5 ricette semplici e light con l’avocado

L'avocado è un alimento dalle strepitose proprietà benefiche, in questo articolo vi mostreremo 5 ricette semplici e light per gustarlo al meglio.

da , il

    L’avocado è un alimento dalle strepitose proprietà benefiche, in questo articolo vi mostreremo 5 ricette semplici e light per gustarlo al meglio. L’avocado è un frutto esotico che non deve assolutamente mancare nella nostra dieta quotidiana. Fonte di Omega3 e Omega6, grassi buoni fondamentali per il nostro organismo, l’avocado ci tiene lontano da malattie cardiovascolari e mantiene le nostre vene e arterie forti e in salute. Perfetto anche in una dieta ipocalorica per chi ha bisogno di perdere peso in quanto stimola la funzione del metabolismo.

    Guacamole

    Calorie per porz.

    210

    Ingredienti

    per 4 persone

    1 avocado maturo

    4 o 5 pomodorini ciliegia o datterini

    succo di 1 lime

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Private l’avocado della polpa e del nocciolo e tagliatelo a cubetti piccoli.

    2. Versatelo in una ciotola e schiacciatelo grossolanamente con la forchetta, lasciando qualche cubetto intatto.

    3. Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini piccoli.

    4. Uniteli all’avocado nella ciotola.

    5. Salate, pepate e condite con il succo di lime.

    6. Amalgamate molto bene gli ingredienti e servite con delle gustose tortillas di mais.

    Sandwich di salmone e avocado

    Calorie per porz.

    320

    Ingredienti

    per 1 persona

    1/2 avocado maturo

    1 piccolo trancio di salmone

    1 cucchiaio di yogurt greco 0%

    sale e pepe q.b.

    2 grosse fette di pane tipo pugliese

    limone q.b.

    Preparazione

    1. Pulite bene il trancio di salmone e fatelo scottare in una padella antiaderente.

    2. Tagliate l’avocado a fette non troppo sottili dopo averlo privato della buccia.

    3. Versate lo yogurt greco in una ciotolina e conditelo con sale e pepe.

    4. Fate tostare leggermente il pane nella padella o in una piastra apposita.

    5. Componete il panino spalmando lo yogurt sulle fette di pane, le fette di avocado, il trancio di salmone e una spruzzatina di limone.

    Insalata di pollo e avocado

    Calorie per porz.

    210

    Ingredienti

    per 2 persone

    1/2 avocado maturo

    300gr di petto di pollo

    1/2 mango maturo

    sale e pepe q.b.

    limone q.b.

    olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione

    1. Tagliate il petto di pollo a bocconcini.

    2. Versate in una padella antiaderente un filo di olio e fate rosolare il pollo finchè non sarà ben cotto.

    3. Private l’avocado della buccia e tagliatelo a cubetti.

    4. Sbucciate il mango e tagliatelo a cubetti piccoli.

    5. In una ciotola unite il pollo, l’avocado e il mango.

    6. Condite con sale, pepe e una spruzzata di limone, mescolate bene e servite anche fredda.

    Avocado ripieno

    Calorie per porz.

    240

    Ingredienti

    per 2 persone

    1 avocado maturo ma sodo

    200gr di gamberetti sgusciati

    1 spicchio di aglio piccolo

    sale e pepe q.b.

    1 cucchiaio di maionese vegana (qui la ricetta)

    olio extravergine di oliva q.b.

    lime q.b.

    Preparazione

    1. In una padella fate scaldare un filo d’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio.

    2. Tagliate a pezzetti i gamberi sgusciati lasciandone intero qualcuno per decorare.

    3. Fate scottare i gamberi un paio di minuti e mettete da parte in una ciotola.

    4. Unite ai gamberi un cucchiaio di maionese vegana, sale, pepe e una spruzzata di lime. Amalgamate bene

    5. Private l’avocado della buccia e del nocciolo e tagliatelo a metà.

    6. Riempite lo spazio dove c’era il nocciolo dell’avocado con i gamberi e decorate con un gambero intero in superficie. Condite con qualche goccia di lime.

    Crema di cacao e avocado

    Calorie per porz.

    280

    Ingredienti

    per 4 persone

    1 avocado maturo

    100gr di zucchero di canna grezzo

    100ml di latte di mandorla

    2 cucchiai di cacao amaro

    1 puntina di cucchiaino di vanillina

    Preparazione

    1. Private l’avocado della buccia e del nocciolo e tagliatelo a pezzi.

    2. In un mixer o tritatutto mettete l’avocado, il latte di mandorla, lo zucchero, il cacao e la vanillina e mixate tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    3. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

    4. Servite con fredda o a temperatura ambiente con dei biscotti integrali.