5 ricette semplici e light con l’avocado

5 ricette semplici e light con l’avocado
da in Ricette benessere

    3 ricette vegan avocado

    L’avocado è un alimento dalle strepitose proprietà benefiche, in questo articolo vi mostreremo 5 ricette semplici e light per gustarlo al meglio. L’avocado è un frutto esotico che non deve assolutamente mancare nella nostra dieta quotidiana. Fonte di Omega3 e Omega6, grassi buoni fondamentali per il nostro organismo, l’avocado ci tiene lontano da malattie cardiovascolari e mantiene le nostre vene e arterie forti e in salute. Perfetto anche in una dieta ipocalorica per chi ha bisogno di perdere peso in quanto stimola la funzione del metabolismo.

    guacamole

    Calorie per porz. 210 Ingredienti per 4 persone
    1 avocado maturo
    4 o 5 pomodorini ciliegia o datterini
    succo di 1 lime
    sale e pepe q.b.
    PreparazionePrivate l’avocado della polpa e del nocciolo e tagliatelo a cubetti piccoli.
    2. Versatelo in una ciotola e schiacciatelo grossolanamente con la forchetta, lasciando qualche cubetto intatto.
    3. Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini piccoli.
    4. Uniteli all’avocado nella ciotola.
    5. Salate, pepate e condite con il succo di lime.
    6. Amalgamate molto bene gli ingredienti e servite con delle gustose tortillas di mais.

    sandwich salmone avocado

    Calorie per porz. 320 Ingredienti per 1 persona
    1/2 avocado maturo
    1 piccolo trancio di salmone
    1 cucchiaio di yogurt greco 0%
    sale e pepe q.b.
    2 grosse fette di pane tipo pugliese
    limone q.b. Preparazione 2. Tagliate l’avocado a fette non troppo sottili dopo averlo privato della buccia.
    3. Versate lo yogurt greco in una ciotolina e conditelo con sale e pepe.
    4. Fate tostare leggermente il pane nella padella o in una piastra apposita.
    5. Componete il panino spalmando lo yogurt sulle fette di pane, le fette di avocado, il trancio di salmone e una spruzzatina di limone.

    insalata avocado

    Calorie per porz. 210 Ingredienti per 2 persone
    1/2 avocado maturo
    300gr di petto di pollo
    1/2 mango maturo
    sale e pepe q.b.
    limone q.b.
    olio extravergine di oliva q.b. PreparazioneTagliate il petto di pollo a bocconcini.
    2. Versate in una padella antiaderente un filo di olio e fate rosolare il pollo finchè non sarà ben cotto.
    3. Private l’avocado della buccia e tagliatelo a cubetti.
    4. Sbucciate il mango e tagliatelo a cubetti piccoli.
    5. In una ciotola unite il pollo, l’avocado e il mango.
    6. Condite con sale, pepe e una spruzzata di limone, mescolate bene e servite anche fredda.

    avocado ripieno

    Calorie per porz. 240 Ingredienti per 2 persone
    1 avocado maturo ma sodo
    200gr di gamberetti sgusciati
    1 spicchio di aglio piccolo
    sale e pepe q.b.
    1 cucchiaio di maionese vegana (qui la ricetta)
    olio extravergine di oliva q.b.
    lime q.b. Preparazione 2. Tagliate a pezzetti i gamberi sgusciati lasciandone intero qualcuno per decorare.
    3. Fate scottare i gamberi un paio di minuti e mettete da parte in una ciotola.
    4. Unite ai gamberi un cucchiaio di maionese vegana, sale, pepe e una spruzzata di lime. Amalgamate bene
    5. Private l’avocado della buccia e del nocciolo e tagliatelo a metà.
    6. Riempite lo spazio dove c’era il nocciolo dell’avocado con i gamberi e decorate con un gambero intero in superficie. Condite con qualche goccia di lime.

    crema avocado

    Calorie per porz. 280 Ingredienti per 4 persone
    1 avocado maturo
    100gr di zucchero di canna grezzo
    100ml di latte di mandorla
    2 cucchiai di cacao amaro
    1 puntina di cucchiaino di vanillina
    Preparazione 2. In un mixer o tritatutto mettete l’avocado, il latte di mandorla, lo zucchero, il cacao e la vanillina e mixate tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
    3. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
    4. Servite con fredda o a temperatura ambiente con dei biscotti integrali.

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