanno un sapore ben definito che può piacere o non piacere e spesso è difficile creare delle ricette che accontentino tutti. Essendo molto importanti per la nostra dieta, vi suggeriamo 5 ricette vegan per cucinare i broccoli in modo originale e gustoso, per accontentare tutti i palati, anche quelli più esigenti.

    Pasta con broccoletti

    Calorie per porz.

    358

    Ingredienti

    per 4 persone

    400gr di pasta a piacere

    500gr di broccoli

    50gr di pinoli

    1 spicchio di aglio

    sale e pepe

    olio d’oliva

    peperoncino a piacere

    Preparazione

    1. Fate bollire abbondante acqua salata dove poi cuocerete la pasta.

    2. Lavate e private i broccoli delle foglie, poi riducete le cime a pezzetti non troppo piccoli.

    3. In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio di aglio con un filo di olio d’oliva, se preferite aggiungete un peperoncino.

    4. Aggiungete i broccoli, versate mezzo bicchiere di acqua, correggete di sale e pepe e fate appassire i broccoli per circa 10 minuti.

    5. Nel frattempo cuocete la pasta. A fine cottura versate la pasta in padella e fate saltare con i boccoli qualche minuto.

    6. A parte fate tostare 1 minuto i pinoli in una padella.

    7. Concludete il piatto con i pinoli in superficie e un filo di olio d’oliva a crudo.

    Burger di broccoli

    Calorie per porz.

    208

    Ingredienti

    per 4 persone

    2 broccoli di media grandezza

    250gr di ceci cotti

    1 cucchiaio di semi di sesamo

    1 spicchio d’aglio

    olio extravergine d’oliva

    sale e pepe q.b.

    pangrattato q.b.

    Preparazione

    1. Pulite accuratamente i broccoli e fateli cuocere a vapore finchè non saranno morbidi.

    2. Una volta cotti, mettete i broccoli in un mixer insieme ai ceci, i semi di sesamo, l’aglio tritato, sale e pepe e il pangrattato.

    3. Mixate tutto fino ad ottenere un composto compatto e non troppo umido, se troppo morbido aggiungere ancora pangrattato.

    4. Con il composto formate i 4 burger.

    5. Cuocete i burger in padella con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Torta salata di broccoli e tofu

    Calorie per porz.

    287

    Ingredienti

    per 4 persone

    2 rotoli di pasta briseè o sfoglia vegana

    400gr di broccoli

    250gr di tofu

    1 spicchio d’aglio

    olio d’oliva extravergine

    sale

    Preparazione

    1. Lavate e pulite i broccoli e lessateli in abbondante acqua salata.

    2. Scolateli e fateli saltare in padella qualche minuto con un filo d’olio e lo spicchio di aglio.

    3. Tritate finemente il tofu e unitelo ai broccoli in una ciotola capiente.

    4. Foderate una teglia con la pasta briseè o sfoglia, versate all’interno i broccoli con il tofu, spolverate con del pepe e concludete con un filo di olio.

    5. Chiudete con l’altro rotolo di pasta briseè o sfoglia e cuocete in forno a 180C° per 25 minuti. Fate raffreddare prima di servire.

    Broccoli e seitan

    Calorie per porz.

    264

    Ingredienti

    per 4 persone

    600gr di broccoli

    400gr di seitan al naturale

    olio di semi di sesamo

    1 cucchiaio di salsa di soia

    Preparazione

    1. Lavate e pulite bene i broccoli.

    2. Dividete le cimette e cuocete a vapore lasciando i broccoli sodi.

    3. Tagliate il seitan a bocconcini, fate saltare in padella con un filo di olio di semi di sesamo e la salsa di soia.

    4. Quando saranno ben “caramellati”, cospargete con i semi di sesamo e servite con i broccoli.

    Broccoli al forno

    Calorie per porz.

    186

    Ingredienti

    per 4 persone

    2 cespi di broccoli

    pangrattato

    olio d’oliva

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Lavate bene e pulite i broccoli, poi riduceteli in cimette.

    2. Fateli bollire 5 minuti in acqua salata, poi scolateli e spostate su una teglia da forno.

    3. Condite con olio d’oliva e una spolverata di pepe e una generosa manciata di pangrattato in superficie.

    4. Cuocete a 200C° per circa 10 minuti, o almeno fino a che i broccoli non saranno dorati.